Ночь 31 декабря: тренды новогодней моды

Ночь 31 декабря: тренды новогодней моды

Дата публикации 25 декабря 2015 23:06 Автор Татьяна Рейн

О том, какие наряды будут уместны в разных форматах празднования Нового года, «ОМСКРЕГИОН» побеседовал с имиджмейкером, ведущей программы «Трендсеттеры» Викторией Клочковой.

— Виктория, давайте начнем с вопроса, какие направления сейчас наиболее актуальны. Есть то, про что можно сказать: «Это безусловный тренд»?

— Сегодня 3 основных тренда в новогодней моде: «бельевой» стиль – платье из шелковистой ткани, мягко облегающее фигуру. Бельевым его назвали из-за присутствия тонких бретелей и кружева в качестве декора. Очень популярно «блестящее» направление - изделия с металлическим блеском и пайетками. Однако не стоит забывать про классику, этот вечный тренд. На новогодних вечеринках уместны наряды, созданные на основе «вечерних» фактур - шелка, атласа, шифона и различных кружевных вариаций. 

— Как разобраться, что нужно надеть, чтобы не выглядеть нелепо? Новогодние вечеринки ведь очень разные, формат — от ресторана до загородного коттеджа. Есть какие-то общие правила, чтобы не ошибиться?

— Да, конечно. Стоит помнить, что вечерние платья с открытыми плечами и длиной юбки в пол уместны на светском рауте, торжественном приеме. Как правило, подобные мероприятия начинаются после 20.00 и имеют весьма строгий дресс-код. Если вы приглашены на корпоративный праздник, дружескую вечеринку или собираете близких в домашнем кругу– советую отдать предпочтение коктейльным вариантам – нарядам простого кроя и любимой цветовой гаммы. Это не только платья и юбки коктейльной длины – до середины или чуть ниже колена. Празднично и элегантно выглядят брючные комплекты, дополненные стильными аксессуарами. 

— Давайте все-таки подробнее остановимся на одежде для разных форматов Нового года.

—Хорошо. Если вы решили провести праздничный вечер в театре – рекомендую выбрать «маленькое черное платье» и обыграть его изысканными аксессуарами. Это может быть комплект ювелирных украшений, шелковый платок или авторская бижутерия. Также не стоит забывать замечательную традицию переобуваться перед представлением. Важно! Чем изысканнее фактура туфель (лак, атлас, декоративные вставки), тем тоньше и прозрачнее должны быть ваши чулки. 10-20 ден – самое оптимальное. 
Впрочем, легендарное творение мадам Шанель выручит вас не только в театре. Идея встречи НГ в демократичных барах становится все более популярной и платье с интересными аксессуарами будет очень уместно. Здесь не стоит делать акцент на ювелирные изделия. Замечательно, если вы проявите фантазию и обыграете новогоднюю тему, используя кружевные маски, блестящую мишуру и яркую, эксцентричную бижутерию. В баре и клубах совершенно уместна уличная обувь и в таком случае я могу предложить надеть стильные и удобные сапоги в жокейском стиле, замшевые ботильоны на удобном каблуке, универсальные туфли –«оксфорды». Колготки – матовые, плотные, 50-70 ден. 
Все чаще омичи проводят рождественские праздники загородом. Если встреча Нового года запланирована в отеле, доме отдыха, где есть банкетный зал, то ваш образ может быть столь же ярким и эффектным, однако стоит отказаться от чрезмерно открытых платьев в пользу более плотных фактур. Трикотаж, кашемир, модальные (смешанные) ткани будут более практичными, а вы будете чувствовать себя комфортно и непринужденно. 
Второй вариант: коттедж или частный дом. Это так называемый скандинавский формат, с природой, камином или мангалом, общим залом и сдвинутыми столами. Вот тут будут очень уместны трикотажные вязаные вещи – свитера и платья с зимними узорами типа оленей, снежинок, медвежат, леггинсы, теплые смешные колготки и удобная обувь. 
- Уместен ли наряд без рукавов в зимний праздник? 
Вполне. Если в помещении прохладная температура, можно накинуть пашмину (тонкий широкий шарф из смеси шерстяной и шелковой нити), шелковый платок, шали красивых оттенков или жакет-болеро. 

— Что можно посоветовать мужчинам на новогоднюю вечеринку?

— Основная задача пары – быть одетыми гармонично друг другу. К сожалению, этот
аспект чаще всего упускается из вида. Если дама идет на вечеринку в коктейльном платье, то ее спутнику лучше выбрать рубашку и брюки, а не джинсы и футболку. Не обязательны галстуки, пиджаки. Если в вашем приглашении о них речи не идет, то вам не стоит об этом беспокоиться. 
Если хочется шика – стоит остановить свой взгляд на шейных платках, разноцветных бабочках, подтяжках или запонках. Шейные платки вообще недооценены нашими мужчинами, а ведь с их помощью так легко создать мужественный и праздничный образ одновременно. Цвет платка можно поддержать носками. Новый год – это тот карнавальный момент, когда можно, например, превратиться в итальянского стильного мужчину и сообщить окружающим об отличном чувстве юмора.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов