Улицу Хабаровскую перекроют на две недели из-за строительства путепровода

Улицу Хабаровскую перекроют на две недели из-за строительства путепровода

Дата публикации 12 января 2016 12:47 Автор Виктория Алексеева Фото Евгений Кармаев

Движение на участке улицы в районе строительства транспортной развязки с путепроводом будет ограничено всю вторую половину января.

Движение по участку улицы Хабаровской от дома №89 до улицы 15-я Рабочая ограничат с 00:00 15 января 2016 года по 24:00 1 февраля 2016 года.

«Ограничения вводятся в связи с производством работ по строительству путепровода через железнодорожные пути и прилегающей автотранспортной развязки», – сообщили в пресс-службе горадминистрации.

В декабре на три дня закрывали движение всех видов транспорта на автодороге по ул. Д. Бедного – ул. Ушинского – ул. Невского в Ленинском округе до ул. Хабаровской в Октябрьском округе также из-за строительства развязки.

Еще неделей раньше на два часа остановилась Транссибирская магистраль в Омске, чтобы строители смогли установить пролетную конструкцию над железнодорожными путями.

Стоимость объекта – развязки с путепроводом через железнодорожные пути – составляет более 745 млн рублей. По проекту ООО «Омскдорпроект» предусмотрено строительство двух полос движения в каждом направлении, строительство боковых проездов, возведение путепровода через железнодорожные пути протяженностью 269,4 м, съезды с развязки, реконструкция улицы Хабаровской, строительство двух лестничных сходов с моста с подъемными лифтами. Начальный участок стройки соответствует границе перекрестка с улицей Хабаровской, конец участка – по улице Демьяна Бедного в районе примыкания к улице 1-я Чередовая. Утвержденный срок окончания работ – декабрь следующего года, однако подрядчик – ООО «Сибмост-Стройпроект» – рассчитывает успеть к юбилею Омска.

Читайте также

Ради омского путепровода на два часа остановили Транссиб

Ради омского путепровода на два часа остановили Транссиб

Строители установили пролет путепровода на улице 15-я Рабочая над железнодорожными путями. Для этого РЖД поменяли график движения поездов, обеспечив «окно» в два часа для установки пролета. На работы привлекли 400-тонный суперкран.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...