От Кремля до Тары

От Кремля до Тары

Дата публикации 30 декабря 2015 12:53 Автор Никита Сергеев

В Северном драматическом театре имени М. А. Ульянова открылась Губернаторская елка.

Главную елку Тары в минувший понедельник открыл глава региона. Перед началом новогоднего представления в Северном драматическом театре имени М. А. Ульянова Виктор Назаров поздравил с наступающими праздниками школьников из Тевризского, Знаменского и Седельниковского районов. Приглашение приехать в Тару получили особо отличившиеся, одаренные дети, участники олимпиад и спортивных соревнований.


– Уверен, все вы молодцы и в уходящем году совершили много хороших поступков. Кто-то отлично учился, кто-то проявил себя в спорте и творчестве. Спасибо вам за ваши успехи, – обратился к ребятам губернатор Виктор Назаров, пожелав им успешно учиться в школе, расти добрыми и честными, смелыми и любознательными.


Театрализованное представление началось с детского хоровода у новогодней елки, а продолжилось премьерой спектакля «Морозко. ru» по мотивам русских народных сказок. В современном прочтении произведения приняли участие режиссер-постановщик Константин Рехтин, хореограф Виктор Тзапташвили, художник спектакля, лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» Ольга Веревкина и композитор Сергей Шичкин.
В театре им. М. А. Ульянова для юных жителей северных районов области подготовили четыре представления, которые смогут посетить более тысячи ребят. Всего же, учитывая и Губернаторские елки, которые прошли в Омске в СКК им. Блинова, на праздничных программах побывают более одиннадцати тысяч детей.


Напомним, в СКК им. Блинова на елках побывали дети из тринадцати сельских районов и города Омска. Ребят ждали интерактивные игры, Дед Мороз со Снегурочкой, выступление детского государственного ансамбля, представившего яркую, задорную хореографическую композицию «Зима» и спектакль «Снежная королева» по оригинальному сценарию омской поэтессы Вероники Шелленберг. Его в областной центр привезли участники Северного театра им. Ульянова. Герои сказки катаются на коньках, а сама Снежная Королева – на скутере. Судя по реакции зала, сказка детям понравилась. Как и подарки, которые ребята получили после представления.


А на прошлой неделе 80 юных омичей вернулись с главной елки страны, которая проходила в Московском Кремлевском дворце. Среди них – отличники учебы, победители олимпиад, творческих конкурсов и спортивных состязаний, а также ребята из приемных или неполных семей, воспитанники детских домов.


– Когда узнала, что меня выбрали для участия в Кремлевской елке, то очень обрадовалась, – поделилась омская школьница Алина Кочергина. – Это волнительное и в то же время ответственное событие, ведь мы представляли свой регион. Теперь, после возвращения домой, эмоции переполняют, рассказываю всем о своей поездке: друзьям, одноклассникам, учителям.


Педагог-организатор детского дома № 4 Надежда Дрейлинг, которая сопровождала на елку четырех подопечных, отметила высокий уровень организации поездки, начиная от авиаперелета и заканчивая подарками, от которых ее ребята остались в восторге.


– Нужно понимать, что для некоторых детей эта поездка – первый и единственный шанс побывать в Кремле. А положительные эмоции, которые получил ребенок, останутся у него навсегда и, безусловно, в дальнейшем окажут на него сильное влияние, – говорит педагог. – Смотрела, как было подготовлено мероприятие – что называется, на высшем уровне. Следила за эмоциями детей –  они просто зашкаливали: пели, плясали, смеялись, не хотели уезжать, плакали. Уже когда в Омск вернулись, наш воспитанник, третьеклассник Виталя, который ездил с нами, говорит мне: «Мне так понравилось, я все еще там».
Напомним, что поездка проходила с 24 по 28 декабря. Всего в Москву были приглашены более пятисот ребят изо всех уголков нашей страны. Дети побывали в Мемориальном музее космонавтики, участвовали в праздничных представлениях концертного зала «Измайловский» и Государственного Кремлевского дворца.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Время «Авангарда»

Время «Авангарда»

Вчера «ястребы» открыли новый сезон КХЛ матчем с ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

В «Омской правде» за сто лет ее истории печатались ...

Информбюро

Белый, синий, красный…

Белый, синий, красный…

Омичи отметили День флага автопробегом и необычным ...

Власть

«Спекуляция на рынке недопустима»

«Спекуляция на рынке ...

Глава региона Виктор Назаров ответил на письмо ...

Политакцент

«Депутат Горсовета должен знать округ, как «Отче наш», и «долбить» мэрию за бардак»

«Депутат Горсовета должен ...

Сергей Дроздов о том, почему не мечтал стать ...

Социум

Праздник для ветеранов

Праздник для ветеранов

Во Дворце искусств «Сибиряк» для пенсионеров ...

Село

Собрать и сохранить

Собрать и сохранить

На заседании областного штаба по проведению ...

Строительство

Улицы преобразятся

Улицы преобразятся

В Кировском округе набирает обороты масштабный ...

Культура

Выстрел в театральной столице

Выстрел в театральной ...

На прошлой неделе спектаклем с весьма громким ...

Наследие

Небесный покровитель

Небесный покровитель

10 лет назад был воссоздан Успенский кафедральный ...

Спорт

Алена Филюшкина: «Мой кумир – Елена Исинбаева»

Алена Филюшкина: «Мой ...

Чемпионка Сурдлимпийских игр рассказала о своей ...

Здоровье

Трава – на здоровье

Трава – на здоровье

Как лечиться растениями, не причинив вреда своему ...

Образование

С нового листа

С нового листа

Школы Омской области готовятся к учебному году.

Закон и порядок

Во саду ли, в огороде?

Во саду ли, в огороде?

Президент РФ Владимир Путин подписал так ...

Актуально

«Городская среда» изменит жизнь омичей

«Городская среда» изменит ...

Единороссы обсудили актуальные вопросы жизни ...

Спецпроекты

Алексей Сокин: «Со спецсчета, открытого незаконно, нужно уходить»

Алексей Сокин: «Со ...

Вице-спикер Омского горсовета гарантировал ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов