«Авангард» по буллитам переиграл аутсайдера Востока — новокузнецкий «Металлург»

«Авангард» по буллитам переиграл аутсайдера Востока — новокузнецкий «Металлург»

Дата публикации 24 декабря 2015 20:33 Автор Евгения Карасева Источник фото hawk.ru

В Новокузнецке местный «Металлург» с боем уступил омскому «Авангарду». Несмотря на то что «Кузня» находится на последнем месте в Восточной конференции, переиграть аутсайдера «ястребам» удалось лишь в серии буллитов.

К сегодняшней игре «Авангард» подошел в качестве лидера Восточной конференции, а «Металлург» занимал последнюю, 14-ю строчку в турнирной таблице. Напомним, что в текущем сезоне соперники уже встречались: 10 октября в Омске со счетом 1:4 победили гости.

Очевидно, рассчитывая, что аутсайдер не будет в этот раз сильно сопротивляться, тренерский штаб «Авангард» назначил основным вратарем Эдуарда Рейзвиха. Да и сами игроки, казалось, настроились на легкую победу. Однако хозяева сразу сдаваться не собирались. 

Счет в середине стартового периода открыл Юрий Александров, ассистентами выступили Илья Зубов и Антон Бурдасов. Хозяева вскоре сумели отыграться, реализовав большинство.

Вторую шайбу в ворота новокузнецкой команды организовали на 15-й минуте Сергей Гусев и Максим Казаков, еще недавно выступавший в форме сегодняшнего соперника.

Сравнять счет «металлургам» удалось в начале второй двадцатиминутки, сделал это Кирилл Лямкин. В середине периода защитник омичей Денис Куляш получил пятиминутное удаление за атаку в область головы и шеи и дисциплинарный штраф до конца игры.

В начале третьего периода гости получили численное преимущество и стараниями Казакова при участии Владимира Соботки и Николая Лемтюгова его реализовали. За 15 минут до окончания основного игрового времени омичи надолго остались без второго защитника: Николай Глухов за атаку сзади заработал штраф «2 + 10».

На 57-й минуте арбитры отправили на скамейку штрафников Бурдасова за задержку руками. «Металлург» берет тайм-аут, после чего выпускает на лед 6-го полевого игрока. Вымотав бело-красных в расстановке «6 на 4», за минуту до сирены хозяева сумели дожать соперника и сравнять счет.

Игра перешла в овертайм, но счет в дополнительное время остался неизменным. В серии буллитов больше повезло гостям. Счет — 3:4 в пользу «Авангарда», который берет два очка и возвращается в Омск.

Подопечных Евгения Корноухова ждет домашняя серия из 4 игр на «Арене Омск». В воскресенье, 27 декабря, «ястребы» примут у себя ЦСКА. Начало – в 19 часов по местному времени.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов