На Кремлевскую елку отправились 80 юных омичей

На Кремлевскую елку отправились 80 юных омичей

Дата публикации 25 декабря 2015 09:57 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

Вечерним рейсом 24 декабря омская делегация улетела в столицу. Уже в субботу омские школьники побывают на главной елке страны — в Кремлевском дворце.

Организаторы поездки решили, что проводы должны пройти нестандартно.  В здании Омского аэропорта перед отлетом в Москву ребят ждали Дед Мороз со Снегурочкой. У школьников была возможность встать в большой хоровод, рассказать свой любимый стих или спеть песню на новогоднюю тематику, а также принять участие в играх, сообщили в пресс-службе министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта.

Из 80 членов детской делегации 55 — это отличники учебы, победители олимпиад, творческих конкурсов и спортивных состязаний. 25 детей  находятся под опекой граждан, живут в приемных семьях или являются воспитанниками казенных образовательных учреждений Омской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 10 детей воспитываются в неполных семьях.

«Очень жду нашего прибытия в Москву и немного волнуюсь, — призналась  Ева Ражина, участница поездки. — Такая елка бывает раз в жизни, поэтому я готовилась к ней, мне шили новогоднее платье на заказ. Жду от поездки чего-то волшебного и думаю, что будет очень интересно».

По словам другой участницы, Алины Кочергиной, поездка в Москву на елку — событие ответственное, поскольку дети будут представлять Омскую область.

«Когда узнала, что меня выбрали для участия в Кремлевской елке, то очень обрадовалась, — рассказывает Алина Кочергина. — Это волнительное и в то же время ответственное событие, ведь мы будем представлять свой регион. Также после возвращения домой будем рассказывать всем о своей поездке: друзьям, одноклассникам, учителям».

Детей сопровождают в Москву 20 взрослых, в их числе — опытные педагоги, специалисты органов по делам молодежи муниципальных районов, врачи-педиатры, сотрудники Управления МВД России по Омской области.

«Праздничное настроение сопровождало детей с самого начала, все устроено достаточно празднично, с Дедом Морозом. Конечно, самый главный праздник их ждет впереди — это уже в Москве», — отметила заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Татьяна Руденок.

В столице детей ждет насыщенная  культурная программа. Так, сегодня, 25 декабря, омские школьники  посетят  музей космонавтики, где станут участниками интерактивной программы «Живая планета». Вечером  делегация будет участвовать в праздничном представлении в концертном зале «Измайловский» и просмотре мюзикла «Баллада о маленьком сердце». 26 декабря делегация примет участие в новогоднем представлении в Кремлевском дворце. Вечером — в праздничных мероприятиях гостиничного комплекса «Измайловский». 27 декабря планируется обзорная экскурсия в музейном комплексе «Измайловский Кремль».

Домой юные омичи вернутся утром в понедельник, 28 декабря.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...