Подбельский опроверг информацию о снятии БК «Нефтяник-Авангард» с чемпионата

Подбельский опроверг информацию о снятии БК «Нефтяник-Авангард» с чемпионата

Дата публикации 25 декабря 2015 16:44 Автор Наталья Фролова

Министр спорта прокомментировал решение департамента профессионального баскетбола РФБ, согласно которому омский баскетбольный клуб отстранен от игр. Документ пока не вступил в силу. В министерстве ищут деньги для погашения долгов команды.

Омская баскетбольная команда «Нефтяник-Авангард» с 1 декабря этого года перестала входить в структуру центра олимпийской подготовки «Авангард». Соответственно, финансироваться из регионального бюджета команда не может. Соответствующее решение принято из-за дефицита бюджета. Общероссийская тенденция по уменьшению государственного финансирования профессиональных команд поддержана и депутатами региональных парламентов.

Местные власти пытаются найти спонсоров для профессиональной команды, но в связи с кризисом в большинстве отраслей экономики очереди из желающих вкладываться в спорт, к сожалению, нет.

Между тем в пятницу, 25 декабря, стало известно, что департамент профессионального баскетбола Российской федерации баскетбола своим решением отстранил команду БК «Нефтяник-Авангард» от участия во Всероссийских спортивных соревнованиях по баскетболу среди женских клубов команд Суперлиги (первый дивизион) и первенстве БЮДЛ среди юниорок в сезоне 2015/2016 годов.

Причина — «невыполнение клубом требований паспортизации, предусмотренных регламентом, выразившимся в неуплате взносов в размере 2,57 млн рублей за участие в соревнованиях РФБ в спортивном сезоне 2014/2015 и 2015/2016 годов».

Иными словами, омская команда не внесла необходимую для участия в соревнованиях денежную сумму и теперь не может играть в Суперлиге.

Также решением департамента учитываются результаты игр омской команды на данном этапе, в несыгранных матчах спортсменкам засчитают поражение «лишением права». Кроме того, на БК наложен штраф в размере 210 тыс. рублей. Соответствующий документ подписан руководителем департамента профессионального баскетбола Александром Новожиловым.

Однако в региональном минспорта пояснили, что говорить о снятии клуба с чемпионата еще рано.

«Сегодня была растиражирована новость о снятии с чемпионата российской женской суперлиги команды “Нефтяник-Авангард”, а ее юниорского состава — с первенства детско-юношеской баскетбольной лиги. Ситуация с нашими командами, действительно, сложилась непростая, и задолженность перед Российской федерацией баскетбола, как и у многих других команд, есть. Однако на данный момент ни “Нефтяник-Авангард”, ни его младшая команда от своих чемпионатов не отстранены. Решение департамента профессионального баскетбола от 24 декабря 2015 года, подписанное его директором Александром Новожиловым, не вступит в силу, пока не будет утверждено исполкомом Российской федерации баскетбола во главе с президентом РФБ Андреем Кириленко. А такого решения, повторюсь, не принято. Мы, в свою очередь, продолжаем переговоры о поэтапном погашении долга, составляющего сейчас порядка двух с половиной миллионов рублей. Надеемся, что нам удастся найти разумный компромисс и разрешить ситуацию для того, чтобы наши команды могли продолжить выступление в чемпионатах», — рассказал министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Константин Подбельский.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Igor
Вот еще этого не хватало.
25 декабря, 17:11 | Ответить
Леня
Ага... бабка надвое гадала... Назаров, еще выйдя из отпуска( как письмо Путину было написано), пообещал, что команды будут играть, а денег обещанных уже 2,5 месяца перевевсти не может... Как надаел этот треп и это бесконечное вранье. Себе и своим чиновникам губернатор бы зарплату один месяц бы не дал- весь омский спорт подняли бы... ПОЗОРНИКИ и ВРУНЫ!!!
25 декабря, 18:36 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...