Серийный автовор скрылся от омских полицейских в спецприемнике

Серийный автовор скрылся от омских полицейских в спецприемнике

Дата публикации 26 декабря 2015 07:45 Автор Алексей Николаев

Злоумышленник попытался угнать автомобиль ВАЗ-2107, однако после появления правоохранителей, скрылся. Видеорегистратор запечатлел лишь спину убегавшего. Однако полицейским этого вполне хватило, чтобы вычислить серийного автовора.

Житель Кировского административного округа на днях обратился в полицию с заявлением о том, что от дома по улице Звездной угнан его автомобиль ВАЗ-2107.

Угнанное транспортное средство сотрудники Госавтоинспекции обнаружили посреди проезжей части улицы Батумской. Заметив приближающийся патрульный автомобиль с включенными проблесковыми маячками, находившийся у открытого капота ВАЗ-2107 мужчина скрылся.

Установленный на служебном автомобиле видеорегистратор зафиксировал убегающего гражданина со спины. Однако полученных сведений оказалось достаточно для установления его личности. Как выяснилось, подозреваемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение краж из автомобилей.

Нашли 20-летнего жителя Ленинского округа в спецприемнике. По решению суда он был помещен сюда за совершение административного правонарушения.

Любопытно, что в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по статье «Кража», обнаружилась причастность задержанного к совершению еще одного преступления — угону ГАЗ-3322132. О совершенном преступлении в полицию несколько днями ранее сообщил владелец.

«Автомобиль был угнан с неохраняемой стоянки по улице Вострецова. Как и в случае с кражей ВАЗ-2107, в угнанной "ГАЗели" закончился бензин. Бросив маршрутку на проезжей части, злоумышленник скрылся. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Исследованные экспертами следы с обоих транспортных средств уличили подозреваемого в совершении кражи и угона», — сообщает официальный сайт омской полиции.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Гиви
Может, это начинающий Деточкин)))) А вы его-в тюрьму))) Вдруг следующую машину он угонит у вора в законе, продаст, а деньги отдаст в детский дом?
26 декабря, 13:37 | Ответить
Гога
А Деточкин, между прочим, свое тоже отсидел
26 декабря, 14:07 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов