Обзор прессы: ожидания-2016, бриллианты из лифта и новогодняя буря

Обзор прессы: ожидания-2016, бриллианты из лифта и новогодняя буря

Дата публикации 29 декабря 2015 09:31 Автор Александр Корнев Источник фото pozytywnerelacje.pl

Около половины населения страны ждет, что новый год принесет кризис, но будет лучше уходящего, подобравшая в лифте мешок с бриллиантами жительница Красноярска отсудила находку, ученые предрекли магнитную бурю в новогоднюю ночь. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

От кризиса хуже не будет

Аналитики выяснили, чего жители страны ждут от наступающего года. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные «Левада-Центра», лишь 8% населения полагают, что все будет еще хуже. 46% опрошенных уверены, что 2016 год будет лучше 2015-го. При этом 47% респондентов уверены, что новый год принесет экономический кризис, аналогичный ситуации 2008 года. 53% участников опроса считают, что в 2016-м стоит ждать «возможность громких коррупционных скандалов и отставок министров».

«Отставку правительства считают возможной лишь 16% россиян (67% называют это невозможным), а государственный переворот — 10% россиян (76% соответственно)», — уточняет информагентство.

Что касается внешних конфликтов страны, 67% респондентов исключили возможность войны с США и странами НАТО, а 13% она кажется «вероятной».

 

Доля бедного человека


instantcreditloans.com

Доля бедных граждан России за этот год выросла почти вдвое — об этом свидетельствуют данные ВЦИОМ. Как пишет ТАСС, количество семей, которым не хватает денег на одежду и даже на еду, дошло в стране до 39% от общего количества населения. Статистика отмечает, что в последние годы, вплоть до 2014-го, обнищание жителей России снижалось, и с 49% к концу декабря 2014-го составило 22%. Сейчас цифры вернулись на уровень 2009 года.

«Ухудшение экономической ситуации в 2015 году коснулось всех доходных групп, кроме самой верхней — тех 4%, которые могут не задумываться о расходах», — пояснила ситуацию руководитель исследовательских проектов управления социально-политических исследований ВЦИОМ Юлия Баскакова.

Бриллианты из лифта нашли владельца

americanlivewire.co

Жительница Красноярска отсудила в свою пользу найденный в лифте мешок с бриллиантами. Курьезная ситуация произошла в марте 2012 года. По информации телеканала «Звезда», жительница многоквартирного дома обнаружила на полу кабины лифта сверток, в котором находились 478 драгоценных камней. Сумма находки на то время составила 100 тыс. рублей. Бриллианты она отнесла в полицию, где их определили в камеру хранения вещдоков. Однако владелец камней так и не объявился. Женщина обратилась в суд, который в итоге признал ее право на находку.

 

Земле пообещали новогоднюю бурю


oboi.ws

В ночь с 31 декабря на 1 января на Земле ожидается магнитная буря. Российские ученые зафиксировали вспышку на Солнце продолжительностью более трех часов.

«Мы еще не можем точно сказать, какова скорость потока выброшенных частиц, но есть вероятность, что этот поток достигнет Земли как раз в новогоднюю ночь», — приводят «Известия» слова  заведующего лабораторией вариации космических лучей Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн имени Пушкова.

Ученые связывают высокую вероятность магнитной бури с тем, что вспышка произошла в активной зоне центральной части солнечного диска. Потоки из этой зоны достигают Земли за 2–3 дня.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов