Губернатор Назаров попросил промышленников помочь с подготовкой к 300-летию Омска

Губернатор Назаров попросил промышленников помочь с подготовкой к 300-летию Омска

Дата публикации 25 декабря 2015 13:28 Автор Виктория Алексеева Источник фото omskportal.ru

Глава региона стал участником общего собрания членов Омской ассоциации промышленников и предпринимателей. Руководители оборонных предприятий не против помочь с 300-летием, но они зависят от воли федерального центра.

Сегодня на итоговом общем собрании членов Омской ассоциации промышленников и предпринимателей к руководителям крупных предприятий оборонно-промышленного комплекса обратился губернатор Омской области Виктор Назаров с просьбой помочь подготовить Омск к 300-летнему юбилею.

«Хотел бы обратить ваше внимание, поддержать инициативу города, помочь провести этот праздник, — сказал Назаров. Он отметил, что речь идет не только о финансовой поддержке: — Не всегда все измеряется деньгами. Даже если просто взять какой-то участок города, помочь где-то в организации праздника — уже будет хорошо. Все равно, откуда бы вы ни пришли на руководящие должности, как бы вы ни планировали свою дальнейшую жизнь, сегодня вы омичи, и я хотел бы, чтобы вы включились в эти проекты».

Также глава региона рассказал, что следующий год начнется с обращений к руководителям заводов в Омске с просьбой вернутся к прежнему формату поддержки «социалки», в первую очередь шефству над школами.

«Люди хотят жить в комфортном городе. Без вас, на одном бюджете, это создать трудно. Не надо много, каждый понемножку делайте, в общей массе это будет достойно», — сказал губернатор.

Промышленники позицию губернатора поддерживают, но реальных инструментов помочь социальному развитию города у них нет, объяснил после заседания президент совета ассоциации Александр Грезин.

«Сегодня руководитель — это наемный работник у собственника, а вопросы, связанные с финансированием кого-то из прибыли, — это вопросы собственника. Руководители предприятий заинтересованы не только в 300-летии, но и во всех видах поддержки социальных программ. Все это делается для людей, а у нас сейчас главная проблема, особенно у оборонных предприятий, — это острый дефицит квалифицированных кадров. Нам нужны стимулы, с помощью которых мы можем привлечь специалистов. А это не только зарплата, но и соцпакет. Мы говорили сегодня с Виктором Ивановичем (Назаровым. — Прим. ред.), что от просьб и намерений надо переходить к конкретным договоренностям с собственниками. Мы здесь работаем для них, надо делиться. А нас используют в колониальном стиле — разрешают работать. Мы хорошо работаем, качественно делаем. Про все остальное — зарплату, социальные условия — нам говорят: “Омск — это же не Москва”. А мы делаем лучше, чем Москва. Поэтому сейчас мы и говорим, что нужно требовать по работе, а не по географическому положению», — прокомментировал Грезин.

Отметим, что большинство предприятий оборонно-промышленного комплекса, которые работают в Омске, входят в состав федеральных вертикально интегрированных структур. С большинством холдингов у Омской области подписаны рамочные соглашения о сотрудничестве. На следующий год промышленники поставили правительству региона задачу перейти от рамочных соглашений к конкретным договоренностям.

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов