Сибирский Дед Мороз в Большеречье встретил казахского Аяз Ату

Сибирский Дед Мороз в Большеречье встретил казахского Аяз Ату

Дата публикации 29 декабря 2015 10:40 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Впервые в резиденции Деда Мороза в музее-заповеднике «Старина сибирская» побывал казахский зимний волшебник — Аяз Ата. Свидетелем этой исторической встречи стал губернатор Виктор Назаров.

Напомним, что резиденция Деда Мороза в Большеречье открылась 15 декабря. За две недели ее посетили уже 2 тыс. человек. В понедельник, 29 декабря, в «Старине сибирской» побывал глава региона Виктор Назаров. В это время сотрудники музея-заповедника завершали очередное представление для детей Большереченского района. Виктор Назаров поздравил ребят с наступающим Новым годом и пожелал им хороших оценок. Школьники попросили разрешения сфотографироваться с главой региона. Виктор Назаров пошутил: «Только с отличниками».

И тут на праздник пожаловал казахский коллега омского Деда Мороза Аяз Ата. Он обошел все владения, познакомился со сказочными персонажами, гостю понравилось все, что задумали организаторы резиденции в этом году. В преддверии Нового года Сибирский Дед Мороз и Аяз Ата поделились традициями празднования самого загадочного праздника.

Но гость приехал не с пустыми руками. Он привез подарок. Вместе с Аяз Атой путешествует не Снегурочка, а племянник казахского Деда Мороза — Ратмир. Мальчик исполнил для всех участников праздника казахскую мелодию на домбре.

По мнению губернатора, Омская область не случайно стала местом проведения символической встречи.

«Омская область — территория, на которой в мире и согласии живут представители более 120 национальностей. Это важно, особенно в сегодняшней обстановке. Очень приятно, что омские и казахстанские детишки встретились в этом сибирском заповедном уголке со своими любимыми сказочными персонажами — русским и казахским дедушками Морозами — в канун самого волшебного праздника, Нового года», — отметил Виктор Назаров.

Каждый день в сказку в Большеречье попадают 250–300 детей, это примерно 13-14 групп из Омска, районов области, а также из ближнего и дальнего зарубежья. В «Старине сибирской надеются, что после встречи Деда Мороза с Аяз Атой гостей из Казахстана будет еще больше.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...