Обзор прессы: страхование туристов, мать-отравительница и предновогоднее безумие

Обзор прессы: страхование туристов, мать-отравительница и предновогоднее безумие

Дата публикации 28 декабря 2015 09:32 Автор Александр Корнев Источник фото avaxnews.com

Туристам-«дикарям» предложат застраховаться, на Урале мать травила сына крысиным ядом, две тысячи подростков устроили драку в американском торговом центре. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Туристов подстрахуют на 2 миллиона

Для самостоятельно выезжающих на отдых за рубеж российских туристов с 28 декабря текущего года вводится добровольное страхование. Как поясняет ТАСС, минимальный размер страховой суммы составит 2 млн рублей. В случае отказа от договора страхования турист при наступлении страхового случая будет самостоятельно оплачивать свое лечение и транспортировку, то есть берет все риски на себя, уточняет информагентство. Полис добровольного страхования должен покрывать расходы на медицинскую, медико-транспортную помощь, а также посмертную репатриацию в случаях травм и внезапных заболеваний, в том числе обострение хронических.

 

Ребенок, отравленный матерью, пошел на поправку

rsnvrn.ucoz.ru

Восьмилетний мальчик из Свердловской области, которого мать травила крысиным ядом, пошел на поправку, по данным следствия, его жизнь вне опасности, пишет РИА «Новости». Как ранее сообщали в СКР, женщина, 36-летняя жительница города Асбест, травила своего сына умышленно, точная причина такого поведения задержанной устанавливается. Проверку следователи начали после получения информации медицинского учреждения об отказе матери от лечения и госпитализации одного из детей, несмотря на серьезные опасения медперсонала. По данным прокуратуры, в ходе проверки было установлено, что ранее в семье подозреваемой скончались три несовершеннолетних ребенка.

 

Торговый центр охватил вирус безумия


brothersoft.com

В США в торговом центре Сэйнт-Мэттьюса произошла массовая драка с участием 2 тыс. подростков. Причина беспорядков выясняется, однако полицейские уже сейчас утверждают, что это не было запланированной акцией.

«Это было похоже на восстание. Полное сумасшествие. Я в полиции служу 33 года и никогда не видел ничего подобного», — цитирует Lenta.ru официального представителя управления городской полиции Денниса Макдоналда.

После наведения порядка молл был закрыт. Он возобновил свою работу утром 27 декабря.

 

Главное в Сети

arsenyev.net

Социальная сеть «ВКонтакте» составила рейтинг самых обсуждаемых в интернете событий и персон года. Как сообщает TJournal, материалом для анализа послужили 4,5 млрд публичных записей и 6 млрд комментариев. Темой года, судя по рейтингу, стало 70-летие Победы, а персоной года назван президент России Владимир Путин, упомянутый 7,9 млн раз. На втором месте в числе персон оказался рэпер Баста, а на третьем — президент Украины Петр Порошенко.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов