Министерство экономики под Новый год выдало предпринимателям субсидии

Министерство экономики под Новый год выдало предпринимателям субсидии

Дата публикации 25 декабря 2015 20:41 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Субсидии на модернизацию производства получили 24 предприятия из Омска и районов области из 62 заявившихся. В общей сложности все компании-победители конкурса получили 64,5 млн рублей. Размер максимальной субсидии – 5 млн рублей.

По 5 млн рублей получат ОАО « АК “Омскагрегат”», ООО «МилкОм», ООО «Метеоприбор», ООО «Бородино», ООО «ВНИМИ-Сибирь» и ООО «Специальные технологии».

«В рамках субсидий компенсированы затраты на приобретение оборудования, устройств, механизмов, аппаратов и так далее. Размер субсидии одному субъекту малого и среднего предпринимательства составил от 274 тыс. рублей до 5 млн рублей – до 50% от общей суммы расходов на модернизацию. Субсидию получили те предприятия, которые подтвердили отсутствие просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней, а также которые не находятся в процедуре ликвидации или банкротства. По итогам 2015 года получателями поддержки было создано 372 рабочих места», – рассказала по итогам конкурса министр экономики Омской области Оксана Фадина.

24 предприятия-победителя были выбраны из 62 заявившихся. Большую часть заявок подали бизнесмены из районов области: поступило 36 заявок от предпринимателей из 19 районов, 26 заявок поданы от омских предпринимателей. По результатам конкурсного отбора принято решение о предоставлении субсидий 24 бизнесменам, в том числе 10 предпринимателям из Омского, Любинского, Исилькульского, Азовского, Муромцевского и Нижнеомского районов Омской области, 14 предпринимателям из города Омска.

В 2015 году сумма поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, развивающих производство, выросла в 2 раза, при этом более чем в 2,4 раза увеличилось количество получателей субсидий данного направления. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов