В омские озера и реки выпустят 20 тонн мальков

В омские озера и реки выпустят 20 тонн мальков

Дата публикации 28 декабря 2015 17:28 Автор Виктория Алексеева Фото Евгений Кармаев

В следующем году пользователи участков промышленного рыболовства запустят в омские озера и реки мальков карпа сарбоянского, молодь щуки, форель и личинки пеляди.

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области оценило объем рыбопосадочного материала, которым предприятия региона планируют зарыблять водные объекты в следующем году.

Годовиков карпа сарбоянского в озера будут запускать индивидуальный предприниматель Ляшенко и ООО «Бородино», по пять тонн годовиков обычного карпа запустят индивидуальные предприниматели Давыдов и Ющак. Уже к следующей осени карпы достигнут товарного веса в 500–700 граммов.

Также в планах рыбоводных предприятий Омской области — зарыблять озера и реки молодью щуки, форелью и личинками пеляди (индивидуальные предприниматели Давыдов и Ющак, ООО «К-Ником»).

«При благоприятных климатических условиях после зарыбления водных объектов появится возможность получить более 100 тонн пеляди, 100 тонн карпа, а также более 158 тонн щуки», — сообщили в пресс-службе минприроды.

В 2015 году пользователи рыбопромысловых участков выпустили 8 тыс. штук молоди осетра сибирского (ООО «Бородино»), около 20,5 млн штук личинок пеляди (ООО «Крутинский рыбзавод» и СПСК «Заводской»).

 


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов