Украденная пальма и другие нелепые преступления года в Омске

Украденная пальма и другие нелепые преступления года в Омске

Дата публикации 1 января 2016 17:02 Автор Татьяна Рейн

Преступления — это обычно не очень весело. Всегда есть пострадавшие, в чью жизнь вошла беда. Однако, оглядываясь на уходящий год, можно вспомнить таких правонарушителей, логика действий которых непостижима и волей-неволей вызывает улыбку.

Житель Омского района решил сэкономить на свадебном подарке и подарить молодоженам украденную из магазина пальму. В августе житель села Зеленое Поле со своими приятелями приехал за покупками в поселок Магистральный. Заметив в фойе магазина драцену в керамическом горшке высотой около 1,2 м, он решил, что это станет прекрасным подарком знакомым на свадьбу. Пока его товарищи совершали покупки, молодой человек под прицелом видеокамеры вынес пальму и погрузил ее в свой автомобиль. Полицейским хватило пары часов, чтобы просмотреть запись камеры виденаблюдения, по госномеру автомобиля установить место жительства вора и изъять у него похищенное. Вместо свадьбы предприимчивый зеленополец отправился в камеру предварительного заключения.

«Жертвами» современных технологий стали и двое жителей Омск, попытавшихся вскрыть банкомат Сбербанка при помощи сварочного аппарата. На своей иномарке они добрались до Дома культуры в селе Гауф Азовского района. В середине ночи, взломав двери учреждения, они попытались вскрыть банковское оборудование с помощью прихваченного с собой газового резака, игнорируя установленную в помещении видеокамеру. Онлайн-трансляцию ограбления увидел сотрудник банка и тут же передал информацию полиции. Неожиданное появление стража порядка, а также главы сельского поселения и представителя общественности стало для злоумышленников большой неожиданностью. Десять лет заключения могут получить приятели в награду за проявленную техническую смекалку.

Дерзкая школьница обворовала кассовый киоск в парке, выбив дверь лопатой. Разгром в киоске обнаружила кассирша, придя утром на работу, поэтому и решила посмотреть запись камер наблюдения. Каково было удивление женщины, когда на записи появилась девочка лет десяти. Дверь киоска ребенок выбил стоящей рядом лопатой. Не смутила ребенка и видеокамера, в которую она всматривалась некоторое время. Перерыв все на столе, девочка сложила в пакет добычу: скотч, бумагу, ножницы, книги, которые остались от операторов. Напоследок, чтобы запутать следствие, школьница открыла окно кассы.

Омич, посещая на кладбище Ленинского округа усопших родственников, заодно угнал трактор и украл надгробия. Сначала мужчине приглянулись магнитола и аккумулятор в стоящем рядом с кладбищем открытом автомобиле. А затем его взгляд упал на выставленные образцы мраморных надгробий и цветников. Для того чтобы увезти понравившиеся предметы, он угнал трактор с прицепом, куда прекрасно все поместилось. Злоумышленника нашли по обломкам надгробий, рассыпанным по аллеям садоводческого товарищества, в припаркованному на берегу Иртыша тракторе. Зачем мужчине, оказавшемуся владельцем дачного участка, понадобились похищенные вещи, объяснить он затруднился. По двум уголовным делам в общей сложности ему грозит до 7 лет тюрьмы.

Также тюрьма грозит жителю Омска, пропившему взятый напрокат в городском парке велосипед. Омич летним днем взял в пункте проката в парке имени 30-летия ВЛКСМ велосипед. При этом велолюбитель был пьян. Мужчина выехал за пределы парка, прокатился по городу, а затем направился на природу. Он проехал более 70 км за черту города и оказался в неизвестной ему деревне. Там «спортсмен» познакомился с местным жителем и вместе с ним пропил прокатный велосипед. Домой любитель загородных прогулок добирался на попутном транспорте. Уже ночью, протрезвев, он пришел в правоохранительные органы признаваться в спонтанном преступлении.

Неприятный сюрприз ожидал омичку, вернувшуюся к машине мужа поздним вечером. Местная жительница, зайдя домой, обнаружила, что забыла мобильный телефон в автомобиле и вернулась за ним. К удивлению женщины, кроме сотового в салоне машины находился незнакомый гражданин. Она тут же вызвала полицию и попросила проходивших мимо двух молодых людей помочь ей задержать грабителя. Позже выяснилось, что в машину, взломав замок, забрался омич, ранее уже судимый за воровство. Теперь женщина радуется своей забывчивости, а преступник, сидя в тюрьме, проклинает свою излишнюю поспешность.

Дважды украденная рыба подвела под статью воров накануне праздника. Двое мужчин проникли ночью в торговый павильон и совершили кражу электроинструментов и трех мешков мороженой рыбы и морепродуктов. После чего спрятали мешки с похищенным на стройке, а сами отправились на поиск машины для перевозки. Вернувшись, они обнаружили, что украденную ими рыбу несет посторонний молодой человек. Обрадованный находкой мужчина не торопился расстаться с деликатесами к новогоднему столу. Завязалась драка, которая привлекла внимание полиции. На вопрос стражей порядка о происхождении рыбы никто из граждан ничего внятного пояснить не смог. В итоге все они были задержаны.

Повторное ограбление одной и той же аптеки помогло найти преступника. Мужчина, уже 6 раз судимый за воровство, проник в одну из сетевых аптек, чтобы украсть компьютер. Однако, обнаружив ключ от сейфа, а в нем — крупную сумму, на радостях совсем забыл о первоначальной цели. За компьютером омич вернулся через несколько дней, когда полным ходом шли следственные мероприятия по первой краже. В настоящее время мужчина содержится в следственном изоляторе.

И наконец, самое печальное преступление нашего рейтинга. Десантники, праздновавшие день ВДВ на улице, откликнулись на предложение незнакомого водителя квадроцикла поехать прокатиться. При резком перестроении один из пассажиров выпал на проезжую часть. Пока приятели вызывали «скорую», водитель скрылся с места ДТП. От удара пассажир получил травму и был доставлен в медицинское учреждение. «Человек 5 стояли сзади на квадроцикле и держались за поручень, спереди водитель и пассажир. Я удивляюсь, как все парни не улетели. Зрелище было как в голливудском фильме», — так описывают происшествие очевидцы. Как выяснилось впоследствии, водителем был наемный строительный рабочий. Накануне он угнал у хозяина строительной площадки снегоболотоход. Неудачно прокатившись по городу, злосчастный рабочий избавился от улики, продав технику всего за 20 тысяч рублей. Мужчине грозит срок не только за ДТП, но и за угон транспортного средства.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов