К Новому году Омский НПЗ подготовил подарки горожанам

К Новому году Омский НПЗ подготовил подарки горожанам

Дата публикации 29 декабря 2015 15:10 Автор Алексей Николаев

Благодаря Омскому нефтеперерабатывающему заводу тысячи омичей встретят Новый год под красавицами-елками — с изящными ледяными скульптурами и горками. И таких точек на карте города — десятки.

Теперь жителям Николаевки встретить Деда Мороза со Снегурочкой не стыдно. Здесь появилась современная открытая эстрада. Учреждений культуры или объектов, их заменяющих, раньше здесь попросту не было. На помощь пришел Омский НПЗ. Выделили необходимую сумму, и эстрада, о которой долго мечтали, была построена. Такая, какую и хотели — с изящной крышей и лавочками для зрителей.

«Молодежи у нас много. Причем ребята интересные и талантливые – песни сочиняют, ансамбль организовали. Жаль, что дворца культуры нет. Появилась идея построить эстраду с лавочками на улице, — объяснила председатель КТОСа «Николаевка» Надежда Дворниченко. — Мы, старшее поколение, не отстаем от молодежи. У нас есть вокальный ансамбль. Раньше как соберемся, топчемся — то у одного дома, то у другого, даже присесть было негде. Теперь все иначе».

«Нам бы еще спортплощадку на пустыре организовать, чтобы ребятишки на роликах, велосипедах катались. Поле футбольное неплохо бы в центре», — по-деловому отметила Мария Михайловна Тропина, бабушка четвероклассника Даниила.

Генеральный директор «Газпромнефть-ОНПЗ» Олег Белявский такому напору общественников только рад.

«Подавайте документы на получение гранта, учрежденного нашим предприятием. Принимать решение, выделять вам его или нет, буду, конечно, не я лично, а специально созданная для этого комиссия. Однако с такой настойчивостью, а главное, желанием улучшить быт своего родного села, подрастающего поколения Николаевки, почти уверен: все у вас получится», — сказал гендиректор.

Уже второй год жители микрорайона «Ермак» проводят праздники в сквере Молодоженов, который благодаря программе «Родные города» хорошеет на глазах.

«С внучкой каждый день здесь гуляем — атмосфера новогодняя! Здесь и красавица-елка, и ледяные фигуры Деда Мороза со Снегурочкой. Снежная горка по-настоящему сказочная», — поделилась впечатлениями омичка Татьяна Корнева.

К встрече любимого всеми праздника в парке все готово. Однако работы по его дальнейшему благоустройству предстоит еще много.

«Мы возродили традицию по установке здесь новогодней елки и оборудованию сказочного городка. Здесь регулярно, зимой и летом, проводятся спортивные соревнования для жителей микрорайона. К летнему сезону приведем в порядок зеленые насаждения. Неплохо бы также решить вопрос с освещением территории сквера в ночное время. Будем работать над решением этой задачи», — пообещал Олег Белявский.

 

Главная окружная елка в парке «Советский» — тоже результат участия завода в подготовке новогоднего праздника. Большая ледяная крепость с горками — лучшая зимняя забава для детей. Но примечательно, что ОНПЗ не ограничился одной центральной новогодней площадкой, а привез праздник в поселки и микрорайоны Омска.

Сквер 50-летия ВЛКСМ генеральный директор предприятия посетил за несколько часов до больших народных гуляний. Лесная красавица — пушистая, многометровая, с сотнями тугих шишек — разместилась рядом с открытой «Газпром нефтью» детской площадкой. Представители КТОСа не скрывают: им повезло. Повезло с тем, что пространство сквера развивается, появляются новые точки досуга для детей и взрослых. Но главное — с неравнодушием Омского НПЗ, которое не оставляет без внимания их заботы.

«Наш завод неразрывно связан с историей и жизнью Омска. В этом городе живут наши работники. У нас очень тесные связи со всеми жителями, и мы хотим сделать все, чтобы праздник почувствовали все омичи. Мы будем сохранять эти традиции», — твердо пообещал Олег Белявский.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

любочка
Тесно связан с городом! Как же! Налоги платите в бюджет, нам подачек в виде снеговиков не надо. Отдайте то, что должны
29 декабря, 16:03 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов