Улицу Хабаровскую перекроют на две недели из-за строительства путепровода

Улицу Хабаровскую перекроют на две недели из-за строительства путепровода

Дата публикации 12 января 2016 12:47 Автор Виктория Алексеева Фото Евгений Кармаев

Движение на участке улицы в районе строительства транспортной развязки с путепроводом будет ограничено всю вторую половину января.

Движение по участку улицы Хабаровской от дома №89 до улицы 15-я Рабочая ограничат с 00:00 15 января 2016 года по 24:00 1 февраля 2016 года.

«Ограничения вводятся в связи с производством работ по строительству путепровода через железнодорожные пути и прилегающей автотранспортной развязки», – сообщили в пресс-службе горадминистрации.

В декабре на три дня закрывали движение всех видов транспорта на автодороге по ул. Д. Бедного – ул. Ушинского – ул. Невского в Ленинском округе до ул. Хабаровской в Октябрьском округе также из-за строительства развязки.

Еще неделей раньше на два часа остановилась Транссибирская магистраль в Омске, чтобы строители смогли установить пролетную конструкцию над железнодорожными путями.

Стоимость объекта – развязки с путепроводом через железнодорожные пути – составляет более 745 млн рублей. По проекту ООО «Омскдорпроект» предусмотрено строительство двух полос движения в каждом направлении, строительство боковых проездов, возведение путепровода через железнодорожные пути протяженностью 269,4 м, съезды с развязки, реконструкция улицы Хабаровской, строительство двух лестничных сходов с моста с подъемными лифтами. Начальный участок стройки соответствует границе перекрестка с улицей Хабаровской, конец участка – по улице Демьяна Бедного в районе примыкания к улице 1-я Чередовая. Утвержденный срок окончания работ – декабрь следующего года, однако подрядчик – ООО «Сибмост-Стройпроект» – рассчитывает успеть к юбилею Омска.

Читайте также

Ради омского путепровода на два часа остановили Транссиб

Ради омского путепровода на два часа остановили Транссиб

Строители установили пролет путепровода на улице 15-я Рабочая над железнодорожными путями. Для этого РЖД поменяли график движения поездов, обеспечив «окно» в два часа для установки пролета. На работы привлекли 400-тонный суперкран.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов