Губернатор Назаров попросил промышленников помочь с подготовкой к 300-летию Омска

Губернатор Назаров попросил промышленников помочь с подготовкой к 300-летию Омска

Дата публикации 25 декабря 2015 13:28 Автор Виктория Алексеева Источник фото omskportal.ru

Глава региона стал участником общего собрания членов Омской ассоциации промышленников и предпринимателей. Руководители оборонных предприятий не против помочь с 300-летием, но они зависят от воли федерального центра.

Сегодня на итоговом общем собрании членов Омской ассоциации промышленников и предпринимателей к руководителям крупных предприятий оборонно-промышленного комплекса обратился губернатор Омской области Виктор Назаров с просьбой помочь подготовить Омск к 300-летнему юбилею.

«Хотел бы обратить ваше внимание, поддержать инициативу города, помочь провести этот праздник, — сказал Назаров. Он отметил, что речь идет не только о финансовой поддержке: — Не всегда все измеряется деньгами. Даже если просто взять какой-то участок города, помочь где-то в организации праздника — уже будет хорошо. Все равно, откуда бы вы ни пришли на руководящие должности, как бы вы ни планировали свою дальнейшую жизнь, сегодня вы омичи, и я хотел бы, чтобы вы включились в эти проекты».

Также глава региона рассказал, что следующий год начнется с обращений к руководителям заводов в Омске с просьбой вернутся к прежнему формату поддержки «социалки», в первую очередь шефству над школами.

«Люди хотят жить в комфортном городе. Без вас, на одном бюджете, это создать трудно. Не надо много, каждый понемножку делайте, в общей массе это будет достойно», — сказал губернатор.

Промышленники позицию губернатора поддерживают, но реальных инструментов помочь социальному развитию города у них нет, объяснил после заседания президент совета ассоциации Александр Грезин.

«Сегодня руководитель — это наемный работник у собственника, а вопросы, связанные с финансированием кого-то из прибыли, — это вопросы собственника. Руководители предприятий заинтересованы не только в 300-летии, но и во всех видах поддержки социальных программ. Все это делается для людей, а у нас сейчас главная проблема, особенно у оборонных предприятий, — это острый дефицит квалифицированных кадров. Нам нужны стимулы, с помощью которых мы можем привлечь специалистов. А это не только зарплата, но и соцпакет. Мы говорили сегодня с Виктором Ивановичем (Назаровым. — Прим. ред.), что от просьб и намерений надо переходить к конкретным договоренностям с собственниками. Мы здесь работаем для них, надо делиться. А нас используют в колониальном стиле — разрешают работать. Мы хорошо работаем, качественно делаем. Про все остальное — зарплату, социальные условия — нам говорят: “Омск — это же не Москва”. А мы делаем лучше, чем Москва. Поэтому сейчас мы и говорим, что нужно требовать по работе, а не по географическому положению», — прокомментировал Грезин.

Отметим, что большинство предприятий оборонно-промышленного комплекса, которые работают в Омске, входят в состав федеральных вертикально интегрированных структур. С большинством холдингов у Омской области подписаны рамочные соглашения о сотрудничестве. На следующий год промышленники поставили правительству региона задачу перейти от рамочных соглашений к конкретным договоренностям.

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов