Убийство в восьмикратном размере

Убийство в восьмикратном размере

Дата публикации 9 мая 2012 10:29

Источник в правоохранительных органах сообщил, что 37-летний Сергей Балихин подозревается в убийстве как минимум восьми человек. Специально для нападений на ювелирные магазины он организовал банду, которая стала действовать с особой жестокостью, безжалостно расправляясь со своими жертвами.
Источник в правоохранительных органах сообщил, что 37-летний Сергей Балихин подозревается в убийстве как минимум восьми человек. Специально для нападений на ювелирные магазины он организовал банду, которая стала действовать с особой жестокостью, безжалостно расправляясь со своими жертвами.

Правда, начали они не с ювелирного салона, а с обычной семьи:
7 марта 2009 года в Заревом проезде на северо-востоке Москвы преступная группа убила и ограбила семью из трех человек - 47-летних мужчину и женщину, а также их 15-летнего сына.

В ноябре 2010 года произошло другое преступление - на линии Октябрьской железной дороги убили владельца салона сотовой связи. Затем 18 марта прошлого года на Брянской улице бандиты в упор расстреляли двоих владельцев и продавца ломбарда. Полицейские считают, что банда Сергея Балихина напала 29 декабря прошлого года и на ювелирный магазин «Свадебный» на улице Бутырской, когда был застрелен 49-летний владелец. Впрочем, сыщики не исключают, что вскоре «всплывут» и другие преступления этой группировки.

Следователи уже предъявили задержанному обвинения в незаконном обороте оружия, разбое, бандитизме и, естественно, в убийстве. Преступник может получить пожизненный срок лишения свободы. Другие участники банды устанавливаются.

А подмосковная полиция раскрыла другое резонансное убийство. Сотрудник уголовного розыска был обнаружен задушенным в собственной «Тойоте» 2 мая на Спортивной улице в городе Троицке. И оперативники уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области вместе с сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России уже задержали гражданина Украины 1982 года рождения, приехавшего в Россию на заработки.

По мнению полицейских, убийство совершено с целью ограбления. Преступник забрал портфель полицейского, пытался, но не смог угнать его автомобиль. Уголовное дело возбуждено по статье105 УК РФ - убийство.

Пресс-служба Главного управления МВД России по Москве сообщила о задержании 3 мая в городе Лосино-Петровский Щелковского района Московской области 23-летнего квартирного налетчика. С тремя подельниками он 30 апреля в 2.45 ворвался в московскую квартиру по улице Бакинская, дом 22. Угрожая хозяину пистолетом, бандиты отобрали золотые ювелирные украшения, два нетбука, два мобильных телефона, 25 тысяч рублей и картину академика Павлова «Ангел со свечой и лампадой» 1856 года. Ущерб составил более миллиона рублей.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 162 УК РФ - разбой. Задержанный заключен под стражу, подельники разыскиваются.

Михаил ФАЛАЛЕЕВ
rg.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов