«Авангард» не смог одолеть лидера Западной конференции — ЦСКА

«Авангард» не смог одолеть лидера Западной конференции — ЦСКА

Дата публикации 27 декабря 2015 19:09 Автор Евгения Карасева Источник фото hawk.ru

В Омске столичный ЦСКА переиграл местный «Авангард», забив хозяевам три безответные шайбы. На льду болельщики сегодня смогли увидеть своего любимца Никиту Пивцакина, который в этом сезоне защищает цвета «армейцев».

В текущем регулярном чемпионате КХЛ соперники встречались в столице три месяца назад. Тогда хозяева одержали верх с сухим счетом — 2:0. В целом же «армейцы» побеждали «ястребов» в последних шести матчах, в последний раз омичи выигрывали лишь в сезоне 2012/13 года.

У «Авангарда» на лед сегодня вышел пополнивший ряды команды накануне защитник Андрей Первышин, заменивший дисквалифицированного на две игры Дениса Куляша. Пропустили матч и два лидера омской атаки — Денис Паршин и Александр Попов. Зато болельщики могли увидеть на льду в составе ЦСКА воспитанника омского хоккея, защитника Никиту Пивцакина. По его собственным словам, играть на родной площадке ему комфортно, в «Арене» он до сих пор чувствует себя как дома. К слову, по завершении игры он попривествовал трибуны и поблагодарил их за теплый прием.

Первые два периода завершились с нулевым счетом, при этом по броскам явно лидировали гости: по воротам Доминика Фурха за 40 игровых минут они нанесли 20 бросков против 8, которыми ответили хозяева.

Исход матча решился в третьем периоде. На 48-й минуте форвард «Авангарда» Николай Лемтюгов получил 2 минуты штрафа за игру высоко поднятой клюшкой. «Армейцы» тут же воспользовались шансом и быстро наказали хозяев за ошибку, пробив оборону подопечных Евгения Корноухова. А спустя 5 минут Никита Зайцев, кстати ассистировавший в прошлой шайбе, увеличил преимущество своей команды до двух очков.

Под занавес периода на площадке произошла стычка между соперниками, в результате арбитры отправили в штрафные боксы Александра Кутузова, Геннадия Столярова, Мартина Эрата и Владимира Соботку. На последних секундах ЦСКА в третий раз отправляет шайбу в сетку хозяев, итог матча — 0:3 в пользу подопечных Дмитрия Квартальнова.

Во вторник, 29 декабря, «Авангард» сразится на домашнем льду с «Северсталью», начало игры — в 19 часов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...