Министерство экономики под Новый год выдало предпринимателям субсидии

Министерство экономики под Новый год выдало предпринимателям субсидии

Дата публикации 25 декабря 2015 20:41 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Субсидии на модернизацию производства получили 24 предприятия из Омска и районов области из 62 заявившихся. В общей сложности все компании-победители конкурса получили 64,5 млн рублей. Размер максимальной субсидии – 5 млн рублей.

По 5 млн рублей получат ОАО « АК “Омскагрегат”», ООО «МилкОм», ООО «Метеоприбор», ООО «Бородино», ООО «ВНИМИ-Сибирь» и ООО «Специальные технологии».

«В рамках субсидий компенсированы затраты на приобретение оборудования, устройств, механизмов, аппаратов и так далее. Размер субсидии одному субъекту малого и среднего предпринимательства составил от 274 тыс. рублей до 5 млн рублей – до 50% от общей суммы расходов на модернизацию. Субсидию получили те предприятия, которые подтвердили отсутствие просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней, а также которые не находятся в процедуре ликвидации или банкротства. По итогам 2015 года получателями поддержки было создано 372 рабочих места», – рассказала по итогам конкурса министр экономики Омской области Оксана Фадина.

24 предприятия-победителя были выбраны из 62 заявившихся. Большую часть заявок подали бизнесмены из районов области: поступило 36 заявок от предпринимателей из 19 районов, 26 заявок поданы от омских предпринимателей. По результатам конкурсного отбора принято решение о предоставлении субсидий 24 бизнесменам, в том числе 10 предпринимателям из Омского, Любинского, Исилькульского, Азовского, Муромцевского и Нижнеомского районов Омской области, 14 предпринимателям из города Омска.

В 2015 году сумма поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, развивающих производство, выросла в 2 раза, при этом более чем в 2,4 раза увеличилось количество получателей субсидий данного направления. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов