Напавшим на настоятеля омского храма дали 18 лет тюрьмы на двоих

Напавшим на настоятеля омского храма дали 18 лет тюрьмы на двоих

Дата публикации 25 декабря 2015 11:08 Автор Наталья Фролова Источник фото panoramio.com

В Омске вынесен приговор двум жителям за разбойное нападение в августе этого года на настоятеля храма святителя Иоанна, митрополита Тобольского, и его семью. Довести до конца задуманное грабители не смогли — настоятель нажал тревожную кнопку.

Кировский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении 50-летнего Михаила Сладкова и 43-летнего Виктора Сологуба. Омичи признаны виновными в разбойном нападении (ч. 3 ст. 162 УК РФ) на настоятеля храма Святителя Иоанна, митрополита Тобольского, и его семью.

«В суде установлено, что 9 августа 2015 года указанные граждане проникли на территорию храма Святителя Иоанна, митрополита Тобольского. Зашли в дом настоятеля храма, где в присутствии его супруги и малолетнего сына, угрожая канцелярским ножом и угрожая убийством, завладели имуществом потерпевших (телефоном и ноутбуком). При этом Виктор Сологуб нанес настоятелю храма удар стеклянной бутылкой по голове и потребовал передать денежные средства», — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

После этого злоумышленники и потерпевший проследовали в храм, где настоятелю удалось нажать кнопку тревожного вызова полиции. Прибывшие по вызову сотрудники правоохранительных органов задержали Сладкова на месте преступления.

В итоге Кировский районный суд Омска назначил Михаилу Сладкову наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на 1 год. Виктору Сологубу определено 8 лет 3 месяца лишения свободы в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на 1 год 3 месяца.

Ранее по теме

Полиция задержала грабителя, напавшего на омского священника

Полиция задержала грабителя, напавшего на омского священника

На свободе после очередной отсидки злоумышленник провел всего 2 месяца. За совершенный разбой и нападение на человека ему и его подельнику грозит вполне заслуженное наказание – 12 лет лишения свободы.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов