На Кремлевскую елку отправились 80 юных омичей

На Кремлевскую елку отправились 80 юных омичей

Дата публикации 25 декабря 2015 09:57 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

Вечерним рейсом 24 декабря омская делегация улетела в столицу. Уже в субботу омские школьники побывают на главной елке страны — в Кремлевском дворце.

Организаторы поездки решили, что проводы должны пройти нестандартно.  В здании Омского аэропорта перед отлетом в Москву ребят ждали Дед Мороз со Снегурочкой. У школьников была возможность встать в большой хоровод, рассказать свой любимый стих или спеть песню на новогоднюю тематику, а также принять участие в играх, сообщили в пресс-службе министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта.

Из 80 членов детской делегации 55 — это отличники учебы, победители олимпиад, творческих конкурсов и спортивных состязаний. 25 детей  находятся под опекой граждан, живут в приемных семьях или являются воспитанниками казенных образовательных учреждений Омской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 10 детей воспитываются в неполных семьях.

«Очень жду нашего прибытия в Москву и немного волнуюсь, — призналась  Ева Ражина, участница поездки. — Такая елка бывает раз в жизни, поэтому я готовилась к ней, мне шили новогоднее платье на заказ. Жду от поездки чего-то волшебного и думаю, что будет очень интересно».

По словам другой участницы, Алины Кочергиной, поездка в Москву на елку — событие ответственное, поскольку дети будут представлять Омскую область.

«Когда узнала, что меня выбрали для участия в Кремлевской елке, то очень обрадовалась, — рассказывает Алина Кочергина. — Это волнительное и в то же время ответственное событие, ведь мы будем представлять свой регион. Также после возвращения домой будем рассказывать всем о своей поездке: друзьям, одноклассникам, учителям».

Детей сопровождают в Москву 20 взрослых, в их числе — опытные педагоги, специалисты органов по делам молодежи муниципальных районов, врачи-педиатры, сотрудники Управления МВД России по Омской области.

«Праздничное настроение сопровождало детей с самого начала, все устроено достаточно празднично, с Дедом Морозом. Конечно, самый главный праздник их ждет впереди — это уже в Москве», — отметила заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Татьяна Руденок.

В столице детей ждет насыщенная  культурная программа. Так, сегодня, 25 декабря, омские школьники  посетят  музей космонавтики, где станут участниками интерактивной программы «Живая планета». Вечером  делегация будет участвовать в праздничном представлении в концертном зале «Измайловский» и просмотре мюзикла «Баллада о маленьком сердце». 26 декабря делегация примет участие в новогоднем представлении в Кремлевском дворце. Вечером — в праздничных мероприятиях гостиничного комплекса «Измайловский». 27 декабря планируется обзорная экскурсия в музейном комплексе «Измайловский Кремль».

Домой юные омичи вернутся утром в понедельник, 28 декабря.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов