В Ингалах в 2016 году откроют обновленный Дом культуры

В Ингалах в 2016 году откроют обновленный Дом культуры

Дата публикации 29 декабря 2015 10:06 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Этого события ингалинцы ждали 20 лет. Как известно, село Ингалы Большереченского района — это малая родина Виктора Назарова.

В рамках своего рабочего визита в Большереченский район в понедельник, 28 декабря, Виктор Назаров провел личный прием граждан. На прием записались четыре жителя района. Старшая по дому № 172, что на улице Советов, Татьяна Жукова обратилась к губернатору с просьбой решить вопрос по переводу мини-котельной с угля на электричество.

Сейчас жители много платят за тепло, например, за 38-метровую квартиру получается более 3 тыс. рублей в месяц. В то же время жители других домов Большеречья, чьи котельные работают на электричестве, платят на 40% меньше. Этот вопрос, по поручению Виктора Назарова, глава Большереченского района Василий Майстепанов взял на контроль, и уже следующей зимой жители дома № 172 по улице Советов будут платить за отопление намного меньше.

Жительница Большеречья Тамара Горбунова рассказала Виктору Назарову о проблеме своей матери, вдовы участника Великой Отечественной войны Анны Николаевны Шпак, которая живет в ветхом жилье, но стоит на очереди на улучшение жилищных условий.

Как сказал Тамаре Горбуновой глава региона, новую квартиру пенсионерка получит в 2016 году. Жилье будет приобретено на средства федерального бюджета, которые поступят в регион для улучшения жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны. В текущем году жилыми помещениями были обеспечены 203 фронтовика.

Тоже с жилищной проблемой на прием к губернатору пришли Петр и Алена Кусковы. Алина — молодой специалист, врач-педиатр ЦРБ. Петр — предприниматель.  Молодая семья проживает в однокомнатной квартире с ребенком.

Двухкомнатная квартира будет предоставлена семье на условиях социального найма летом 2016 года, заверил Виктора Назарова глава района.

С просьбой решить вопрос с выделением дополнительных финансовых средств на капитальный ремонт зрительного зала в Ингалинском доме культуры к губернатору обратилась Татьяна Горянская.

«Двадцать лет назад у нас сгорел зрительный зал, — рассказала жительница села Ингалы, — с тех пор проводим мероприятия в приспособленных помещениях, в школе, в библиотеке. Елку проведем на улице. В этом году нам выделили часть средств на ремонт. Спасибо, отремонтировали фойе ДК и крышу над ним. Но хочется полноценного Дома культуры».

В 2015 году министерством культуры Омской области уже предоставлены Большереченскому району субсидии в размере 1 млн рублей. За счет этих средств удалось отремонтировать Чебаклинский дом культуры, начать восстановительные работы в Ингалинском ДК, но на весь объем средств было недостаточно. Глава региона поручил выделить в 2016 году 500 тыс. рублей на завершение капитального ремонта здания, а именно на перекрытие кровли, ремонт потолка и системы отопления в помещении зрительного зала. Администрация Большереченского района должна разработать проектно-сметную документацию.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов