В Омске открыли центр «Золотой ключик» для особых детей

В Омске открыли центр «Золотой ключик» для особых детей

Дата публикации 25 декабря 2015 17:25 Автор Раиса Емельянова

На ул. Всеволода Иванова открылся новый центр развития детей с особыми образовательными потребностями «Золотой ключик». Его площадь 600 кв. метров. С детьми будут заниматься педагоги-психологи, учителя музыки, дефектологи, логопеды и др.

Как сообщили в региональном министерстве образования, в «Золотом ключике» будут развивать коммуникативные способности детей со сложными дефектами с целью их дальнейшей социализации и адаптации в обществе.

«При работе с детьми педагоги намерены использовать дополнительные образовательные программы по театральной и творческой деятельности, музыке, изобразительному искусству, общему развитию, будет использоваться методика А.И. Бороздина», — пояснили специалисты ведомства.

При составлении графика занятий  специалисты «Золотого ключика» также учитывают особенности здоровья воспитанников.

«Два раза в неделю с ребенком проводят три  получасовых индивидуальных занятия, направленные на развитие элементарных математических представлений, речи с элементами логопедии, чтения и письма, мелкой моторики», — уточнили сотрудники центра.

Для занятий с детьми уже подготовлены девять кабинетов: педагога-психолога (сенсорная комната), общего развития, ИЗО, музыки (подвижные игры), учителя-дефектолога, учителя-логопеда. На уроках с особыми детьми предусмотрено максимальное  использование информационных технологий.

Добавим, в новый центр принимаются дети в возрасте 3-12 лет с особыми образовательными потребностями, инвалидностью. В настоящее время в списках воспитанников центра уже 57 детей.

Читайте также

В Омске открываются 4 дошкольные группы для детей с нарушениями в развитии

В Омске открываются 4 дошкольные группы для детей с нарушениями в развитии

С воспитанниками будут проводиться индивидуальные или групповые игровые сеансы с участием педагогов-психологов, учителей-дефектологов, логопедов. За основу взята методика новосибирского педагога-новатора Алексея Бороздина.
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов