В Ингалах в 2016 году откроют обновленный Дом культуры

В Ингалах в 2016 году откроют обновленный Дом культуры

Дата публикации 29 декабря 2015 10:06 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Этого события ингалинцы ждали 20 лет. Как известно, село Ингалы Большереченского района — это малая родина Виктора Назарова.

В рамках своего рабочего визита в Большереченский район в понедельник, 28 декабря, Виктор Назаров провел личный прием граждан. На прием записались четыре жителя района. Старшая по дому № 172, что на улице Советов, Татьяна Жукова обратилась к губернатору с просьбой решить вопрос по переводу мини-котельной с угля на электричество.

Сейчас жители много платят за тепло, например, за 38-метровую квартиру получается более 3 тыс. рублей в месяц. В то же время жители других домов Большеречья, чьи котельные работают на электричестве, платят на 40% меньше. Этот вопрос, по поручению Виктора Назарова, глава Большереченского района Василий Майстепанов взял на контроль, и уже следующей зимой жители дома № 172 по улице Советов будут платить за отопление намного меньше.

Жительница Большеречья Тамара Горбунова рассказала Виктору Назарову о проблеме своей матери, вдовы участника Великой Отечественной войны Анны Николаевны Шпак, которая живет в ветхом жилье, но стоит на очереди на улучшение жилищных условий.

Как сказал Тамаре Горбуновой глава региона, новую квартиру пенсионерка получит в 2016 году. Жилье будет приобретено на средства федерального бюджета, которые поступят в регион для улучшения жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны. В текущем году жилыми помещениями были обеспечены 203 фронтовика.

Тоже с жилищной проблемой на прием к губернатору пришли Петр и Алена Кусковы. Алина — молодой специалист, врач-педиатр ЦРБ. Петр — предприниматель.  Молодая семья проживает в однокомнатной квартире с ребенком.

Двухкомнатная квартира будет предоставлена семье на условиях социального найма летом 2016 года, заверил Виктора Назарова глава района.

С просьбой решить вопрос с выделением дополнительных финансовых средств на капитальный ремонт зрительного зала в Ингалинском доме культуры к губернатору обратилась Татьяна Горянская.

«Двадцать лет назад у нас сгорел зрительный зал, — рассказала жительница села Ингалы, — с тех пор проводим мероприятия в приспособленных помещениях, в школе, в библиотеке. Елку проведем на улице. В этом году нам выделили часть средств на ремонт. Спасибо, отремонтировали фойе ДК и крышу над ним. Но хочется полноценного Дома культуры».

В 2015 году министерством культуры Омской области уже предоставлены Большереченскому району субсидии в размере 1 млн рублей. За счет этих средств удалось отремонтировать Чебаклинский дом культуры, начать восстановительные работы в Ингалинском ДК, но на весь объем средств было недостаточно. Глава региона поручил выделить в 2016 году 500 тыс. рублей на завершение капитального ремонта здания, а именно на перекрытие кровли, ремонт потолка и системы отопления в помещении зрительного зала. Администрация Большереченского района должна разработать проектно-сметную документацию.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...