Крупнейших налогоплательщиков омская мэрия внесла в черный список

Крупнейших налогоплательщиков омская мэрия внесла в черный список

Дата публикации 25 декабря 2015 16:27 Автор Виктория Алексеева

Мэрия Омска опубликовала черный список 85 «нерадивых налогоплательщиков». Интересно, что в него попали крупнейшие предприятия, в том числе две компании из списка топ-10 налогоплательщиков в городскую казну.

Как выяснилось, долги у 85 предприятий и предпринимателей образовались в 2014 году, но по земельному налогу еще за 2012 год. Росреестр выявил и исправил технические ошибки, касающиеся 317 земельных участков в Омске. После исправления этих ошибок сумма земельного налога, который должен был быть уплачен в 2012 году, выросла, «о чем заинтересованные лица были уведомлены в 2014 году», сказано в открытом письме департамента финансов и контроля мэрии. Несмотря на то, что ошибка была техническая, ответственность за нее возложена на налогоплательщиков.

«Налогоплательщикам следовало подать в налоговый орган по месту нахождения земельных участков уточненную декларацию за 2012 год и осуществить доплату по земельному налогу, – сказано в открытом письме. – Призываем Вас исполнить обязанности налогоплательщика, что будет способствовать аккумулированию ресурсов бюджета для исполнения социальных обязательств перед жителями города Омска».

В департаменте финансов и контроля мэрии не назвали точную сумму земельного налога, которую нужно доплатить компаниям из черного списка, пояснив, что речь идет «о десятках миллионов рублей». Отметим, что, по данным отчета об исполнении бюджета за 2012 год, в городскую казну поступило около 1,8 млрд рублей по земельному налогу.

Интересно, что в «черный список нерадивых неплательщиков» попали два предприятия, которые, по данным регионального управления федеральной налоговой службы, входят в топ-10 крупнейших налогоплательщиков в городской бюджет – ОАО «Газпромнефть – ОНПЗ» (пункт 76 списка) и ОмПО «Радиозавод им. А.С. Попова» (РЕЛЕРО) (пункт 43 списка).

Также в этом списке оказались ОАО «Сибирские приборы и системы», ОАО «Омскшина», ОАО «Омскгоргаз», ОАО «ТГК 11», ОАО «ОНИИП», ОАО «Сладонеж» и другие крупные предприятия.

ПИСЬМО

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов