Омские власти считают ликвидацию очередей в детсады своим главным достижением в 2015 году

Омские власти считают ликвидацию очередей в детсады своим главным достижением в 2015 году

Дата публикации 28 декабря 2015 15:47 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Вячеслав Двораковский подвел предварительные итоги работы своего аппарата за год. По его мнению, главное, что удалось сделать, — это выполнить указ Путина по детсадам. Основным негативом он считает состояние дорог.

Градоначальник Вячеслав Двораковский в понедельник, 28 декабря, провел последнее аппаратное совещание в 2015 году. После всеобщей планерки по просьбе корреспондента «ОМСКРЕГИОНА» мэр подвел итоги проделанной за год работы. Как и глава государства, первое лицо Омска считает, что его команда в уходящем году поработала хорошо.

«Администрация города работала, я считаю, достаточно целенаправленно и продуктивно. Мы удовлетворены тем, что решена проблема с предоставлением мест в дошкольных образовательных учреждениях. Всем трехлеткам путевки есть. Очереди теперь нет. Эта задача была поставлена президентом страны Владимиром Путиным. Мы ее выполнили», — сказал мэр.

Также глава города доволен тем, что с мертвой точки сдвинута ситуация с аварийным жильем в Омске и, несмотря на финансовые сложности, план мероприятий по подготовке к юбилею города выполнен.

«Люди находились буквально в антисанитарных условиях. Порой жизнь в таких домах даже угрожала здоровью и их жизни. Поставленная задача на текущий год выполнена. Даже в этом направлении идем с неким опережением. Почти 300 семей на год раньше въехали в комфортное новое жилье. Мы удовлетворены тем, что программа подготовки к 300-летию, которая должна быть реализована к декабрю 2015 года, городом выполнена на 100 процентов», — резюмировал Вячеслав Двораковский.

К вопросу о том, что хотелось, но не получилось выполнить в этом году, мэр отнес дороги и отсутствие источников пополнения местного бюджета. Как и большинство омичей, главной проблемой он видит плохое состояние дорожного полотна, которое ранее ремонтировалось в основном латками. А увод крупных налогоплательщиков в Федерацию отражается на финансовом состоянии казны, так как основные выплаты предприятия отдают по месту регистрации, а не по месту фактического нахождения.

«О том, что не получилось, приходится сожалеть. Это прежде всего тот факт, что не увеличивается бюджет, хотя полномочия муниципальной власти растут и их необходимо выполнять. Поэтому имеются не выполненные в полном объеме функции. В первую очередь это дороги, о которых говорят многие жители. Причем говорят уже раздраженно и критически. Несмотря ни на что, мы принимаем меры в данном направлении. В этой части мы получили определенную поддержку вышестоящих бюджетов. Следующий год — юбилейный, поэтому к данному вопросу мы подойдем максимально. По крайней мере, досаду мы сумеем исправить. Люди почувствуют, что в этом плане станет комфортнее», — сказал мэр.

читайте также

Омичам предлагают определиться с первоочередным ремонтом дорог

Омичам предлагают определиться с первоочередным ремонтом дорог

Читатели «ОМСКРЕГИОНА» могут выбрать из списка улицу, которая, по их мнению, должна быть отремонтирована к юбилею города. Также можно предложить свой вариант. [ОПРОС]

 

 

 

 

 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Бородин Антон
"По его мнению, главное, что удалось сделать, — это выполнить указ Путина по детсадам." А кого-нибудь волнует, указ выполнен путем нарушения СанПиН 2.4.1.3049-13?! Очереди действительно ликвидировали - детей "натолкали" по 30-40 человек в группу. Кроваток, шкафчиков да и просто места не хватает. Детей даже не выводят на прогулки.
29 декабря, 18:34 | Ответить
за правду
Жулики. Или мы живем в другом Омске. У нас и дороги не чистят.
30 декабря, 19:15 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов