«Авангард» по буллитам переиграл аутсайдера Востока — новокузнецкий «Металлург»

«Авангард» по буллитам переиграл аутсайдера Востока — новокузнецкий «Металлург»

Дата публикации 24 декабря 2015 20:33 Автор Евгения Карасева Источник фото hawk.ru

В Новокузнецке местный «Металлург» с боем уступил омскому «Авангарду». Несмотря на то что «Кузня» находится на последнем месте в Восточной конференции, переиграть аутсайдера «ястребам» удалось лишь в серии буллитов.

К сегодняшней игре «Авангард» подошел в качестве лидера Восточной конференции, а «Металлург» занимал последнюю, 14-ю строчку в турнирной таблице. Напомним, что в текущем сезоне соперники уже встречались: 10 октября в Омске со счетом 1:4 победили гости.

Очевидно, рассчитывая, что аутсайдер не будет в этот раз сильно сопротивляться, тренерский штаб «Авангард» назначил основным вратарем Эдуарда Рейзвиха. Да и сами игроки, казалось, настроились на легкую победу. Однако хозяева сразу сдаваться не собирались. 

Счет в середине стартового периода открыл Юрий Александров, ассистентами выступили Илья Зубов и Антон Бурдасов. Хозяева вскоре сумели отыграться, реализовав большинство.

Вторую шайбу в ворота новокузнецкой команды организовали на 15-й минуте Сергей Гусев и Максим Казаков, еще недавно выступавший в форме сегодняшнего соперника.

Сравнять счет «металлургам» удалось в начале второй двадцатиминутки, сделал это Кирилл Лямкин. В середине периода защитник омичей Денис Куляш получил пятиминутное удаление за атаку в область головы и шеи и дисциплинарный штраф до конца игры.

В начале третьего периода гости получили численное преимущество и стараниями Казакова при участии Владимира Соботки и Николая Лемтюгова его реализовали. За 15 минут до окончания основного игрового времени омичи надолго остались без второго защитника: Николай Глухов за атаку сзади заработал штраф «2 + 10».

На 57-й минуте арбитры отправили на скамейку штрафников Бурдасова за задержку руками. «Металлург» берет тайм-аут, после чего выпускает на лед 6-го полевого игрока. Вымотав бело-красных в расстановке «6 на 4», за минуту до сирены хозяева сумели дожать соперника и сравнять счет.

Игра перешла в овертайм, но счет в дополнительное время остался неизменным. В серии буллитов больше повезло гостям. Счет — 3:4 в пользу «Авангарда», который берет два очка и возвращается в Омск.

Подопечных Евгения Корноухова ждет домашняя серия из 4 игр на «Арене Омск». В воскресенье, 27 декабря, «ястребы» примут у себя ЦСКА. Начало – в 19 часов по местному времени.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...