Напавшим на настоятеля омского храма дали 18 лет тюрьмы на двоих

Напавшим на настоятеля омского храма дали 18 лет тюрьмы на двоих

Дата публикации 25 декабря 2015 11:08 Автор Наталья Фролова Источник фото panoramio.com

В Омске вынесен приговор двум жителям за разбойное нападение в августе этого года на настоятеля храма святителя Иоанна, митрополита Тобольского, и его семью. Довести до конца задуманное грабители не смогли — настоятель нажал тревожную кнопку.

Кировский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении 50-летнего Михаила Сладкова и 43-летнего Виктора Сологуба. Омичи признаны виновными в разбойном нападении (ч. 3 ст. 162 УК РФ) на настоятеля храма Святителя Иоанна, митрополита Тобольского, и его семью.

«В суде установлено, что 9 августа 2015 года указанные граждане проникли на территорию храма Святителя Иоанна, митрополита Тобольского. Зашли в дом настоятеля храма, где в присутствии его супруги и малолетнего сына, угрожая канцелярским ножом и угрожая убийством, завладели имуществом потерпевших (телефоном и ноутбуком). При этом Виктор Сологуб нанес настоятелю храма удар стеклянной бутылкой по голове и потребовал передать денежные средства», — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

После этого злоумышленники и потерпевший проследовали в храм, где настоятелю удалось нажать кнопку тревожного вызова полиции. Прибывшие по вызову сотрудники правоохранительных органов задержали Сладкова на месте преступления.

В итоге Кировский районный суд Омска назначил Михаилу Сладкову наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на 1 год. Виктору Сологубу определено 8 лет 3 месяца лишения свободы в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на 1 год 3 месяца.

Ранее по теме

Полиция задержала грабителя, напавшего на омского священника

Полиция задержала грабителя, напавшего на омского священника

На свободе после очередной отсидки злоумышленник провел всего 2 месяца. За совершенный разбой и нападение на человека ему и его подельнику грозит вполне заслуженное наказание – 12 лет лишения свободы.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов