В МЧС рассказали, чего нужно бояться омичам в 2016 году

В МЧС рассказали, чего нужно бояться омичам в 2016 году

Дата публикации 28 декабря 2015 16:31 Автор Александр Корнев Источник фото f-a.d-cd.net

МЧС России обнародовало прогноз чрезвычайных ситуаций на территории страны в 2016 году. Омской области, судя по прогнозу, стоит опасаться огня, ветра и коммунальных аварий.

Прогноз, подготовленный центром «Антистихия», опубликован на сайте ведомства. Судя по прогнозам, Омской области в наступающем году нужно опасаться природных пожаров. По данным МЧС, в регионе сохранится «риск переходов сельхозпалов и природных пожаров на населенные пункты и объекты экономики». Еще одной угрозой омичам, по данным МЧС, станут опасные метеорологические условия. В Сибирском федеральном округе, а именно в Забайкальском и Красноярском краях, Омской и Томской областях, прогнозируется «наибольший риск возникновения ЧС, связанных с сильным ветром (шквалами, ураганами)».

Также, судя по прогнозу, Омская область входит в число регионов, где отмечен «наибольший риск чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарами на социальных объектах с круглосуточным пребыванием людей». Хотя в целом, по информации МЧС, в 2016 году количество техногенных пожаров и погибших на них прогнозируется на 2–4% ниже 2015 года.

Кроме того, Омской области эксперты предрекли аварии в системе ЖКХ.

«На территории Алтайского, Краснодарского, Красноярского, Пермского краев, Омской, Саратовской, Воронежской, Белгородской, Тверской областей удельная протяженность ЛЭП и коммунальных сетей, приходящихся на одну аварийную бригаду, в 1,5–3 превышает средние показатели по стране, что увеличивает риски развития аварий до уровня ЧС», — говорится в прогнозе.

Отметим, что среди регионов СФО Омская область в перечне потенциальных ЧС занимает достаточно скромное место. К примеру, Иркутской области составители прогноза предрекли гораздо больше опасных ситуаций: от железнодорожных аварий до потенциального нашествия грызунов.

 

 

 

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов