Владимир Компанейщиков, заместитель председателя правительства Омской области: «Главное в законотворчестве – не количество, а качество»

Владимир Компанейщиков, заместитель председателя правительства Омской области: «Главное в законотворчестве – не количество, а качество»

Дата публикации 28 декабря 2015 15:09 Фото Сергей Мельников

Зампред регионального правительства Владимир Компанейщиков считает, что за 20 лет с принятия Устава Омской области массовое законотворчество превратилось в тонкую настройку правовых документов.

«Многие эксперты в Администрации президента, российском правительстве отмечают в регионах общую тенденцию – органы исполнительной власти завладевают все большей законодательной инициативой. Парадокс? Вовсе нет. Это естественный ход событий. За два десятилетия страна, а вместе с ней и наша область, прошла путь от хаоса к четкой вертикали власти. От правового вакуума к стройной системе законов. И сегодня на повестке дня уже не массовое законотворчество, а шлифовка, тонкая настройка документов.

Это ни в коем случае не говорит о каком-то уменьшении значения депутатов областного парламента, скорее, наоборот. Именно депутаты помогают исполнительной власти следовать принципу «не навреди». Именно они способны наиболее точно спрогнозировать последствия принятия закона для конкретного человека, для своего избирателя.

Наступающий год будет очень тяжелым. Скрывать это бессмысленно. И наша способность преодолеть вызовы времени напрямую зависит от степени профессионализма каждого депутата и госслужащего, от готовности к мобилизации. Мы должны быть готовы не просто к сплоченной работе без сна и отдыха, а к работе творческой, в том числе и в сфере законодательства.

Президент страны Владимир Путин в своем недавнем выступлении четко заявил – сегодня у регионов есть все законодательные инструменты для формирования благоприятного инвестиционного климата. Губернатор Омской области Виктор Назаров подчеркнул принципиальное значение работы в рамках федеральных целевых программ. Сконцентрировав усилия на этих двух стратегических направлениях, мы сможем добиться многого. Главное – за деревьями всегда видеть лес. Нашу Омскую область целиком».

Читайте также

Устав Омской области: 20 лет спустя

Устав Омской области: 20 лет спустя

В субботу, 26 декабря, исполнилось 20 лет региональной «конституции». Парламентская газета «Омский вестник» пригласила создателей Устава на круглый стол.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов