Обзор прессы: валюта по паспорту, увольнение протоиерея и бой спекулянтам

Обзор прессы: валюта по паспорту, увольнение протоиерея и бой спекулянтам

Дата публикации 25 декабря 2015 09:41 Автор Александр Корнев Источник фото nn.by

В России вступают в силу новые правила обмена валюты, РПЦ уволила своего связного с общественностью, в Киеве задержан Дед Мороз. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Перемены в обмене

С 27 декабря текущего года в России вступают в силу новые правила обмена валюты — новые требования к валютно-обменным операциям были опубликованы в «Вестнике Банка России». Как сообщает «Российская газета», при покупке и продаже валюты на сумму до 15 тыс. рублей идентификация клиента не потребуется. Однако если сумма операции будет больше, то клиент должен предоставить паспорт и заполнить анкету. Либо анкету за него заполнит сам банк. Полная идентификация клиентов, по словам представителя регулятора, «не создаст гражданам дополнительных сложностей при обмене валюты».

 

Протоиерей обвинил в своем увольнении несистемность

hiopq.ru

Протоиерей Всеволод Чаплин лишился должности представителя РПЦ. Как пишет РИА «Новости», в патриархии связали это решение с «оптимизацией работы» синодальных учреждений, сам Чаплин, наоборот, с «несистемностью» церковного управления и имевшими место разногласиями.

«В Церкви сегодня создается проблема, и она связана с тем, что в церковном управлении многие решения принимаются несистемно, без должных консультаций, наскоро, без привлечения компетентных людей, буквально в коридорах, во время спонтанных разговоров. Я с этим не соглашался и считал и считаю, что имею право спорить с кем угодно, включая святейшего патриарха», — приводит информагентство слова Всеволода Чаплина.

 

Путин призвал бороться со спекулянтами

masterofmusic.ru

Президент России Владимир Путин призвал членов правительства воспрепятствовать «спекулятивному» росту цен, угрожающему падением уровня жизни россиян.

«Сегодня необоснованное, прямо скажем спекулятивное, повышение стоимости продуктов, товаров, услуг приводит к снижению жизненного уровня людей. Нужно использовать все имеющиеся рыночные инструменты для сдерживания роста цен», — цитирует главу государства РБК.

Напомним, по данным Росстата стоимость новогоднего стола россиян увеличилась за год на 12,6% и составила 5,17 тыс. руб. Больше всего в канун праздника подорожали апельсины, рыбные консервы, консервированные огурцы и зеленый горошек, майонез и шоколадные конфеты, отмечает ТАСС.

 

В Киеве задержан Дед Мороз

manageddecline.com

В Киеве у новогодней елки задержан Дед Мороз. По информации Lenta.ru, нарушитель спокойствия нарезал круги возле установленной елки на Citroеn C4 и заехал на полосу, предназначенную для общественного транспорта.

«Задержанный объяснил, что нарушил правила, так как хотел снять на камеру тест-драйв новой машины на фоне новогодней елки возле торгового центра», — поясняет информагентство.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...