Депутаты Заксобрания Омской области принимают бюджет в окончательном чтении

Депутаты Заксобрания Омской области принимают бюджет в окончательном чтении

Дата публикации 29 декабря 2015 06:02 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

На последнем пленарном заседании регионального парламента ожидается принятие главного финансового документа области на 2016 год.

Во вторник, 29 декабря, состоится итоговое в уходящем году заседание Законодательного собрания Омской области. В повестке дня, подписанной спикером Владимиром Варнавским, значится всего 7 вопросов. Главной темой для обсуждения является бюджет региона. Напомним, на прошлом пленарном заседании депутаты приняли главный финансовый документ в первом чтении.

Как сообщил министр финансов Вадим Чеченко, доходы региона на 2016 год составляют 60,7 млрд рублей, расходы — 65,5 млрд. Дефицит определен в размере 4,8 млрд рублей, или 9,6%.

На прошлой неделе комитет финансовой и бюджетной политики рассмотрел поправки к проекту областного бюджета на 2016 год. Они касались, в частности, увеличения объемов финансирования на обеспечение равной доступности услуг общественного транспорта, на строительство и ремонт сельских дорог, поддержку и развитие физической культуры и спорта, культуры за счет перераспределения средств бюджета. По итогам обсуждения профильным комитетом решено рекомендовать Законодательному собранию поддержать заключения комитета по поправкам и принять закон Омской области «Об областном бюджете на 2016 год».

Также перед депутатами о своей деятельности должен будет отчитаться сенатор от Омской области Андрей Голушко. Помимо этого, заместитель председателя правительства Владимир Компанейщиков выступит с докладом «О взаимодействии органов исполнительной власти Омской области, некоммерческих организаций и региональных отделений непарламентских партий по вопросам социально-экономического развития Омской области».

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов