Повестка дня: 29 декабря в Омске

Повестка дня: 29 декабря в Омске

Дата публикации 29 декабря 2015 07:00

Депутаты регионального Заксобрания должны принять к исполнению бюджет области на 2016 год. Дети-сироты получат ключи от новых квартир в доме на 10-й Чередовой. В «Птичьей гавани» открывается ледовый городок, каток и лыжная трасса.

В Законодательном собрании Омской области пройдет последнее заседание в 2015 году. Основным вопросом станет принятие регионального бюджета на следующий год. Подробности читайте в материале «ОМСКРЕГИОНА».

В доме по адресу 10-я Чередовая, 9 пройдет вручение ключей от квартир детям-сиротам. Воспитанники детских домов прихватят с собой кошек, чтобы те первыми переступили порог новой квартиры.

В природном парке «Птичья гавань» состоится торжественное открытие ледового городка, катка и лыжной трассы. Начало в 16:00. Репортаж с места событий читайте на нашем сайте.

На Московке-2 открывается детский сад на 100 мест. Он был возведен как пристройка к общеобразовательной школе №107 (пр. Сибирский, 6а).

В Омском областном музее изобразительных искусств имени М.А. Врубеля (ул. Ленина, 3) состоится торжественное вручение премий губернатора Омской области за заслуги в развитии народного творчества» и за заслуги в развитии культуры и искусства.

В этот день отмечается память святого Аггея — одного из последних пророков Ветхого Завета. По преданию, он жил в 4 веке до нашей эры. Аггею приписывают пророчества, адресованные иудейскому царю Зоровавелю и первосвященнику Исусу, которых он упрекает в бездействии. Аггей побуждал власть имущих продолжить реставрацию Иерусалимского храма, которая была приостановлена при предыдущем правителе.

Сведений о жизни пророка практически не сохранилось. Предание повествует лишь о том, что Аггей в ранней юности пришел из Вавилона в Иудею и предсказал возвращение своего народа из плена. Скончался он в Иерусалиме, где и был погребен.

На Агея Инесея наши предки внимательно следили за погодой, особенно обращая внимание на иней. Если он густо усыпал ветви деревьев и постройки, это предвещало теплые Святки. Такое случалось нередко. «Агей-пророк сеет иней на порог», — говорили люди в этот день. Если же утром был сильный мороз, то он мог продержаться до самого Крещения.

Крестьяне смотрели также, как лежит снег у заборов. Если сугробы приваливались вплотную к ограде, это означало, что лето будет неурожайным. Также по погоде на Агея судили о том, каким будет апрель.

Именинники 29 декабря: Александр, Аркадий, Владимир, Илья, Макар, Марина, Николай, Павел, Петр, Семен, Софья.

Источник: Calend.ru

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов