Автопарк омской скорой помощи пополнился 3 новыми автомобилями

Автопарк омской скорой помощи пополнился 3 новыми автомобилями

Дата публикации 29 декабря 2015 12:31 Автор Раиса Емельянова

На баланс автобазы омского здравоохранения поступило 3 автомобиля скорой медицинской помощи. Все автомобили — класса А, предназначенные для транспортировки пациентов в лечебные учреждения. На их приобретение из средств областного бюджета выделено около 3 млн рублей.

Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения, автомобили скорой помощи приобретены по поручению губернатора Виктора Назарова, по итогам встреч с жителями муниципальных районов, и будут обслуживать Усть-Ишимский, Павлоградский и Тевризский муниципальные районы.

Новые автомобили скорой помощи относятся к классу А и предназначены  для транспортировки пациентов в лечебные учреждения. В настоящее время автомобили проходят процедуру постановки на учет.

«Машины оборудованы встроенной медицинской мебелью. Есть удобные стеллажи, бортики, умывальник, тележка-каталка со съемными носилками и другое необходимое для транспортировки пациентов оборудование», — отметили в пресс-службе минздрава.

Добавим, на сегодняшний день городской автопарк скорой помощи насчитывает более 300 автомобилей. Многие бригады «скорой» оснащены планшетами, благодаря которым врачи получают дополнительную информацию о пациентах, к которым направляются по вызову. Это, в свою очередь, способствует оказанию более эффективной первой медицинской помощи.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов