В Омске под видом чая в киоске продавали паленый коньяк

В Омске под видом чая в киоске продавали паленый коньяк

Дата публикации 25 декабря 2015 10:16 Автор Наталья Фролова

Всего три дня действовала торговая точка по бульвару Архитекторов, где под вывеской «Чай и кофе» шла активная торговля контрафактным алкоголем. По сообщению омичей киоск был проверен, и факт подтвердился. Коньяк был изъят.

После гибели людей от паленого алкоголя в ряде городов страны этой осенью правоохранительные органы проводят рейды по выявлению и пресечению торговли контрафактным спиртным. Особенно данный вопрос актуален перед новогодними праздниками. Поэтому омские полицейские стараются оперативно реагировать на сообщения омичей о незаконной торговле горячительного.

Так, накануне в ходе работы с гражданами участковые уполномоченные получили от омичей информацию о том, что в магазине по бульвару Архитекторов под вывеской о продаже чая и кофе идет торговля алкоголем неизвестного происхождения. Сомнения жителей Левого берега вызвала и значительно заниженная цена напитков.

Полицейские провели проверочную закупку и выяснили, что в торговом павильоне действительно реализуется алкоголь без соответствующих документов. На место сразу же выехала следственно-оперативная группа. При осмотре из помещения магазина стражи порядка изъяли 65 единиц товара различного наименования.

«В настоящее время участковые уполномоченные выясняют, где нарушители приобретали алкоголь для перепродажи. В рамках проверочных мероприятий назначено проведение исследования на предмет соответствия изъятого требованиям безопасности. Предварительно установлено, что незаконную реализацию организовали двое жителей областного центра 29 и 28 лет. Благодаря внимательности местных жителей и своевременному вмешательству полицейских киоск успел проработать только три дня», — сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску.

читайте также

Аварийный выход

Аварийный выход

По обращению прокуратуры суд обязал городскую администрацию расселить жильцов аварийного дома.

Фото пресс-службы УМВД России по городу Омску

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов