В МЧС рассказали, чего нужно бояться омичам в 2016 году

В МЧС рассказали, чего нужно бояться омичам в 2016 году

Дата публикации 28 декабря 2015 16:31 Автор Александр Корнев Источник фото f-a.d-cd.net

МЧС России обнародовало прогноз чрезвычайных ситуаций на территории страны в 2016 году. Омской области, судя по прогнозу, стоит опасаться огня, ветра и коммунальных аварий.

Прогноз, подготовленный центром «Антистихия», опубликован на сайте ведомства. Судя по прогнозам, Омской области в наступающем году нужно опасаться природных пожаров. По данным МЧС, в регионе сохранится «риск переходов сельхозпалов и природных пожаров на населенные пункты и объекты экономики». Еще одной угрозой омичам, по данным МЧС, станут опасные метеорологические условия. В Сибирском федеральном округе, а именно в Забайкальском и Красноярском краях, Омской и Томской областях, прогнозируется «наибольший риск возникновения ЧС, связанных с сильным ветром (шквалами, ураганами)».

Также, судя по прогнозу, Омская область входит в число регионов, где отмечен «наибольший риск чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарами на социальных объектах с круглосуточным пребыванием людей». Хотя в целом, по информации МЧС, в 2016 году количество техногенных пожаров и погибших на них прогнозируется на 2–4% ниже 2015 года.

Кроме того, Омской области эксперты предрекли аварии в системе ЖКХ.

«На территории Алтайского, Краснодарского, Красноярского, Пермского краев, Омской, Саратовской, Воронежской, Белгородской, Тверской областей удельная протяженность ЛЭП и коммунальных сетей, приходящихся на одну аварийную бригаду, в 1,5–3 превышает средние показатели по стране, что увеличивает риски развития аварий до уровня ЧС», — говорится в прогнозе.

Отметим, что среди регионов СФО Омская область в перечне потенциальных ЧС занимает достаточно скромное место. К примеру, Иркутской области составители прогноза предрекли гораздо больше опасных ситуаций: от железнодорожных аварий до потенциального нашествия грызунов.

 

 

 

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов