Поддельный учитель

Поддельный учитель

Дата публикации 9 мая 2012 10:51

В Ландау пойман 43-летний мошенник, подделавший диплом и пять лет проработавший учителем в гимназии. При этом сам он в гимназии никогда не учился и не имел даже аттестата для поступления в вуз.
В Ландау пойман 43-летний мошенник, подделавший диплом и пять лет проработавший учителем в гимназии. При этом сам он в гимназии никогда не учился и не имел даже аттестата для поступления в вуз.

Педагогическую карьеру мошенник начал в сентябре 2006 года в Баден-Вюртемберге. Подделав диплом Майнцского университета и документ о сдаче первого государственного экзамена, он получил место учителя в гимназии в городе Растштатт. Уже через год мошенник приобрел статус государственного служащего с испытательным сроком. Затем он сдал так называемый «второй государственный экзамен», дающий право на получение вожделенного в Германии статуса постоянного государственного служащего. Интересно, что экзамен мошенник в самом деле выдержал, правда, с весьма низким средним баллом – 3,5 (что примерно соответствует нашей русской «тройке» или даже «тройке с минусом»). Поскольку с такой низкой оценкой получить место учителя в гимназии было затруднительно, аферист подделал и результаты экзамена, исправив свою оценку на 1,5 (что соответствует нашей «пятерке с минусом»).

Со столь блестящими документами мошенник сразу устроился на работу в гимназию в своем родном Ландау, где стал преподавать биологию и спорт. Ученики отмечали, что он всем ставил хорошие оценки и любил устраивать праздники. В столь веселой атмосфере самозванец мог бы проработать учителем до самой пенсии (ведь государственных служащих в Германии практически невозможно уволить), если бы внимание директора не привлек низкий уровень контрольных работ учеников. Директор провел собственное расследование и попытался найти дипломную работу учителя. Однако в библиотеках ее не оказалось. Это вызвало новые подозрения, и в конце концов к расследованию подключилась полиция. На первом же допросе мошенник сам во всем признался и добавил, что к преступлению его толкнули высокие ожидания родителей. Они всегда хотели, чтобы их сын получил высшее образование, однако из-за синдрома рассеянного внимания и гиперактивности он не мог хорошо учиться. Пришлось получать вожделенный диплом обманом.

Теперь мошеннику грозит тюремный срок до пяти лет или крупный денежный штраф.

rg-rb.de
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов