Автопарк омской скорой помощи пополнился 3 новыми автомобилями

Автопарк омской скорой помощи пополнился 3 новыми автомобилями

Дата публикации 29 декабря 2015 12:31 Автор Раиса Емельянова

На баланс автобазы омского здравоохранения поступило 3 автомобиля скорой медицинской помощи. Все автомобили — класса А, предназначенные для транспортировки пациентов в лечебные учреждения. На их приобретение из средств областного бюджета выделено около 3 млн рублей.

Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения, автомобили скорой помощи приобретены по поручению губернатора Виктора Назарова, по итогам встреч с жителями муниципальных районов, и будут обслуживать Усть-Ишимский, Павлоградский и Тевризский муниципальные районы.

Новые автомобили скорой помощи относятся к классу А и предназначены  для транспортировки пациентов в лечебные учреждения. В настоящее время автомобили проходят процедуру постановки на учет.

«Машины оборудованы встроенной медицинской мебелью. Есть удобные стеллажи, бортики, умывальник, тележка-каталка со съемными носилками и другое необходимое для транспортировки пациентов оборудование», — отметили в пресс-службе минздрава.

Добавим, на сегодняшний день городской автопарк скорой помощи насчитывает более 300 автомобилей. Многие бригады «скорой» оснащены планшетами, благодаря которым врачи получают дополнительную информацию о пациентах, к которым направляются по вызову. Это, в свою очередь, способствует оказанию более эффективной первой медицинской помощи.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов