От Кремля до Тары

От Кремля до Тары

Дата публикации 30 декабря 2015 12:53 Автор Никита Сергеев

В Северном драматическом театре имени М. А. Ульянова открылась Губернаторская елка.

Главную елку Тары в минувший понедельник открыл глава региона. Перед началом новогоднего представления в Северном драматическом театре имени М. А. Ульянова Виктор Назаров поздравил с наступающими праздниками школьников из Тевризского, Знаменского и Седельниковского районов. Приглашение приехать в Тару получили особо отличившиеся, одаренные дети, участники олимпиад и спортивных соревнований.


– Уверен, все вы молодцы и в уходящем году совершили много хороших поступков. Кто-то отлично учился, кто-то проявил себя в спорте и творчестве. Спасибо вам за ваши успехи, – обратился к ребятам губернатор Виктор Назаров, пожелав им успешно учиться в школе, расти добрыми и честными, смелыми и любознательными.


Театрализованное представление началось с детского хоровода у новогодней елки, а продолжилось премьерой спектакля «Морозко. ru» по мотивам русских народных сказок. В современном прочтении произведения приняли участие режиссер-постановщик Константин Рехтин, хореограф Виктор Тзапташвили, художник спектакля, лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» Ольга Веревкина и композитор Сергей Шичкин.
В театре им. М. А. Ульянова для юных жителей северных районов области подготовили четыре представления, которые смогут посетить более тысячи ребят. Всего же, учитывая и Губернаторские елки, которые прошли в Омске в СКК им. Блинова, на праздничных программах побывают более одиннадцати тысяч детей.


Напомним, в СКК им. Блинова на елках побывали дети из тринадцати сельских районов и города Омска. Ребят ждали интерактивные игры, Дед Мороз со Снегурочкой, выступление детского государственного ансамбля, представившего яркую, задорную хореографическую композицию «Зима» и спектакль «Снежная королева» по оригинальному сценарию омской поэтессы Вероники Шелленберг. Его в областной центр привезли участники Северного театра им. Ульянова. Герои сказки катаются на коньках, а сама Снежная Королева – на скутере. Судя по реакции зала, сказка детям понравилась. Как и подарки, которые ребята получили после представления.


А на прошлой неделе 80 юных омичей вернулись с главной елки страны, которая проходила в Московском Кремлевском дворце. Среди них – отличники учебы, победители олимпиад, творческих конкурсов и спортивных состязаний, а также ребята из приемных или неполных семей, воспитанники детских домов.


– Когда узнала, что меня выбрали для участия в Кремлевской елке, то очень обрадовалась, – поделилась омская школьница Алина Кочергина. – Это волнительное и в то же время ответственное событие, ведь мы представляли свой регион. Теперь, после возвращения домой, эмоции переполняют, рассказываю всем о своей поездке: друзьям, одноклассникам, учителям.


Педагог-организатор детского дома № 4 Надежда Дрейлинг, которая сопровождала на елку четырех подопечных, отметила высокий уровень организации поездки, начиная от авиаперелета и заканчивая подарками, от которых ее ребята остались в восторге.


– Нужно понимать, что для некоторых детей эта поездка – первый и единственный шанс побывать в Кремле. А положительные эмоции, которые получил ребенок, останутся у него навсегда и, безусловно, в дальнейшем окажут на него сильное влияние, – говорит педагог. – Смотрела, как было подготовлено мероприятие – что называется, на высшем уровне. Следила за эмоциями детей –  они просто зашкаливали: пели, плясали, смеялись, не хотели уезжать, плакали. Уже когда в Омск вернулись, наш воспитанник, третьеклассник Виталя, который ездил с нами, говорит мне: «Мне так понравилось, я все еще там».
Напомним, что поездка проходила с 24 по 28 декабря. Всего в Москву были приглашены более пятисот ребят изо всех уголков нашей страны. Дети побывали в Мемориальном музее космонавтики, участвовали в праздничных представлениях концертного зала «Измайловский» и Государственного Кремлевского дворца.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Александр Бурков открыл народную лыжню

Александр Бурков открыл ...

Более 250 спортсменов со всего региона приняли ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

Сегодня, когда почти в каждом доме не по одному ...

Информбюро

Задать вопрос президенту

Задать вопрос президенту

Завтра, 14 декабря, состоится большая ...

Власть

Глава региона спустился в метро

Глава региона спустился в ...

На станции «Библиотека Пушкина» Александр Бурков ...

Экономика

«Гражданский»подход

«Гражданский»подход

В портфеле заказов омского «Прогресса» изделия как ...

Политакцент

Новый мэр вступила в должность

Новый мэр вступила в ...

8 декабря состоялась инаугурация нового ...

Социум

Достойный пример для молодежи

Достойный пример для ...

Накануне Дня Героев Отечества в Органном зале ...

Село

Пойдем на экспорт

Пойдем на экспорт

Омская область расширяет поставки продовольствия ...

Культура

Елена Ульянова: «Отец жив, пока его помнят»

Елена Ульянова: «Отец жив, ...

Дочь народного артиста СССР – о знаменитом отце.

Спорт

Нет России – нет Игр!

Нет России – нет Игр!

Омичи устроили флешмоб в поддержку отечественных ...

Спецпроекты

Андрей Кипервар: «пассажирский транспорт должен работать стабильно»

Андрей Кипервар: ...

Депутат областного парламента ответил на вопросы ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов