В Омске открыли центр «Золотой ключик» для особых детей

В Омске открыли центр «Золотой ключик» для особых детей

Дата публикации 25 декабря 2015 17:25 Автор Раиса Емельянова

На ул. Всеволода Иванова открылся новый центр развития детей с особыми образовательными потребностями «Золотой ключик». Его площадь 600 кв. метров. С детьми будут заниматься педагоги-психологи, учителя музыки, дефектологи, логопеды и др.

Как сообщили в региональном министерстве образования, в «Золотом ключике» будут развивать коммуникативные способности детей со сложными дефектами с целью их дальнейшей социализации и адаптации в обществе.

«При работе с детьми педагоги намерены использовать дополнительные образовательные программы по театральной и творческой деятельности, музыке, изобразительному искусству, общему развитию, будет использоваться методика А.И. Бороздина», — пояснили специалисты ведомства.

При составлении графика занятий  специалисты «Золотого ключика» также учитывают особенности здоровья воспитанников.

«Два раза в неделю с ребенком проводят три  получасовых индивидуальных занятия, направленные на развитие элементарных математических представлений, речи с элементами логопедии, чтения и письма, мелкой моторики», — уточнили сотрудники центра.

Для занятий с детьми уже подготовлены девять кабинетов: педагога-психолога (сенсорная комната), общего развития, ИЗО, музыки (подвижные игры), учителя-дефектолога, учителя-логопеда. На уроках с особыми детьми предусмотрено максимальное  использование информационных технологий.

Добавим, в новый центр принимаются дети в возрасте 3-12 лет с особыми образовательными потребностями, инвалидностью. В настоящее время в списках воспитанников центра уже 57 детей.

Читайте также

В Омске открываются 4 дошкольные группы для детей с нарушениями в развитии

В Омске открываются 4 дошкольные группы для детей с нарушениями в развитии

С воспитанниками будут проводиться индивидуальные или групповые игровые сеансы с участием педагогов-психологов, учителей-дефектологов, логопедов. За основу взята методика новосибирского педагога-новатора Алексея Бороздина.
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...