Подбельский опроверг информацию о снятии БК «Нефтяник-Авангард» с чемпионата

Подбельский опроверг информацию о снятии БК «Нефтяник-Авангард» с чемпионата

Дата публикации 25 декабря 2015 16:44 Автор Наталья Фролова

Министр спорта прокомментировал решение департамента профессионального баскетбола РФБ, согласно которому омский баскетбольный клуб отстранен от игр. Документ пока не вступил в силу. В министерстве ищут деньги для погашения долгов команды.

Омская баскетбольная команда «Нефтяник-Авангард» с 1 декабря этого года перестала входить в структуру центра олимпийской подготовки «Авангард». Соответственно, финансироваться из регионального бюджета команда не может. Соответствующее решение принято из-за дефицита бюджета. Общероссийская тенденция по уменьшению государственного финансирования профессиональных команд поддержана и депутатами региональных парламентов.

Местные власти пытаются найти спонсоров для профессиональной команды, но в связи с кризисом в большинстве отраслей экономики очереди из желающих вкладываться в спорт, к сожалению, нет.

Между тем в пятницу, 25 декабря, стало известно, что департамент профессионального баскетбола Российской федерации баскетбола своим решением отстранил команду БК «Нефтяник-Авангард» от участия во Всероссийских спортивных соревнованиях по баскетболу среди женских клубов команд Суперлиги (первый дивизион) и первенстве БЮДЛ среди юниорок в сезоне 2015/2016 годов.

Причина — «невыполнение клубом требований паспортизации, предусмотренных регламентом, выразившимся в неуплате взносов в размере 2,57 млн рублей за участие в соревнованиях РФБ в спортивном сезоне 2014/2015 и 2015/2016 годов».

Иными словами, омская команда не внесла необходимую для участия в соревнованиях денежную сумму и теперь не может играть в Суперлиге.

Также решением департамента учитываются результаты игр омской команды на данном этапе, в несыгранных матчах спортсменкам засчитают поражение «лишением права». Кроме того, на БК наложен штраф в размере 210 тыс. рублей. Соответствующий документ подписан руководителем департамента профессионального баскетбола Александром Новожиловым.

Однако в региональном минспорта пояснили, что говорить о снятии клуба с чемпионата еще рано.

«Сегодня была растиражирована новость о снятии с чемпионата российской женской суперлиги команды “Нефтяник-Авангард”, а ее юниорского состава — с первенства детско-юношеской баскетбольной лиги. Ситуация с нашими командами, действительно, сложилась непростая, и задолженность перед Российской федерацией баскетбола, как и у многих других команд, есть. Однако на данный момент ни “Нефтяник-Авангард”, ни его младшая команда от своих чемпионатов не отстранены. Решение департамента профессионального баскетбола от 24 декабря 2015 года, подписанное его директором Александром Новожиловым, не вступит в силу, пока не будет утверждено исполкомом Российской федерации баскетбола во главе с президентом РФБ Андреем Кириленко. А такого решения, повторюсь, не принято. Мы, в свою очередь, продолжаем переговоры о поэтапном погашении долга, составляющего сейчас порядка двух с половиной миллионов рублей. Надеемся, что нам удастся найти разумный компромисс и разрешить ситуацию для того, чтобы наши команды могли продолжить выступление в чемпионатах», — рассказал министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Константин Подбельский.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Igor
Вот еще этого не хватало.
25 декабря, 17:11 | Ответить
Леня
Ага... бабка надвое гадала... Назаров, еще выйдя из отпуска( как письмо Путину было написано), пообещал, что команды будут играть, а денег обещанных уже 2,5 месяца перевевсти не может... Как надаел этот треп и это бесконечное вранье. Себе и своим чиновникам губернатор бы зарплату один месяц бы не дал- весь омский спорт подняли бы... ПОЗОРНИКИ и ВРУНЫ!!!
25 декабря, 18:36 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов