Сибирский Дед Мороз в Большеречье встретил казахского Аяз Ату

Сибирский Дед Мороз в Большеречье встретил казахского Аяз Ату

Дата публикации 29 декабря 2015 10:40 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Впервые в резиденции Деда Мороза в музее-заповеднике «Старина сибирская» побывал казахский зимний волшебник — Аяз Ата. Свидетелем этой исторической встречи стал губернатор Виктор Назаров.

Напомним, что резиденция Деда Мороза в Большеречье открылась 15 декабря. За две недели ее посетили уже 2 тыс. человек. В понедельник, 29 декабря, в «Старине сибирской» побывал глава региона Виктор Назаров. В это время сотрудники музея-заповедника завершали очередное представление для детей Большереченского района. Виктор Назаров поздравил ребят с наступающим Новым годом и пожелал им хороших оценок. Школьники попросили разрешения сфотографироваться с главой региона. Виктор Назаров пошутил: «Только с отличниками».

И тут на праздник пожаловал казахский коллега омского Деда Мороза Аяз Ата. Он обошел все владения, познакомился со сказочными персонажами, гостю понравилось все, что задумали организаторы резиденции в этом году. В преддверии Нового года Сибирский Дед Мороз и Аяз Ата поделились традициями празднования самого загадочного праздника.

Но гость приехал не с пустыми руками. Он привез подарок. Вместе с Аяз Атой путешествует не Снегурочка, а племянник казахского Деда Мороза — Ратмир. Мальчик исполнил для всех участников праздника казахскую мелодию на домбре.

По мнению губернатора, Омская область не случайно стала местом проведения символической встречи.

«Омская область — территория, на которой в мире и согласии живут представители более 120 национальностей. Это важно, особенно в сегодняшней обстановке. Очень приятно, что омские и казахстанские детишки встретились в этом сибирском заповедном уголке со своими любимыми сказочными персонажами — русским и казахским дедушками Морозами — в канун самого волшебного праздника, Нового года», — отметил Виктор Назаров.

Каждый день в сказку в Большеречье попадают 250–300 детей, это примерно 13-14 групп из Омска, районов области, а также из ближнего и дальнего зарубежья. В «Старине сибирской надеются, что после встречи Деда Мороза с Аяз Атой гостей из Казахстана будет еще больше.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов