Убийство в восьмикратном размере

Убийство в восьмикратном размере

Дата публикации 9 мая 2012 10:29

Источник в правоохранительных органах сообщил, что 37-летний Сергей Балихин подозревается в убийстве как минимум восьми человек. Специально для нападений на ювелирные магазины он организовал банду, которая стала действовать с особой жестокостью, безжалостно расправляясь со своими жертвами.
Источник в правоохранительных органах сообщил, что 37-летний Сергей Балихин подозревается в убийстве как минимум восьми человек. Специально для нападений на ювелирные магазины он организовал банду, которая стала действовать с особой жестокостью, безжалостно расправляясь со своими жертвами.

Правда, начали они не с ювелирного салона, а с обычной семьи:
7 марта 2009 года в Заревом проезде на северо-востоке Москвы преступная группа убила и ограбила семью из трех человек - 47-летних мужчину и женщину, а также их 15-летнего сына.

В ноябре 2010 года произошло другое преступление - на линии Октябрьской железной дороги убили владельца салона сотовой связи. Затем 18 марта прошлого года на Брянской улице бандиты в упор расстреляли двоих владельцев и продавца ломбарда. Полицейские считают, что банда Сергея Балихина напала 29 декабря прошлого года и на ювелирный магазин «Свадебный» на улице Бутырской, когда был застрелен 49-летний владелец. Впрочем, сыщики не исключают, что вскоре «всплывут» и другие преступления этой группировки.

Следователи уже предъявили задержанному обвинения в незаконном обороте оружия, разбое, бандитизме и, естественно, в убийстве. Преступник может получить пожизненный срок лишения свободы. Другие участники банды устанавливаются.

А подмосковная полиция раскрыла другое резонансное убийство. Сотрудник уголовного розыска был обнаружен задушенным в собственной «Тойоте» 2 мая на Спортивной улице в городе Троицке. И оперативники уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области вместе с сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России уже задержали гражданина Украины 1982 года рождения, приехавшего в Россию на заработки.

По мнению полицейских, убийство совершено с целью ограбления. Преступник забрал портфель полицейского, пытался, но не смог угнать его автомобиль. Уголовное дело возбуждено по статье105 УК РФ - убийство.

Пресс-служба Главного управления МВД России по Москве сообщила о задержании 3 мая в городе Лосино-Петровский Щелковского района Московской области 23-летнего квартирного налетчика. С тремя подельниками он 30 апреля в 2.45 ворвался в московскую квартиру по улице Бакинская, дом 22. Угрожая хозяину пистолетом, бандиты отобрали золотые ювелирные украшения, два нетбука, два мобильных телефона, 25 тысяч рублей и картину академика Павлова «Ангел со свечой и лампадой» 1856 года. Ущерб составил более миллиона рублей.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 162 УК РФ - разбой. Задержанный заключен под стражу, подельники разыскиваются.

Михаил ФАЛАЛЕЕВ
rg.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов