Омские коммунисты обиделись на небритых телевизионщиков

Омские коммунисты обиделись на небритых телевизионщиков

Дата публикации 29 декабря 2015 15:43 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Члены фракции КПРФ в Заксобрании Омской области предложили перекинуть деньги с финансирования СМИ на спорт высоких достижений. Среди основных причин такого шага они назвали «небритые и не очень симпатичные физиономии» ведущих с «12 канала».

Депутаты Законодательного собрания 29 декабря приняли бюджет Омской области на 2016 год во втором, окончательном чтении. Доходы области в следующем году составят 60,7 млрд рублей, расходы — 65,5 млрд рублей. Дефицит составит 4,8 млрд рублей, это 9,6% собственных доходов бюджета.

Одной из поправок, которые депутаты рассмотрели перед окончательным решением, стало предложение лидера фракции КПРФ в Заксобрании Андрея Алехина снизить финансирование «12 канала» на 35 млн рублей и отправить эти деньги на спорт высоких достижений — поддержку волейбольной, баскетбольной, гандбольной команд.

«Почему с “12 канала”? Потому что я считаю, что на сегодня 135 миллионов рублей — это достаточно крупная сумма из бюджета, которую платят наши налогоплательщики, эти деньги надо использовать более рационально. Подкожного жира хватает, должны зарабатывать деньги за счет рекламной деятельности. Ну и потом, видеть за 135 миллионов небритые физиономии, не очень симпатичные, которые мелькают на “12 канале”, на мой взгляд, слишком дорого для налогоплательщиков Омской области, — сказал Алехин. Выяснилось, что у омских коммунистов есть более симпатичные «физиономии»: — Мы готовы, кстати, представить команду, которая возглавит канал и сделает его гораздо лучше».

Отметим, что «физиономиями» самого Алехина и других руководителей обкома КПРФ заставлено чуть ли не полгорода. Лозунг на билбордах с новогодними поздравлениями от лица Алехина немного объясняет призыв лишить финансирования областные СМИ.

«Смотри телеканал “Обком-ТВ”, читай газету “Красный путь”», — гласит надпись на рекламных щитах.

Во время обсуждения поправки Андрея Алехина выяснилось, что коммунисты случайно или намеренно исказили факты. Во-первых, как рассказал заместитель председателя комитета по финансово-бюджетным вопросам Сергей Жириков, на финансирование СМИ в следующем году заложено на 135 млн рублей, а 118,3 млн. Финансирование этой статьи по сравнению с текущим годом уменьшается практически на треть — на 45,4 млн рублей.

Во-вторых, речь идет не только о «12 канале».

«Уважаемые коллеги, эти средства идут не только на “12 канал”. У нас есть еще районные газеты, которые сегодня требуют поддержки. Тут на самом деле все, что возможно было, и так уже откорчевали», — пояснил спикер Заксобрания Владимир Варнавский.

Он, кстати, посоветовал Алехину «извиниться перед небритыми» и «уважительно относиться к личностям».

Слов взял и лидер фракции «Единая Россия» в Заксобрании Александр Артемов, который, по собственному признанию, выступать не хотел:  

«Что касается “12 канала”. “12 канал” принес господину Денисенко (Олег Денисенко — депутат Госдумы, кандидат от партии КПРФ на выборах губернатора Омской области, набрал 28,15% голосов. — Прим. ред.) на выборах в этом году как минимум 5–7%. Потому что в течение месяца “12 канал” практически ежедневно его по полчаса показывал в прайм-тайм во время выборов».

Депутаты проголосовали против поправки Алехина, а министр финансов региона Вадим Чеченко пояснил позже, что на уровне федерального правительства есть четкая установка финансировать спорт высоких достижений с помощью спонсоров, а не из бюджета.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

ЛЮБИТЕЛИ
какая прелесть!
29 декабря, 16:02 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов