Голкипер «Авангарда» Фурх в матче с «Северсталью» засушил 6-й «сухарь»

Голкипер «Авангарда» Фурх в матче с «Северсталью» засушил 6-й «сухарь»

Дата публикации 29 декабря 2015 21:03 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Последний матч в 2015 году, в котором «Авангард» принимал дома «Северсталь», завершился в пользу хозяев. В игре отметился новичок «ястребов» Петр Хохряков, открыв счет своим шайбам за омский клуб, а Доминик Фурх засушил очередной «сухарь».

В рамках текущего регулярного чемпионата КХЛ соперники встречались в октябре в Череповце. Тогда «Авангард» одержал уверенную победу со счетом 4:3. Очевидно, подопечные Евгения Короноухова в первом периоде вышли на лед с намерением без особого напряжения одолеть аутсайдеров Запада, однако встретили серьезное противостояние со стороны череповчан. И хотя голкипер омичей Доминик Фурх в отдельные моменты откровенно стоял без работы, немногочисленные атаки гостей все же не давали ему заскучать.

Пожалуй, самый интересный эпизод первого периода — это две минуты, которые «ястребы» провели в большинстве, получив реальный шанс отправить гол «в раздевалку» гостям. Однако моментом они не воспользовались, чем вызвали недовольство и свист трибун «Арены Омск», которые сегодня были заполнены чуть более чем на две трети.

Реабилитироваться в глазах болельщиков хозяева постарались в середине второго периода, когда «сталевар» Кирилл Свиязов получил две минуты за толчок клюшкой. Не прошло и минуты, как Максим Казаков отправил первую в матче шайбу в ворота гостей.

На 48-й минуте Петр Хохряков с подачи Ильи Михеева вновь пробил оборону голкипера «Северстали» Сергея Магарилова, открыв счет своим шайбам за новую команду. Третий гол на счету Михала Кемпни. А точку в матче на предпоследней минуте поставил Илья Михеев.

Итоговый счет матча — 4:0, у Фурха шестой «сухарь». Таким образом, чешский голкипер побил рекорд Карри Рамо, который, выступая за «Авангард», сделал 5 шат-аутов в регулярном чемпионате.

Первый матч в новом 2016 году «Авангард» проведет 5 января на «Арене Омск», где примет «Югру» из Ханты-Мансийска.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Кость
В игре отметился не Петр Бурдасов, который вообще-то Антон, а Петр Хохряков.
30 декабря, 12:01 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов