Поддельный учитель

Поддельный учитель

Дата публикации 9 мая 2012 10:51

В Ландау пойман 43-летний мошенник, подделавший диплом и пять лет проработавший учителем в гимназии. При этом сам он в гимназии никогда не учился и не имел даже аттестата для поступления в вуз.
В Ландау пойман 43-летний мошенник, подделавший диплом и пять лет проработавший учителем в гимназии. При этом сам он в гимназии никогда не учился и не имел даже аттестата для поступления в вуз.

Педагогическую карьеру мошенник начал в сентябре 2006 года в Баден-Вюртемберге. Подделав диплом Майнцского университета и документ о сдаче первого государственного экзамена, он получил место учителя в гимназии в городе Растштатт. Уже через год мошенник приобрел статус государственного служащего с испытательным сроком. Затем он сдал так называемый «второй государственный экзамен», дающий право на получение вожделенного в Германии статуса постоянного государственного служащего. Интересно, что экзамен мошенник в самом деле выдержал, правда, с весьма низким средним баллом – 3,5 (что примерно соответствует нашей русской «тройке» или даже «тройке с минусом»). Поскольку с такой низкой оценкой получить место учителя в гимназии было затруднительно, аферист подделал и результаты экзамена, исправив свою оценку на 1,5 (что соответствует нашей «пятерке с минусом»).

Со столь блестящими документами мошенник сразу устроился на работу в гимназию в своем родном Ландау, где стал преподавать биологию и спорт. Ученики отмечали, что он всем ставил хорошие оценки и любил устраивать праздники. В столь веселой атмосфере самозванец мог бы проработать учителем до самой пенсии (ведь государственных служащих в Германии практически невозможно уволить), если бы внимание директора не привлек низкий уровень контрольных работ учеников. Директор провел собственное расследование и попытался найти дипломную работу учителя. Однако в библиотеках ее не оказалось. Это вызвало новые подозрения, и в конце концов к расследованию подключилась полиция. На первом же допросе мошенник сам во всем признался и добавил, что к преступлению его толкнули высокие ожидания родителей. Они всегда хотели, чтобы их сын получил высшее образование, однако из-за синдрома рассеянного внимания и гиперактивности он не мог хорошо учиться. Пришлось получать вожделенный диплом обманом.

Теперь мошеннику грозит тюремный срок до пяти лет или крупный денежный штраф.

rg-rb.de
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...