Депутаты Заксобрания Омской области принимают бюджет в окончательном чтении

Депутаты Заксобрания Омской области принимают бюджет в окончательном чтении

Дата публикации 29 декабря 2015 06:02 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

На последнем пленарном заседании регионального парламента ожидается принятие главного финансового документа области на 2016 год.

Во вторник, 29 декабря, состоится итоговое в уходящем году заседание Законодательного собрания Омской области. В повестке дня, подписанной спикером Владимиром Варнавским, значится всего 7 вопросов. Главной темой для обсуждения является бюджет региона. Напомним, на прошлом пленарном заседании депутаты приняли главный финансовый документ в первом чтении.

Как сообщил министр финансов Вадим Чеченко, доходы региона на 2016 год составляют 60,7 млрд рублей, расходы — 65,5 млрд. Дефицит определен в размере 4,8 млрд рублей, или 9,6%.

На прошлой неделе комитет финансовой и бюджетной политики рассмотрел поправки к проекту областного бюджета на 2016 год. Они касались, в частности, увеличения объемов финансирования на обеспечение равной доступности услуг общественного транспорта, на строительство и ремонт сельских дорог, поддержку и развитие физической культуры и спорта, культуры за счет перераспределения средств бюджета. По итогам обсуждения профильным комитетом решено рекомендовать Законодательному собранию поддержать заключения комитета по поправкам и принять закон Омской области «Об областном бюджете на 2016 год».

Также перед депутатами о своей деятельности должен будет отчитаться сенатор от Омской области Андрей Голушко. Помимо этого, заместитель председателя правительства Владимир Компанейщиков выступит с докладом «О взаимодействии органов исполнительной власти Омской области, некоммерческих организаций и региональных отделений непарламентских партий по вопросам социально-экономического развития Омской области».

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов