ДТП на Сыропятском тракте загнало омских транспортников в лидеры антирейтинга аварийности

ДТП на Сыропятском тракте загнало омских транспортников в лидеры антирейтинга аварийности

Дата публикации 29 декабря 2015 10:31 Автор Алексей Николаев

Рейтинг аварийности регионов составил экспертный центр «Движение без опасности» на основе данных Госавтоинспекции за январь — ноябрь 2015 года. Омские транспортники заняли в рейтинге 8-е место.

За 10 месяцев 2015 года произошло почти 4,5 тыс. аварий из-за нарушений ПДД водителями пассажирского транспорта. В них погибло более 300 человек и было ранено более 7 тыс.

За последние 5 лет наблюдается тенденция увеличения числа аварий и тяжести их последствий. В этом году число ДТП увеличилось на 8,9%, а число погибших выросло на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, ссылаются «Известия» на специалистов центра «Движение без опасности».

  • Ненецкий АО — 47,2
  • Брянская область — 29,9
  • Хабаровский край — 29,
  • Белгородская область — 19
  • Магаданская область — 18,5
  • Республика Крым — 17,4
  • Ленинградская область — 16,3

В Омской области отмечено 12,2 погибших. Печальная статистика обусловлена в основном трагедией, которая случилась в июне 2015 года. Тогда при столкновении автобуса ЛиАЗ с КамАЗом на Сыропятском тракте погибли 16 человек.

К числу самых безопасных регионов относятся республики Удмуртия и Адыгея, Забайкальский край, Калининградская, Псковская, Липецкая, Сахалинская, Ярославская, Курская, Ивановская, Мурманская, Еврейская автономная области, республики Карелия, Алтай, Марий Эл, Калмыкия, Коми, Тыва, Мордовия, Чувашия. В этих субъектах не погиб ни один человек в автобусных авариях за январь — ноябрь 2015 года.



Рейтинг

 

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов