Голкипер «Авангарда» Фурх в матче с «Северсталью» засушил 6-й «сухарь»

Голкипер «Авангарда» Фурх в матче с «Северсталью» засушил 6-й «сухарь»

Дата публикации 29 декабря 2015 21:03 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Последний матч в 2015 году, в котором «Авангард» принимал дома «Северсталь», завершился в пользу хозяев. В игре отметился новичок «ястребов» Петр Хохряков, открыв счет своим шайбам за омский клуб, а Доминик Фурх засушил очередной «сухарь».

В рамках текущего регулярного чемпионата КХЛ соперники встречались в октябре в Череповце. Тогда «Авангард» одержал уверенную победу со счетом 4:3. Очевидно, подопечные Евгения Короноухова в первом периоде вышли на лед с намерением без особого напряжения одолеть аутсайдеров Запада, однако встретили серьезное противостояние со стороны череповчан. И хотя голкипер омичей Доминик Фурх в отдельные моменты откровенно стоял без работы, немногочисленные атаки гостей все же не давали ему заскучать.

Пожалуй, самый интересный эпизод первого периода — это две минуты, которые «ястребы» провели в большинстве, получив реальный шанс отправить гол «в раздевалку» гостям. Однако моментом они не воспользовались, чем вызвали недовольство и свист трибун «Арены Омск», которые сегодня были заполнены чуть более чем на две трети.

Реабилитироваться в глазах болельщиков хозяева постарались в середине второго периода, когда «сталевар» Кирилл Свиязов получил две минуты за толчок клюшкой. Не прошло и минуты, как Максим Казаков отправил первую в матче шайбу в ворота гостей.

На 48-й минуте Петр Хохряков с подачи Ильи Михеева вновь пробил оборону голкипера «Северстали» Сергея Магарилова, открыв счет своим шайбам за новую команду. Третий гол на счету Михала Кемпни. А точку в матче на предпоследней минуте поставил Илья Михеев.

Итоговый счет матча — 4:0, у Фурха шестой «сухарь». Таким образом, чешский голкипер побил рекорд Карри Рамо, который, выступая за «Авангард», сделал 5 шат-аутов в регулярном чемпионате.

Первый матч в новом 2016 году «Авангард» проведет 5 января на «Арене Омск», где примет «Югру» из Ханты-Мансийска.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Кость
В игре отметился не Петр Бурдасов, который вообще-то Антон, а Петр Хохряков.
30 декабря, 12:01 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов