В «Птичьей гавани» открылся снежный городок

В «Птичьей гавани» открылся снежный городок

Дата публикации 29 декабря 2015 20:18 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

У омичей появилась еще одна площадка для занятий спортом. В природном парке «Птичья гавань» открылся снежный городок. Здесь любители активного отдыха смогут покататься на коньках, лыжах и ледянках.

Накануне Нового года, 29 декабря, в природном парке «Птичья гавань» открылся снежный городок. У главного входа посетителей встречает новогодняя красавица-елка и снежные фигуры Деда Мороза, Снегурочки и Обезьяны.

В этом году руководство парка приготовило для горожан сюрприз, помимо лыжни протяженностью 1,8 км (освещенная трасса) они залили каток и устроили три горки. Любители активного отдыха смогут приезжать сюда с детьми и весело проводить время. Время работы парка — с 12:00 до 22:00.

 

«Прокат коньков и лыж будет работать до самого вечера. Выход на лед и лыжню бесплатный. Прокат коньков до 90 рублей, лыж — до 140 рублей. Ждем всех любителей активного отдыха. Правда, 1 января работать не будем, а со второго числа ждем», — рассказал директор БУ «Природный парк "Птичья гавань"» Александр Зауэр.

Министр природных ресурсов и экологии Омской области Александр Винокуров отметил, что лыжня в парке есть и для классического хода, и для конькового. Кстати, первыми лыжную трассу испытали воспитанники городского центра лыжного спорта. Чуть больше 10 минут им понадобилось, чтобы пройти все 1,8 км.

Прогулки на свежем воздухе, как водится, повышают аппетит. На этот случай в «Птичьей гавани» работает буфет. Здесь можно перекусить пирожками и горячим чаем.

Во время новогодних каникул в парке можно будет покататься на лошадях. Правда, для этого необходимо заранее записаться и договориться о времени и дате. Стоимость 45-минутной прогулки по природному парку выльется в одну тысячу рублей.

«Мы приглашаем всех в снежный городок на «Птичьей гавани». Здесь взрослые могут покататься на лыжах и коньках, а дети порезвятся на горках. Парковка у парка есть, она расчитана на 50 автомобилей. Приходите с новогодним настроением и отмечайте здесь каникулы», — пригласил в природный парк горожан Александр Винокуров.

«Мы сегодня приехали со старой Московки. Все понравилось, замечательно, очень красиво. Дети с большим удовольствием катаются с горок. Правда, я бы их еще немного доработала. Дело в том, что спуститься с них можно, а вот подъемов нет. Карабкаются, как могут», — поделилась впечатлениями мама четырехлетнего Арсения Инна Глейх.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов