Автопарк омской скорой помощи пополнился 3 новыми автомобилями

Автопарк омской скорой помощи пополнился 3 новыми автомобилями

Дата публикации 29 декабря 2015 12:31 Автор Раиса Емельянова

На баланс автобазы омского здравоохранения поступило 3 автомобиля скорой медицинской помощи. Все автомобили — класса А, предназначенные для транспортировки пациентов в лечебные учреждения. На их приобретение из средств областного бюджета выделено около 3 млн рублей.

Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения, автомобили скорой помощи приобретены по поручению губернатора Виктора Назарова, по итогам встреч с жителями муниципальных районов, и будут обслуживать Усть-Ишимский, Павлоградский и Тевризский муниципальные районы.

Новые автомобили скорой помощи относятся к классу А и предназначены  для транспортировки пациентов в лечебные учреждения. В настоящее время автомобили проходят процедуру постановки на учет.

«Машины оборудованы встроенной медицинской мебелью. Есть удобные стеллажи, бортики, умывальник, тележка-каталка со съемными носилками и другое необходимое для транспортировки пациентов оборудование», — отметили в пресс-службе минздрава.

Добавим, на сегодняшний день городской автопарк скорой помощи насчитывает более 300 автомобилей. Многие бригады «скорой» оснащены планшетами, благодаря которым врачи получают дополнительную информацию о пациентах, к которым направляются по вызову. Это, в свою очередь, способствует оказанию более эффективной первой медицинской помощи.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...