Омские предприниматели просят для себя надзорные каникулы

Омские предприниматели просят для себя надзорные каникулы

Дата публикации 29 декабря 2015 09:44 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

С такой инициативой выступили представители малого и среднего бизнеса Большереченского района на встрече с губернатором Виктором Назаровым. Глава региона эту инициативу поддержал.

В рамках своей рабочей поездки по северным районам области Виктор Назаров не только открыл губернаторскую елку в Таре и провел личный прием граждан Тарского и Большереченского районов, но и обсудил насущные проблемы предпринимательства.

«Мы считаем развитие малого и среднего бизнеса одной из приоритетных задач правительства Омской области, — отметил губернатор на встрече с бизнес-сообществом в Большеречье. — Каждый предприниматель взял на себя большую ответственность, чтобы создавать новые рабочие места, выпускать продукцию. Мы стараемся поддерживать таких предпринимателей. Только за этот год на грантовую поддержку малого и среднего бизнеса в регионе было перечислено 32,3 миллиона рублей. Из них 1 миллион 100 тысяч получил Большереченский район. Это мало. Помните, как гремел район на всю область? Так вот желаю вам, чтобы слава района вернулась обратно».

По словам Виктора Назарова, задача власти — сделать так, чтобы бизнес не просто выживал, но и развивался даже в условиях кризиса. По мнению главы региона, этому мешают административные барьеры.

«Предприниматели должны выступать равноправными партнерами власти, одной из главных задач органов местного самоуправления является формирование именно таких взаимоотношений. Если будет непонимание, то предприниматель уйдет из бизнеса. Это мы уже проходили. Только взаимодействие и взаимопонимание. Наша задача — чтобы вы стали богаче. Станете богаче — будете нам помогать. Бюджет всех проблем не решит. Мы готовы и впредь помогать всем, кто хочет работать», — отметил глава региона.

Министр экономики Оксана Фадина рассказала большереченским предпринимателям о  мерах поддержки бизнеса по линии министерств экономики и сельского хозяйства. Речь шла о субсидиях и разнообразных формах финансовой, имущественной и консультационной помощи. В прошлом году, например, около сотни предпринимательских проектов получили субсидии из областного бюджета.

Министр с гордостью сообщила, что Омская область по итогам 2015 года попала в десятку лучших регионов России по показателям эффективности вложенных средств. И теперь регион может претендовать на право получения нераспределенных средств на субсидии из федерального бюджета.

Со своей стороны представители малого и среднего бизнеса района посетовали на то, что им в работе мешают работать контрольно-надзорные органы, которые превышают свои полномочия. Привели пример, когда предпринимателя за год проверяли 18 раз, и он был вынужден оставить свой бизнес. Большереченские предприниматели предложили ввести надзорные каникулы для добросовестных представителей малого и среднего бизнеса.

Губернатор пообещал им всемерную поддержку, а Оксана Фадина сообщила, что в Омском регионе создан уникальный проект в помощь малому и среднему бизнесу «Барьерам нет», куда любой предприниматель может обратиться за помощью.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...