По программе капремонта в Омске отремонтировали крышу дома, пострадавшего в 1970-х

По программе капремонта в Омске отремонтировали крышу дома, пострадавшего в 1970-х

Дата публикации 29 декабря 2015 13:03 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Сафронов

Новый год жильцы 24 квартир дома № 14 по улице Серова встретят с новой крышей. Дорогостоящий ремонт удалось провести благодаря участию в программе капитального ремонта многоквартирных домов.

В свое время конструкции крыши этого 24-квартирного дома почти полностью выгорели при пожаре в конце 70-х годов прошлого века. Смету согласовывали два раза. В итоге смета работ составила 2,3 млн рублей. Выигравшей конкурс строительной компании потребовалось 2 месяца на капитальный ремонт крыши. Все это время специалисты регионального Фонда капремонта многоквартирных домов Омской области курировали качество проводимых работ.

«В мае 2015 года мы получили из Фонда документы на согласование, оперативно подготовили и вернули их. Фонд тут же занялся поиском подрядной организации. Где-то в сентябре был подписан договор с подрядчиком на выполнение работ», — вспоминает старшая по дому Альбина Иванющенко.

Отношения с подрядчиками ООО «Сэрс» у собственников сложились доверительные, что очень важно, когда та или иная компания заходит на объект. Полностью работы были завершены перед Новым годом.

«Начали с уборки хлама, который копился на чердаке десятилетиями. Вывезли 12 КамАЗов мусора. После расчистки  возводили новые стропила, металлоконструкции и так далее. Фактически, построили новую крышу. Лет на 20 о ней теперь вообще можно забыть», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» инженер-сметчик компании Константин Сперанский.

Напомним, программа капитального ремонта многоквартирных домов в Омской области набирает обороты. По словам главы регионального минстроя Богдана Масана, Омская область входит в двадцатку российских регионов с самой высокой собираемостью взносов.

«Сегодня мы начинаем раскручивать данную программу. Понятно, что мы не догоним план отремонтировать полторы тысячи домов. Однако примерно половину из этого количества мы закроем. Самое главное сегодня, на мой взгляд, не гнаться за количеством отремонтированных домов, а бороться за качественный показатель. “Закрыть” дом, формально отчитаться по бумагам, а потом получить негатив от жителей — это значит дискредитировать те вещи, которыми мы занимаемся», — уверен Богдан Масан.

По самой свежей информации, полученной из регионального Фонда, по программе полностью отремонтировано 203 дома. В работе находятся 324 дома. К концу года дома сдаются очень активно. По итогам ноября собираемость взносов за капремонт в Омской области выросла до 77%. Всего на счету Фонда находится 1,2 млрд рублей, поэтому в следующем году с учетом полученного опыта специалисты Фонда смогут организовать капитальный ремонт большего количества нуждающихся в нем домов.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов