Омские коммунисты обиделись на небритых телевизионщиков

Омские коммунисты обиделись на небритых телевизионщиков

Дата публикации 29 декабря 2015 15:43 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Члены фракции КПРФ в Заксобрании Омской области предложили перекинуть деньги с финансирования СМИ на спорт высоких достижений. Среди основных причин такого шага они назвали «небритые и не очень симпатичные физиономии» ведущих с «12 канала».

Депутаты Законодательного собрания 29 декабря приняли бюджет Омской области на 2016 год во втором, окончательном чтении. Доходы области в следующем году составят 60,7 млрд рублей, расходы — 65,5 млрд рублей. Дефицит составит 4,8 млрд рублей, это 9,6% собственных доходов бюджета.

Одной из поправок, которые депутаты рассмотрели перед окончательным решением, стало предложение лидера фракции КПРФ в Заксобрании Андрея Алехина снизить финансирование «12 канала» на 35 млн рублей и отправить эти деньги на спорт высоких достижений — поддержку волейбольной, баскетбольной, гандбольной команд.

«Почему с “12 канала”? Потому что я считаю, что на сегодня 135 миллионов рублей — это достаточно крупная сумма из бюджета, которую платят наши налогоплательщики, эти деньги надо использовать более рационально. Подкожного жира хватает, должны зарабатывать деньги за счет рекламной деятельности. Ну и потом, видеть за 135 миллионов небритые физиономии, не очень симпатичные, которые мелькают на “12 канале”, на мой взгляд, слишком дорого для налогоплательщиков Омской области, — сказал Алехин. Выяснилось, что у омских коммунистов есть более симпатичные «физиономии»: — Мы готовы, кстати, представить команду, которая возглавит канал и сделает его гораздо лучше».

Отметим, что «физиономиями» самого Алехина и других руководителей обкома КПРФ заставлено чуть ли не полгорода. Лозунг на билбордах с новогодними поздравлениями от лица Алехина немного объясняет призыв лишить финансирования областные СМИ.

«Смотри телеканал “Обком-ТВ”, читай газету “Красный путь”», — гласит надпись на рекламных щитах.

Во время обсуждения поправки Андрея Алехина выяснилось, что коммунисты случайно или намеренно исказили факты. Во-первых, как рассказал заместитель председателя комитета по финансово-бюджетным вопросам Сергей Жириков, на финансирование СМИ в следующем году заложено на 135 млн рублей, а 118,3 млн. Финансирование этой статьи по сравнению с текущим годом уменьшается практически на треть — на 45,4 млн рублей.

Во-вторых, речь идет не только о «12 канале».

«Уважаемые коллеги, эти средства идут не только на “12 канал”. У нас есть еще районные газеты, которые сегодня требуют поддержки. Тут на самом деле все, что возможно было, и так уже откорчевали», — пояснил спикер Заксобрания Владимир Варнавский.

Он, кстати, посоветовал Алехину «извиниться перед небритыми» и «уважительно относиться к личностям».

Слов взял и лидер фракции «Единая Россия» в Заксобрании Александр Артемов, который, по собственному признанию, выступать не хотел:  

«Что касается “12 канала”. “12 канал” принес господину Денисенко (Олег Денисенко — депутат Госдумы, кандидат от партии КПРФ на выборах губернатора Омской области, набрал 28,15% голосов. — Прим. ред.) на выборах в этом году как минимум 5–7%. Потому что в течение месяца “12 канал” практически ежедневно его по полчаса показывал в прайм-тайм во время выборов».

Депутаты проголосовали против поправки Алехина, а министр финансов региона Вадим Чеченко пояснил позже, что на уровне федерального правительства есть четкая установка финансировать спорт высоких достижений с помощью спонсоров, а не из бюджета.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

ЛЮБИТЕЛИ
какая прелесть!
29 декабря, 16:02 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов