В Омской области на федеральные средства модернизируют 8 кинотеатров

В Омской области на федеральные средства модернизируют 8 кинотеатров

Дата публикации 28 декабря 2015 17:18 Автор Наталья Фролова Источник фото gazeta19.ru

Новая техника будет приобретена и установлена за счет федерального бюджета. Регион попал в программу развития кинотеатров на селе и получит на эти цели около 40 млн рублей.

Фонд кино опубликовал итоги конкурса по поддержке кинотеатров в населенных пунктах страны с количеством жителей менее 100 тыс. человек. В список вошла и Омская область. Регион получит из федерального бюджета финансирование на модернизацию кинотеатров в 8 муниципальных районах.

«Только в наш регион и Республику Башкортостан будут направлены средства на поддержку 8 кинотеатров, в других регионах эта цифра варьируется от 1 до 7», — сообщили в министерстве культуры Омской области.

Напомним, по поручению губернатора Омской области Виктора Назарова региональным минкультуры в этом году была организована работа по подготовке и направлению заявок на участие в конкурсе в рамках программы поддержки переоборудования кинозалов в населенных пунктах. Всего на конкурс поступило 655 заявок из 79 субъектов Российской Федерации.

Фондом кино на основании проведенной экспертизы поступивших заявок составлен перечень получателей средств на модернизацию или оснащение цифровым оборудованием 143 кинозалов в 51 субъекте Федерации (125 населенных пунктов).

По результатам этого конкурса Омская область вошла в число лидеров по количеству выигранных заявок: в 2016 году будет модернизировано 8 кинозалов: в Тарском, Большереченском, Исилькульском, Марьяновском, Москаленском, Муромцевском, Русско-Полянском и Таврическом муниципальных районах Омской области. Каждая площадка получит на эти цели около 5 млн рублей.

Добавим, что в рамках программы поддержаны кинозалы, расположенные в населенных пунктах с различным количеством жителей. При этом самым большим населенным пунктом является Саров Нижегородской области, численность которого составляет более 94 тыс. человек, самым маленьким по количеству жителей — р. п. Русская Поляна Омской области численностью более 7 тыс. человек.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов