Виктор Назаров передал региональному УФМС спецприемник для нелегальных мигрантов

Виктор Назаров передал региональному УФМС спецприемник для нелегальных мигрантов

Дата публикации 25 декабря 2015 17:44 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Сафронов

УФМС по Омской области пополнилось целым комплексом сооружений для временного содержания лиц без гражданства. Эту задачу на субъекты РФ возложило федеральное законодательство.

Для размещения учреждения УФМС России был выделен бывший спортзал по улице 2-я Солнечная. На реконструкцию помещений из областного бюджета направлено 82,3 млн рублей, включая проектно-изыскательские работы и расходы на благоустройство прилегающей территории.

В здании оборудованы приемное, медицинское отделения, инфекционный изолятор, административно-хозяйственные, служебные помещения, комнаты для общего и семейного проживания, столовая. Обустроена отдельная территория, выполнено видеонаблюдение, вентиляция. Построен дополнительный хозяйственный корпус, контрольно-пропускной пункт.

«Задача была поставлена закончить все работы до конца 2015 года. Она выполнена, все требования, предъявляемые управлением миграционной службы, учтены, поэтому здание передается в эксплуатацию. Человек, который нарушил миграционное законодательство, должен ожидать своего перевода в нормальных человеческих условиях. В этом имидж нашей страны, отношение к ней за рубежом. Но это надо и нам самим», — уверен Виктор Назаров.

По словам начальника регионального УФМС Татьяны Пивневой, в Омской области задача, поставленная президентом России по созданию таких центров, выполнена в полном объеме.

«Омская область одной из первых выполнила поручение президента. Условия размещения иностранных граждан отвечают международным требованиям. Нам сегодня не стыдно перед иностранными гражданами, даже если учесть, что они подвергнутся выдворению. Во многом от этого зависит миграционная обстановка в целом», — сказала Татьяна Пивнева.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов