Повестка дня: 29 декабря в Омске

Повестка дня: 29 декабря в Омске

Дата публикации 29 декабря 2015 07:00

Депутаты регионального Заксобрания должны принять к исполнению бюджет области на 2016 год. Дети-сироты получат ключи от новых квартир в доме на 10-й Чередовой. В «Птичьей гавани» открывается ледовый городок, каток и лыжная трасса.

В Законодательном собрании Омской области пройдет последнее заседание в 2015 году. Основным вопросом станет принятие регионального бюджета на следующий год. Подробности читайте в материале «ОМСКРЕГИОНА».

В доме по адресу 10-я Чередовая, 9 пройдет вручение ключей от квартир детям-сиротам. Воспитанники детских домов прихватят с собой кошек, чтобы те первыми переступили порог новой квартиры.

В природном парке «Птичья гавань» состоится торжественное открытие ледового городка, катка и лыжной трассы. Начало в 16:00. Репортаж с места событий читайте на нашем сайте.

На Московке-2 открывается детский сад на 100 мест. Он был возведен как пристройка к общеобразовательной школе №107 (пр. Сибирский, 6а).

В Омском областном музее изобразительных искусств имени М.А. Врубеля (ул. Ленина, 3) состоится торжественное вручение премий губернатора Омской области за заслуги в развитии народного творчества» и за заслуги в развитии культуры и искусства.

В этот день отмечается память святого Аггея — одного из последних пророков Ветхого Завета. По преданию, он жил в 4 веке до нашей эры. Аггею приписывают пророчества, адресованные иудейскому царю Зоровавелю и первосвященнику Исусу, которых он упрекает в бездействии. Аггей побуждал власть имущих продолжить реставрацию Иерусалимского храма, которая была приостановлена при предыдущем правителе.

Сведений о жизни пророка практически не сохранилось. Предание повествует лишь о том, что Аггей в ранней юности пришел из Вавилона в Иудею и предсказал возвращение своего народа из плена. Скончался он в Иерусалиме, где и был погребен.

На Агея Инесея наши предки внимательно следили за погодой, особенно обращая внимание на иней. Если он густо усыпал ветви деревьев и постройки, это предвещало теплые Святки. Такое случалось нередко. «Агей-пророк сеет иней на порог», — говорили люди в этот день. Если же утром был сильный мороз, то он мог продержаться до самого Крещения.

Крестьяне смотрели также, как лежит снег у заборов. Если сугробы приваливались вплотную к ограде, это означало, что лето будет неурожайным. Также по погоде на Агея судили о том, каким будет апрель.

Именинники 29 декабря: Александр, Аркадий, Владимир, Илья, Макар, Марина, Николай, Павел, Петр, Семен, Софья.

Источник: Calend.ru

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...