В омском педколледже открывается продленка для школьников

В омском педколледже открывается продленка для школьников

Дата публикации 30 декабря 2015 12:34 Автор Наталья Евдокимова

На базе педагогического колледжа № 1 открылся центр «Школа без ошибок». Принцип его работы напоминает школьные продленки. Но есть и ряд особенностей, одна из них заключается в том, что за детьми присматривают студенты.

У родителей первоклассников школ № 61 и 109 Советского округа больше не будет головной боли, чем занимаются их дети после школы. В расположенном неподалеку с образовательными учреждениями педагогическом колледже № 1 открылся центр «Школа без ошибок», который школьнику могут посещать как продленку.

«Мы специально под этот проект отвели два кабинета — один для учебной деятельности, где ребята под руководством опытного учителя начальных классов делают домашние уроки. Второй — для отдыха и игр. Школьники первых и вторых классов находятся здесь примерно с 13:00 до 18:00. Стоимость  продленки с учетом посещения пяти дней в неделю составляет 2 200 рублей, без обеда», — пояснила заместитель директора колледжа № 1 Марина Субботина.

Безусловно, без обеда никто ребят не оставит, возможность перекусить в «Школе без ошибок» есть. Рядом с кабинетами «продленцев» находится столовая. Стоимость горячего обеда и полдника выходит по 80 рублей в день дополнительно.

Максимальное количество воспитанников, которых сможет принять колледж, — 20–25 человек.

Однако есть у этого центра и ряд особенностей. Во-первых, досуг школьников организуют студенты педколледжа. Для подростков эта работа будет засчитана в качестве практики. Во-вторых, дети здесь не спят, а занимаются активным отдыхом. У образовательного учреждения есть большая площадка для прогулок и игр на свежем воздухе. Во время непогоды ребята могут читать, смотреть мультики, рисовать, лепить и многое другое.

«Наш центр удачно сочетает совместную работу наших преподавателей колледжа, который находится на рынке образовательных услуг уже 143 года, и наших студентов.  Мы составили план воспитательной работы. Если ребенок занимается в кружке, то его пребывание в нашем центре может быть свободным», — добавила куратор проекта.

И в-третьих, поскольку в колледже создана база для инклюзивного образования, то продленку смогут посещать дети с особыми возможностями.

Как отметили в региональном министерстве образования, центр «Школа без ошибок» на базе педколледжа — это пилотный проект реализации предпринимательской деятельности в образовательных учреждениях региона.

Подробнее ознакомиться с работой центра можно здесь.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов