Кубок под елочку

Кубок под елочку

Дата публикации 30 декабря 2015 12:35 Фото Евгений Кармаев

Завершился XVIII турнир по гандболу на призы «Омской правды».

Проводимые главной областной газетой соревнования для омских гандболистов стали традиционными. Начало было положено в 1998 году, когда в стенах редакции родилась идея провести Кубок губернатора по гандболу. Тогда на предложение откликнулись более десяти команд, в том числе из других регионов. Преемником этого чемпионата по праву считается турнир на приз «Омской правды». Вот уже 18 лет он является завершающим в календарном году и всегда проходит в теплой, дружеской обстановке. Сейчас в турнире принимают участие только мужские команды, ранее же в соревнованиях выступали и женские коллективы. Кроме того, был период, когда за главный приз соревнований боролись и детские команды.


В минувшее воскресенье в зале спортивных игр Сибирского государственного университета физической культуры прошли главные встречи за Кубок «Омской правды». В полуфинальных матчах сразились четыре команды: «Сатурн», ОНПЗ, СибГУФК и «Факел». Игроки последних двух команд продемонстрировали поистине зрелищный гандбол в решающем поединке, когда борьба шла за каждый мяч. Но кубок все же достался сильнейшим – «Факелу», обыгравшему соперника всего на три очка.


Церемония награждения началась с сюрприза: организаторы решили вручить подарки ветеранам омского гандбола, сделавшим большой вклад в становление этого вида спорта в регионе. Среди них Михаил Лобанов, Александр Пономаренко, Виталий Никонов, Василий Кириченко. Оргкомитет определил и лучших игроков блиц-турнира, памятными призами награждены вратарь Сергей Колесников, линейный Федор Степанов, защитник Владимир Юрковский и другие отличившиеся гандболисты.


Надо сказать, что Кубок «Омской правды» по гандболу не единственный спортивный турнир, который из года в год проводит областная газета. В первое воскресенье декабря состоялась 68-я лыжная гонка, куда приехали более сотни спортсменов разных возрастов со всего региона. Команде-победителю достался главный приз – раритетный переходящий кубок «Бегущий лыжник». Также регулярными является майский турнир по футболу, посвященный Дню Победы.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Новая полоса  в развитии региона

Новая полоса в развитии ...

В Омске прошло совещание под председательством ...

Информбюро

Любинская старица полюбилась рыбакам

Любинская старица ...

В Любинском районе состоялся Первый областной ...

Власть

«Галерка» готовится  к новоселью

«Галерка» готовится к ...

Александр Бурков и Оксана Фадина проинспектировали ...

Социум

«Как я провел лето»

«Как я провел лето»

Уважаемые юные читатели! Газета «Омская правда» ...

Культура

Кино под открытым небом

Кино под открытым небом

В Омске открылся Международный фестиваль уличного ...

Спорт

«Ястребы»: команда на взлет

«Ястребы»: команда на ...

Хоккей. Сезон КХЛ 2018/19 омский «Авангард» начинает в ...

Образование

На все 100

На все 100

По итогам основного периода ЕГЭ в Омской области 50 ...

Спецпроекты

Имена неизвестных солдат возвращаются

Имена неизвестных солдат ...

«Омская правда» совместно с активистами ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Отец Никиты – известный омский фотограф Андрей ...

Добавить комментарий
Загрузка...