Серийный автовор скрылся от омских полицейских в спецприемнике

Серийный автовор скрылся от омских полицейских в спецприемнике

Дата публикации 26 декабря 2015 07:45 Автор Алексей Николаев

Злоумышленник попытался угнать автомобиль ВАЗ-2107, однако после появления правоохранителей, скрылся. Видеорегистратор запечатлел лишь спину убегавшего. Однако полицейским этого вполне хватило, чтобы вычислить серийного автовора.

Житель Кировского административного округа на днях обратился в полицию с заявлением о том, что от дома по улице Звездной угнан его автомобиль ВАЗ-2107.

Угнанное транспортное средство сотрудники Госавтоинспекции обнаружили посреди проезжей части улицы Батумской. Заметив приближающийся патрульный автомобиль с включенными проблесковыми маячками, находившийся у открытого капота ВАЗ-2107 мужчина скрылся.

Установленный на служебном автомобиле видеорегистратор зафиксировал убегающего гражданина со спины. Однако полученных сведений оказалось достаточно для установления его личности. Как выяснилось, подозреваемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение краж из автомобилей.

Нашли 20-летнего жителя Ленинского округа в спецприемнике. По решению суда он был помещен сюда за совершение административного правонарушения.

Любопытно, что в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по статье «Кража», обнаружилась причастность задержанного к совершению еще одного преступления — угону ГАЗ-3322132. О совершенном преступлении в полицию несколько днями ранее сообщил владелец.

«Автомобиль был угнан с неохраняемой стоянки по улице Вострецова. Как и в случае с кражей ВАЗ-2107, в угнанной "ГАЗели" закончился бензин. Бросив маршрутку на проезжей части, злоумышленник скрылся. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Исследованные экспертами следы с обоих транспортных средств уличили подозреваемого в совершении кражи и угона», — сообщает официальный сайт омской полиции.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Гиви
Может, это начинающий Деточкин)))) А вы его-в тюрьму))) Вдруг следующую машину он угонит у вора в законе, продаст, а деньги отдаст в детский дом?
26 декабря, 13:37 | Ответить
Гога
А Деточкин, между прочим, свое тоже отсидел
26 декабря, 14:07 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...