Красный Омск: в предновогодние дни город встал в пробках

Красный Омск: в предновогодние дни город встал в пробках

Дата публикации 29 декабря 2015 17:36 Автор Наталья Фролова

Дорожные заторы в центре города и на отдельных участках во всех округах заставляют нервничать омичей, которые стараются совершить покупки в последние дни перед Новым годом. Зафиксированы 9-балльние пробки. Осложняет ситуацию снег.

Второй день Омск стоит в пробках. Во вторник, 29 декабря, утром максимальная загруженность дорог Омска утром составила 6 баллов, что на 1 балл больше, чем вчера. Наиболее загруженные магистрали утром: улица Фрунзе, улица Булатова к метромосту (5 баллов), улица Фрунзе, улица Булатова к Фрунзенскому мосту (8 баллов), улица Гагарина, проспект Карла Маркса, улица Лобкова в центр (6 баллов), улица Герцена в центр (6 баллов). На одной магистрали был отмечен необычно плотный трафик, нехарактерный для данного времени. Это улица Фрунзе, улица Булатова к метромосту (5 баллов, что на 3 балла выше обычного).

Средняя загруженность дорог Омска днем составила 8 баллов, что на 2 балла больше, чем вчера, и на 5 баллов больше, чем обычно. Наиболее загруженные магистрали в середине дня: улица Фрунзе, улица Булатова к Фрунзенскому мосту (10 баллов), улица Богдана Хмельницкого, улица Кирова от центра (8 баллов), улица Герцена из центра (8 баллов).

«На ряде магистралей был отмечен необычно плотный трафик, нехарактерный для данного времени. Это улица Богдана Хмельницкого, улица Кирова от центра (8 баллов, что на 5 баллов выше обычного), улица Лукашевича, улица Заозерная на Правый берег (5 баллов, что на 4 балла выше обычного), улица Маршала Жукова из центра (8 баллов, что на 4 балла выше обычного)», — сообщила региональный представитель компании «Яндекс» Ольга Молодан.

По данным «Яндекса» на 17:00, в центре города зафиксированы 9-балльные пробки. Сложившуюся дорожную ситуацию связывают с предновогодней суетой.

«В Омске уже вторую неделю наблюдаются предновогодние заторы. Такая ситуация на дорогах прогнозируема и связана с приближением праздников: две последние недели года традиционно являются одними из самых загруженных в году. Под Новый год люди ездят за покупками, совершают деловые встречи. Поэтому загруженность дорог увеличивается не только в часы пик, но и в середине дня. Зато в последний день года, 31 декабря, на дорогах станет свободно. Скорее всего, пробок не будет все каникулы, вплоть до первой рабочей недели», — отметила представитель компании.

Так, на прошлой неделе трижды светофор «Яндекс.Пробок» показывал 8 баллов со вторника по четверг. При этом в выходные дни пробки также были больше обычного: в субботу — 5 баллов, в воскресенье — 4 балла.

В понедельник, 28 декабря, в утренний час пик «Яндекс.Пробки» зафиксировали 5 баллов. К полудню загруженность начала резко возрастать: с 13:30 до 17:00 сохранялись шестибалльные пробки, а к 18:30 загруженность достигла 9 баллов.

Топ-5 крупнейших пробок за последние семь дней:

·    8,3 км — 23 декабря, 9:13; улица Волгоградская, улица Конева, мост имени 60-летия Победы, улица Фрунзе, Фрунзенский мост, улица Маршала Жукова, от бульвара Архитекторов до улицы 10 лет Октября. Пробка продержалась 1 час 20 минут.

·    6 км — 23 декабря, 18:21; улица Маршала Жукова, Фрунзенский мост, улица Булатова, мост имени 60-летия Победы, улица Конева, от улицы Красных Зорь до улицы 70 лет Октября. Пробка продержалась 2 часа 30 минут.

·    5,9 км — 28 декабря, 18:48; улица Маршала Жукова, Фрунзенский мост, улица Булатова, мост имени 60-летия Победы, улица Конева, от улицы Лермонтова до поворота к ТК «Континент». Пробка продержалась 3 часа.

·    5,4 км — 22 декабря, 19:03; Фрунзенский мост, улица Булатова, мост имени 60-летия Победы, улица Конева; 5,4; от Омской улицы до поворота к ТК Континент. Пробка продержалась 2 часа 30 минут.

·    5,4 км — 24 декабря, 18:45; Фрунзенский мост, улица Булатова, мост имени 60-летия Победы, улица Конева; от Омской улицы до поворота к ТК «Континент». Пробка продержалась 2 часа 10 минут.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Алекс
Глянул Яндекс.Пробки, оставил машину во дворе. Только трамвай и спасает, где нет трамвая иду пешком - так быстрее.
29 декабря, 19:00 | Ответить
Сергей
Хорошо тем, кто ездит на трамвае. Я 29.12.15 у детского мира простоял с 18.14 до 18.50, уехать в Советский район было просто невозможно. 18.50 поехал до Водников на троллейбусе, там толпа, до Старозагородной пешком, там в 59 автобус толпа пассажиров, штурмующих автобус, просто втолкнула. Маршрутки битком, общественного транспорта нет, наверное застрял в сугробах. Троллейбусы, как о...е, все в Водники ломанулись. Да видно снег всему причина..... И когда он закончится???? На все вопросы, про снег, у нас в городе знает ответы одна умная служба, это загруженный предновогодними проблемами департамент транспорта, это они регулируют в нашем городе снегопотоки....
30 декабря, 09:14 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов