Омские «ястребки» показали мастерство на новогоднем празднике

Омские «ястребки» показали мастерство на новогоднем празднике

Дата публикации 29 декабря 2015 13:07 Автор Раиса Емельянова

Воспитанников команды юных хоккеистов «Авангард-2009» 25 декабря поздравили на льду «Арены Омск» с наступающим Новым годом. В гости к ребятам пришли Дед Мороз и Снегурочка.

Организаторы праздника для начинающих хоккеистов, а это в первую очередь родители юных спортсменов, придумали конкурсы, участвуя в которых дети показали, чему научились за год.

Первым испытанием стала эстафета: объезжая фишки, ребята продемонстрировали, как умеют кататься. После эстафеты настала очередь проверить меткость начинающих игроков. Ребята по очереди бросали по воротам. Каждое попадание встречалось криками и аплодисментами.

«Ястребки» также продемонстрировали знание теории в конкурсе «хоккейных» слов. Такие термины, как «клюшка», «шайба» и «судья», затруднений не вызвали, а вот значение слов «офсайд» и «тафгай», как выяснилось, знают не все члены команды «Авангард-2009».

«Мне очень понравился праздник! Самый интересный конкурс — эстафета, потому что мне нравится кататься на коньках!» — поделился впечатлениями нападающий «Авангарда-2009» Арсений Богдашкин.

О важности первых клубных мероприятий для воспитанников хоккейной школы рассказал директор департамента подготовки резерва ХК «Авангард» Александр Купряшкин.

«Для команды “Аванград-2009” новогодняя елка — новое клубное мероприятие, ведь они — начальный год обучения. Хотелось бы, чтобы они почувствовали себя полноценными членами нашей хоккейной семьи, для этого и организована елка», — отметил Александр Кудряшкин.

Также директор подчеркнул, что дети 2009 года рождения пока только осваиваются — играть их будут учить позже, когда они научатся хорошо кататься.

«Мы обучаем хоккеистов на всех этапах подготовки, для этого и существует хоккейная школа, которая сейчас активно развивается с помощью нашего партнера, компании “Газпром нефть”», — сказал Александр Кудряшкин.

По мнению руководителя департамента, вклад «Газпром нефти» в жизнь хоккейной школы «Авангард» невозможно переоценить. Все самое необходимое для работы школы обеспечивается главным спонсором. В итоге более 600 мальчишек получают возможность обучаться игре в хоккей и ставить перед собой реальные цели — дорасти до главной команды, до «Авангарда».

В этом году очередной ежегодный набор в школу убедительно показал огромную популярность хоккея в Омске и области: на набор пришли больше ста человек.

Как считает Кудряшкин, во многом росту популярности хоккея способствует ежегодный традиционный детский турнир «Кубок Газпром нефти».

«Интерес к турниру очень высокий, как у профессионалов, так и у простых любителей, в том числе детей. Мальчишки видят и понимают, что и в детском возрасте можно играть на высоком уровне, в турнирах такого масштаба, которым является “Кубок Газпром нефти”», — подчеркнул ответственный за резерв «Авангарда».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов