«Авангард» не смог одолеть лидера Западной конференции — ЦСКА

«Авангард» не смог одолеть лидера Западной конференции — ЦСКА

Дата публикации 27 декабря 2015 19:09 Автор Евгения Карасева Источник фото hawk.ru

В Омске столичный ЦСКА переиграл местный «Авангард», забив хозяевам три безответные шайбы. На льду болельщики сегодня смогли увидеть своего любимца Никиту Пивцакина, который в этом сезоне защищает цвета «армейцев».

В текущем регулярном чемпионате КХЛ соперники встречались в столице три месяца назад. Тогда хозяева одержали верх с сухим счетом — 2:0. В целом же «армейцы» побеждали «ястребов» в последних шести матчах, в последний раз омичи выигрывали лишь в сезоне 2012/13 года.

У «Авангарда» на лед сегодня вышел пополнивший ряды команды накануне защитник Андрей Первышин, заменивший дисквалифицированного на две игры Дениса Куляша. Пропустили матч и два лидера омской атаки — Денис Паршин и Александр Попов. Зато болельщики могли увидеть на льду в составе ЦСКА воспитанника омского хоккея, защитника Никиту Пивцакина. По его собственным словам, играть на родной площадке ему комфортно, в «Арене» он до сих пор чувствует себя как дома. К слову, по завершении игры он попривествовал трибуны и поблагодарил их за теплый прием.

Первые два периода завершились с нулевым счетом, при этом по броскам явно лидировали гости: по воротам Доминика Фурха за 40 игровых минут они нанесли 20 бросков против 8, которыми ответили хозяева.

Исход матча решился в третьем периоде. На 48-й минуте форвард «Авангарда» Николай Лемтюгов получил 2 минуты штрафа за игру высоко поднятой клюшкой. «Армейцы» тут же воспользовались шансом и быстро наказали хозяев за ошибку, пробив оборону подопечных Евгения Корноухова. А спустя 5 минут Никита Зайцев, кстати ассистировавший в прошлой шайбе, увеличил преимущество своей команды до двух очков.

Под занавес периода на площадке произошла стычка между соперниками, в результате арбитры отправили в штрафные боксы Александра Кутузова, Геннадия Столярова, Мартина Эрата и Владимира Соботку. На последних секундах ЦСКА в третий раз отправляет шайбу в сетку хозяев, итог матча — 0:3 в пользу подопечных Дмитрия Квартальнова.

Во вторник, 29 декабря, «Авангард» сразится на домашнем льду с «Северсталью», начало игры — в 19 часов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов