На пути к столетию... До юбилея «Омской Правды» осталось:

01 месяца
18 дней

От Кремля до Тары

От Кремля до Тары

Дата публикации 30 декабря 2015 12:53 Автор Никита Сергеев

В Северном драматическом театре имени М. А. Ульянова открылась Губернаторская елка.

Главную елку Тары в минувший понедельник открыл глава региона. Перед началом новогоднего представления в Северном драматическом театре имени М. А. Ульянова Виктор Назаров поздравил с наступающими праздниками школьников из Тевризского, Знаменского и Седельниковского районов. Приглашение приехать в Тару получили особо отличившиеся, одаренные дети, участники олимпиад и спортивных соревнований.


– Уверен, все вы молодцы и в уходящем году совершили много хороших поступков. Кто-то отлично учился, кто-то проявил себя в спорте и творчестве. Спасибо вам за ваши успехи, – обратился к ребятам губернатор Виктор Назаров, пожелав им успешно учиться в школе, расти добрыми и честными, смелыми и любознательными.


Театрализованное представление началось с детского хоровода у новогодней елки, а продолжилось премьерой спектакля «Морозко. ru» по мотивам русских народных сказок. В современном прочтении произведения приняли участие режиссер-постановщик Константин Рехтин, хореограф Виктор Тзапташвили, художник спектакля, лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» Ольга Веревкина и композитор Сергей Шичкин.
В театре им. М. А. Ульянова для юных жителей северных районов области подготовили четыре представления, которые смогут посетить более тысячи ребят. Всего же, учитывая и Губернаторские елки, которые прошли в Омске в СКК им. Блинова, на праздничных программах побывают более одиннадцати тысяч детей.


Напомним, в СКК им. Блинова на елках побывали дети из тринадцати сельских районов и города Омска. Ребят ждали интерактивные игры, Дед Мороз со Снегурочкой, выступление детского государственного ансамбля, представившего яркую, задорную хореографическую композицию «Зима» и спектакль «Снежная королева» по оригинальному сценарию омской поэтессы Вероники Шелленберг. Его в областной центр привезли участники Северного театра им. Ульянова. Герои сказки катаются на коньках, а сама Снежная Королева – на скутере. Судя по реакции зала, сказка детям понравилась. Как и подарки, которые ребята получили после представления.


А на прошлой неделе 80 юных омичей вернулись с главной елки страны, которая проходила в Московском Кремлевском дворце. Среди них – отличники учебы, победители олимпиад, творческих конкурсов и спортивных состязаний, а также ребята из приемных или неполных семей, воспитанники детских домов.


– Когда узнала, что меня выбрали для участия в Кремлевской елке, то очень обрадовалась, – поделилась омская школьница Алина Кочергина. – Это волнительное и в то же время ответственное событие, ведь мы представляли свой регион. Теперь, после возвращения домой, эмоции переполняют, рассказываю всем о своей поездке: друзьям, одноклассникам, учителям.


Педагог-организатор детского дома № 4 Надежда Дрейлинг, которая сопровождала на елку четырех подопечных, отметила высокий уровень организации поездки, начиная от авиаперелета и заканчивая подарками, от которых ее ребята остались в восторге.


– Нужно понимать, что для некоторых детей эта поездка – первый и единственный шанс побывать в Кремле. А положительные эмоции, которые получил ребенок, останутся у него навсегда и, безусловно, в дальнейшем окажут на него сильное влияние, – говорит педагог. – Смотрела, как было подготовлено мероприятие – что называется, на высшем уровне. Следила за эмоциями детей –  они просто зашкаливали: пели, плясали, смеялись, не хотели уезжать, плакали. Уже когда в Омск вернулись, наш воспитанник, третьеклассник Виталя, который ездил с нами, говорит мне: «Мне так понравилось, я все еще там».
Напомним, что поездка проходила с 24 по 28 декабря. Всего в Москву были приглашены более пятисот ребят изо всех уголков нашей страны. Дети побывали в Мемориальном музее космонавтики, участвовали в праздничных представлениях концертного зала «Измайловский» и Государственного Кремлевского дворца.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Воздушная тревога

Воздушная тревога

Количество заболевших вирусными инфекциями растет ...

К 100-летию «Омской правды»

Рожденная революцией

Рожденная революцией

Спустя несколько дней после Февральской революции ...

Информбюро

Тюбинг, хаски, сноуборд!

Тюбинг, хаски, сноуборд!

Сотни омичей отметили Всероссийский день снега в ...

Власть

«Задача полиции – обеспечить безопасность в регионе»

«Задача полиции – ...

Министр МВД России Владимир Колокольцев и ...

Экономика

Двигатель роста

Двигатель роста

В 2017 году ОМО им. Баранова планирует провести ...

Село

Ставка на буренку

Ставка на буренку

Какие задачи необходимо решить в 2017 году, ...

Культура

«Огоньки от снежинок мерцающих щурятся»…

«Огоньки от снежинок ...

Инесса Дружинская первой исполнила песню «Омские ...

Спорт

Кайрат Нурмаганбетов: «Я большой патриот Омска»

Кайрат Нурмаганбетов: «Я ...

Один из лучших кикбоксеров мира хочет и дальше ...

Ситуация

Снежный тупик

Снежный тупик

«Омская правда» организовала рейд по городским ...

Закон и порядок

За три дня до обвинения

За три дня до обвинения

Судья Сергей Москаленко, известный по скандальному ...

ЖКХ

Роза-долина ждет тепла

Роза-долина ждет тепла

В Азовском районе началось строительство ...

Актуально

Цены притормозили

Цены притормозили

Эксперты не ожидают существенного подорожания ...

Спецпроекты

Печкин из Старого Кировска

Печкин из Старого ...

Журналист «ОП» устроился помощником почтальона и ...

Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов