Омские политики рассказали, где и как встретят Новый год

Омские политики рассказали, где и как встретят Новый год

Дата публикации 31 декабря 2015 10:02 Автор Наталья Фролова

«ОМСКРЕГИОН» выяснил, как собираются провести новогодние праздники губернатор Виктор Назаров, мэр Вячеслав Двораковский и депутаты регионального парламента.

Следуя федеральному тренду, омские политики выезжать не то что за пределы родины, но и за пределы региона не собираются. Оказывается, им по душе сибирский мороз, запах настоящей ели, а вкус мандаринов в новогодние праздники вполне способен удовлетворить мечты о летнем отдыхе в теплых краях.

«Исключительно дома буду встречать Новый год. Для меня это семейный праздник с настоящей елью, мандаринами. У меня на первом месте семья и дети», — сказал председатель комитета по экономической политике и инвестициям Заксобрания Дмитрий Шишкин.

Проводить новогодние каникулы парламентарий намерен в регионе — впрочем, как и руководитель фракции КПРФ Андрей Алехин. Коммунист признался, что заграничному отдыху он всегда предпочтет речку и удочку.

«У меня, к счастью, большая семья — трое детей и трое внуков. Встречать Новый год буду с ними. Переоденусь в Деда Мороза. Ребятишкам подготовлены подарки, вручу их им. На каникулах планирую отправиться в Новосибирск. Там у меня живет мама.  Обязательно несколько дней с сыном посвятим рыбалке. Мы любим зимнюю рыбалку», — сообщил Алехин.

Лидер непарламентских партий Евгений Долганев тоже любит природу. И как истинный сибиряк, он никуда без мяса. Поэтому встречать 2016 год он будет с шашлыком в руках около дома. Все необходимое для праздничного стола он уже приобрел.

«Купил мясо, будем жарить шашлыки. На Новый год обещали холодную погоду, поэтому готовить мясо будем рядом с домом. Алкоголю, мы говорим “нет”. Все будет по-спортивному. Второго января традиционно мы с друзьями ходим в баню. Третьего еще отдохну с семьей, а дальше работа. Думаю, с 4 января каникулы у меня уже закончатся», — отметил Долганев.

Председатель комитета по законодательству и по совместительству удачливый бизнесмен Сергей Калинин признался, что пока еще не раздумывал с супругой над тем, как будут проходить их новогодние каникулы. Но выезжать за границу самый богатый депутат (за прошлый год он заработал 238 млн рублей) не собирается.

«Буду встречать Новый год дома. После 1 января куда-нибудь съездим недалеко, пока еще точно не знаю. Время еще есть», — сказал Калинин.

Заместитель председателя комитета по экономической политике и инвестициям Вадим Морозов сказал, что всю жизнь встречает Новый год с семьей, дома. Более того, отдыхать во время длительных каникул главный борец против энергетиков и алкоголя в регионе не собирается.

«Новый год с семьей, мамой встречаем и только дома. Если приходят в гости друзья — то с друзьями. Первого января чаще всего ездят в гости друзья. Со второго января начинаю работать», — рассказал Вадим Морозов.

Любитель загородного отдыха — руководитель фракции «Единая Россия» Александр Артемов — может отправиться в поездку, но лишь по области. Как и коллега Морозов, парламентарий планирует провести каникулы с пользой. Все дни у него уже расписаны. Отдыхать политику некогда, ведь в 2016 году будут выборы в Заксобрание и Госдуму и подготовиться к кампаниям необходимо тщательно.

«Буду встречать этот Новый год где-то в Омской области, еще не решил. Может быть, поеду на родину, в Тару, а может быть, под Омском буду встречать. Во время каникул уже назначен ряд встреч с коллегами, с партнерами по политической деятельности. Немного отдыха, остальное — работа», — прокомментировал депутат.

Градоначальник Вячеслав Двораковский уже много десятилетий, как примерный семьянин, празднует Новый год в кругу близких. Новогодние каникулы он считает вещью условной и тоже планирует поработать — необходимо контролировать ситуацию в городе.

«Новый год — праздник семейный. Многие десятилетия я не меняю этих правил. Новогодние каникулы для меня — вещь условная», — сказал Двораковский.

Встречать Новый год в кругу семьи будет и глава региона Виктор Назаров:

«Все традиционно — с гусем и оливье. Для меня главное — устроить праздник для детей и внука. На каникулах обязательно найдем время, чтобы покататься на лыжах и коньках. Если позволит погода, свожу сына и внука в Большеречье — в резиденцию Деда Мороза. Вообще отдых для меня — понятие относительное. Каждое утро я получаю отчеты от МЧС и министерства ЖКХ. При необходимости выйду на работу в любой момент».

Что касается подарка губернатору на Новый год, то его он уже получил. Сделал его Кремль. Это сборник цитат президента Владимира Путина.

«Эта книга — руководство к работе. В ней содержатся не только цитаты, но и выдержки из его выступлений. Это напоминание регионам, о чем говорил президент в течение определенного периода времени. Эта настольная книга, которая необходима руководителям регионов, различных ведомств», — прокомментировал новогодний презент глава региона.

На каникулы выезжать за пределы области Виктор Назаров не собирается.

«ОМСКРЕГИОН» поздравляет всех омичей с Новым годом и обещает проверить слова политиков уже в первых числах января.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов