Несмотря на плюсовую температуру, в Омске пройдет парад снеговиков

Несмотря на плюсовую температуру, в Омске пройдет парад снеговиков

Дата публикации 25 декабря 2015 12:39 Автор Наталья Фролова

Правда, лепить снежные фигуры и оценивать работы будут в один день, 26 декабря, так как за ночь погода может внести свои коррективы во внешний вид снеговиков. В первом фестивале-конкурсе снеговиков в Омске примут участие более 20 команд.

Как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», в Омске впервые в рамках фестиваля на лучшую арт-скульптуру «Сибирский талисман», пройдет городской конкурс снеговиков. Мероприятие состоится в саду «Сибирь» Центрального округа в предстоящую субботу, 26 декабря. Изначально, по задумке организаторов, фестиваль планировалось провести в два этапа: 25 декабря лепка снежных фигур, 26 декабря — смотр.

Однако аномально теплая погода внесла свои изменения в планы городских властей. Чтобы снежные фигуры не растаяли за ночь, было принято решение провести лепку и оценку снеговиков в один день, пояснила специалист, ответственный за связи со СМИ Центрального округа города  Галина Балашенко.

«Начало мероприятия — в 10:00 26 декабря в саду “Сибирь” (улица 4-я Челюскинцев). Всего на конкурс заявилось более двух десятков команд. Это представители КТОСов, предприятий, общественных организаций, коллективы средств массовой информации. Победителя конкурса определит жюри», — сообщила Галина Балашенко.

Добавим, власти попросили участников не сдерживать себя, ограничиваясь фигурой «из трех шаров с морковкой», и «взбудоражить фантазию».

«Все привыкли видеть снеговика, состоящего из трех снежных шаров, с ведром на голове и морковкой вместо носа. Мы же хотим взбудоражить фантазию омичей и предоставить им полную свободу в процессе создания скульптур», — пояснила заместитель главы администрации Центрального округа Анастасия Терпугова.

В помощь фантазии участникам конкурса раздадут разные предметы: баллончики с краской, овощи, фрукты, ведра, кувшины, ветки и прочее.

Напомним, что именно в саду «Сибирь» установлена главная окружная елка.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов