Несмотря на плюсовую температуру, в Омске пройдет парад снеговиков

Несмотря на плюсовую температуру, в Омске пройдет парад снеговиков

Дата публикации 25 декабря 2015 12:39 Автор Наталья Фролова

Правда, лепить снежные фигуры и оценивать работы будут в один день, 26 декабря, так как за ночь погода может внести свои коррективы во внешний вид снеговиков. В первом фестивале-конкурсе снеговиков в Омске примут участие более 20 команд.

Как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», в Омске впервые в рамках фестиваля на лучшую арт-скульптуру «Сибирский талисман», пройдет городской конкурс снеговиков. Мероприятие состоится в саду «Сибирь» Центрального округа в предстоящую субботу, 26 декабря. Изначально, по задумке организаторов, фестиваль планировалось провести в два этапа: 25 декабря лепка снежных фигур, 26 декабря — смотр.

Однако аномально теплая погода внесла свои изменения в планы городских властей. Чтобы снежные фигуры не растаяли за ночь, было принято решение провести лепку и оценку снеговиков в один день, пояснила специалист, ответственный за связи со СМИ Центрального округа города  Галина Балашенко.

«Начало мероприятия — в 10:00 26 декабря в саду “Сибирь” (улица 4-я Челюскинцев). Всего на конкурс заявилось более двух десятков команд. Это представители КТОСов, предприятий, общественных организаций, коллективы средств массовой информации. Победителя конкурса определит жюри», — сообщила Галина Балашенко.

Добавим, власти попросили участников не сдерживать себя, ограничиваясь фигурой «из трех шаров с морковкой», и «взбудоражить фантазию».

«Все привыкли видеть снеговика, состоящего из трех снежных шаров, с ведром на голове и морковкой вместо носа. Мы же хотим взбудоражить фантазию омичей и предоставить им полную свободу в процессе создания скульптур», — пояснила заместитель главы администрации Центрального округа Анастасия Терпугова.

В помощь фантазии участникам конкурса раздадут разные предметы: баллончики с краской, овощи, фрукты, ведра, кувшины, ветки и прочее.

Напомним, что именно в саду «Сибирь» установлена главная окружная елка.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...