Сенатор Голушко рассказал, как принималось решение о вводе российских войск в Сирию

Сенатор Голушко рассказал, как принималось решение о вводе российских войск в Сирию

Дата публикации 29 декабря 2015 15:21 Автор Наталья Фролова

Представитель омского парламента в СовФеде РФ Андрей Голушко отчитался перед областными депутатами о своей работе за год. По его словам, главное решение, в котором он поучаствовал, — ввод вооруженных сил в Сирию.

Во вторник, 29 декабря, состоялось последнее в уходящем году заседание Законодательного собрания Омской области. Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Андрей Голушко от регионального парламента выступил перед депутатами с ежегодным отчетом. Представитель Заксобрания в Совете Федерации рассказал о главном решении, которое было принято этой осенью и которое повлияло на события во всем мире, — участие вооруженных сил РФ в спецоперации Сирии.

«Нам пришлось принимать решение об использовании вооруженных сил за рубежом. К счастью, в предыдущем году такого решения не принималось. В этом году, уже через несколько часов после принятого решения Советом Федерации в Сирии была начата боевая операция. С нелегким сердцем мы принимали это решение. Такие решения непросто принимать. Но когда знакомишься со всем массивом информации, данными, когда действия террористов несут угрозу для страны, другого выбора просто нет», — сказал Голушко.

По мнению сенатора, введение вооруженных сил в Сирию было неизбежным. Этим решением страна дала отпор натиску террористов по всему миру.

«Россия впервые в новейшей истории повела себя так, как должна была вести себя великая держава, защищающая свои национальные интересы, свою безопасность. Впервые мы решили уничтожать террористов за пределами нашей страны, не дожидаясь, когда они окажутся у нас. Масштабные планы в отношении России, которые были у руководителей Исламского государства (ИГИЛ,организация, запрещенная в Росии. — Прим. ред.), нам были продемонстрированы. Эти планы есть, поэтому я надеюсь, что мы поступили правильно. Мы видим, насколько эффективно наши вооруженные силы проводят боевую антитеррористическую операцию», — добавил Андрей Голушко.

Также сенатор рассказал, что вторым основным решением он считает федеральный бюджет. Работа над главным финансовым документом страны на следующий год велась в условиях экономического кризиса. Несмотря на это, представителям от регионов удалось увеличить фонд помощи субъектам со 170 млрд рублей до 310 млрд рублей.

Отметил Голушко и работу регионального минфина, который практически «выбивал» у Федерации каждый миллион, защищая его представленными проектами. Также особо активными он назвал региональный минкульт, минсельхоз, минэкономики и минздрав. Ведомства добиваются целевых денег в регион.

С их помощью из Федерации удалось притянуть финансы на реконструкцию «Галерки», на открытие филиала «Эрмитаж — Омск», ремонт цирка, который должен завершиться к августу 2016 года, то есть на празднование 300-летия города. 100 млн рублей были получены на новый локатор для Омского аэропорта.

Кроме того, 19 млн рублей уже в начале года получит Омский народный хор и по 5 млн рублей — 9 районных центров на оборудование кинозалов по целефой федеральной программе.

«В следующий год я намерен сделать все, чтобы увеличить эту цифру минимум вдвое. Вообще, было подано 23 заявки. Работу ведет минкультуры по решению губернатора Виктора Назарова», — сказал Голушко.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов