В омском педколледже открывается продленка для школьников

В омском педколледже открывается продленка для школьников

Дата публикации 30 декабря 2015 12:34 Автор Наталья Евдокимова

На базе педагогического колледжа № 1 открылся центр «Школа без ошибок». Принцип его работы напоминает школьные продленки. Но есть и ряд особенностей, одна из них заключается в том, что за детьми присматривают студенты.

У родителей первоклассников школ № 61 и 109 Советского округа больше не будет головной боли, чем занимаются их дети после школы. В расположенном неподалеку с образовательными учреждениями педагогическом колледже № 1 открылся центр «Школа без ошибок», который школьнику могут посещать как продленку.

«Мы специально под этот проект отвели два кабинета — один для учебной деятельности, где ребята под руководством опытного учителя начальных классов делают домашние уроки. Второй — для отдыха и игр. Школьники первых и вторых классов находятся здесь примерно с 13:00 до 18:00. Стоимость  продленки с учетом посещения пяти дней в неделю составляет 2 200 рублей, без обеда», — пояснила заместитель директора колледжа № 1 Марина Субботина.

Безусловно, без обеда никто ребят не оставит, возможность перекусить в «Школе без ошибок» есть. Рядом с кабинетами «продленцев» находится столовая. Стоимость горячего обеда и полдника выходит по 80 рублей в день дополнительно.

Максимальное количество воспитанников, которых сможет принять колледж, — 20–25 человек.

Однако есть у этого центра и ряд особенностей. Во-первых, досуг школьников организуют студенты педколледжа. Для подростков эта работа будет засчитана в качестве практики. Во-вторых, дети здесь не спят, а занимаются активным отдыхом. У образовательного учреждения есть большая площадка для прогулок и игр на свежем воздухе. Во время непогоды ребята могут читать, смотреть мультики, рисовать, лепить и многое другое.

«Наш центр удачно сочетает совместную работу наших преподавателей колледжа, который находится на рынке образовательных услуг уже 143 года, и наших студентов.  Мы составили план воспитательной работы. Если ребенок занимается в кружке, то его пребывание в нашем центре может быть свободным», — добавила куратор проекта.

И в-третьих, поскольку в колледже создана база для инклюзивного образования, то продленку смогут посещать дети с особыми возможностями.

Как отметили в региональном министерстве образования, центр «Школа без ошибок» на базе педколледжа — это пилотный проект реализации предпринимательской деятельности в образовательных учреждениях региона.

Подробнее ознакомиться с работой центра можно здесь.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов