По европейским стандартам

По европейским стандартам

Дата публикации 30 декабря 2015 12:57 Автор Фото Евгений Кармаев

Глава региона Виктор Назаров вручил руководству федеральной миграционной службы по Омской области ключи от центра временного содержания нелегальных мигрантов.

УФМС по Омской области пополнилось целым комплексом сооружений для временного содержания незаконных мигрантов. Это граждане, которые подлежат выдворению за пределы Российской Федерации по решению суда. Однако до момента депортации они некоторое время должны провести в Омске.
Держать в тюрьме иностранцев, которых мы к себе в гости не звали, никто не собирается, хотя закон они все-таки нарушили. Однако спецприемники для нелегальных мигрантов должны быть в каждом регионе. Они должны оборудоваться по международным стандартам и соответствовать нормам комфортного проживания содержащихся в них лиц. Такую задачу поставил в свое время президент страны, а обязанность по ее решению федеральное законодательство возложило на субъекты РФ.


Омская область активно взялась за выполнение этой обязанности и одной из первых с ней справилась. Губернатор Виктор Назаров 25 декабря вручил руководству Федеральной миграционной службы по Омской области ключи от самого современного за Уралом центра временного содержания нелегальных мигрантов.


– Наш регион активно участвует в реализации государственной миграционной политики. Только в этом году российское гражданство в Омской области получили более пяти тысяч человек, а всего за три года регион принял около 20 тысяч соотечественников. И здесь мы лидируем по Сибири. Омская область – гостеприимный регион, но нарушать российские законы мы никому не позволим, – отметил в ходе церемонии открытия центра Виктор Назаров.


Стоит отметить, региональное УФМС в 2015 году направило 2 555 представлений о запрете въезда иностранных граждан на территорию Российской Федерации. Судами вынесено 327 постановлений о выдворении иностранных граждан за пределы Российской Федерации, из них 190 в форме выдворения с помещением в специальное учреждение до исполнения решения.


Обеспечить нормальные человеческие условия в прежнем помещении для мигрантов, которое располагалась на улице Семиреченской, было невозможно.
В качестве объекта для строительства современного спецприемника был выбран бывший спортзал, располагавшийся на улице 2-я Солнечная. В ходе реконструкции от старого здания практически ничего не осталось.


Был выполнен значительный объем строительных работ: перепланировка, замена всех внутренних инженерных коммуникаций и наружных сетей, в том числе электрики, канализации, ливневки, наружных тепловых сетей. В здании оборудованы: приемное отделение, медицинское отделение, инфекционный изолятор, административно-хозяйственные помещения, служебные помещения, помещения для общего и семейного проживания, столовая. Построен дополнительный хозяйственный корпус, а также контрольно-пропускной пункт.


В итоге общая площадь помещений здания увеличилась в 2 раза – до 2000 кв. метров.


Финансирование осуществлялось за счет средств областного бюджета.


Виктор Назаров вместе с начальником регионального УФМС Татьяной Пивневой лично проинспектировал помещения здания, в которые сразу после церемонии передачи начали завозить мебель, и остался доволен качеством выполненных работ.


– Была поставлена задача закончить все работы до конца 2015 года. Она выполнена. Все требования, предъявляемые управлением миграционной службы, учтены, поэтому здание передается в эксплуатацию. Человек, который нарушил миграционное законодательство, должен ожидать своего перевода в нормальных, человеческих условиях. В этом имидж нашей страны, отношение к ней за рубежом, – заявил губернатор после проверки здания.


Начальник Управления Федеральной миграционной службы России по Омской области Татьяна Пивнева отметила, что благодаря содействию регионального правительства сегодня ведомство получило в свое распоряжение самый современный центр временного содержания иностранных граждан, который отвечает всем международным требованиям.


– Проделана большая работа по созданию специального учреждения, которое по своим характеристикам является лучшим за Уралом и соответствует международному уровню требований к учреждениям такого профиля. Федеральная миграционная служба готова выполнить все поручения руководства страны и вести свою деятельность еще более эффективно, – отметила Татьяна Пивнева.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Партитура для региона

Партитура для региона

Как в Омской области реализуются нацпроекты и указы ...

Власть

Перемены к лучшему

Перемены к лучшему

Каких результатов удалось добиться в реализации ...

Экономика

В авангарде экономики

В авангарде экономики

Правительством Омской области представлен новый ...

Социум

Лошадиная помощь

Лошадиная помощь

Омский конный клуб и фонд «Радовесть» реализуют ...

Культура

Читали при «буржуйках» и свечах

Читали при «буржуйках» и ...

В годы войны количество читателей библиотеки им. ...

Наследие

Торговая империя Марии Шаниной

Торговая империя Марии ...

100 лет назад ушла из жизни самая знаменитая в Омске ...

Спорт

Евгений Шастин: «За все, что случилось в моей жизни, я благодарен хоккею!»

Евгений Шастин: «За все, ...

Точкой отсчета своей карьеры мастер спорта ...

Закон и порядок

Ствол вырос в цене

Ствол вырос в цене

На территории Омской области продолжается акция по ...

Актуально

«На восьми объектах ведутся проверки»

«На восьми объектах ...

Губернатор Омской области Александр Бурков ответил ...

Точка на карте

Комплексный подход к решению острых вопросов

Комплексный подход к ...

Глава Горьковского района о реализации ...

Правдивая история

«Это мой гражданский долг»

«Это мой гражданский ...

Внук фронтовика взялся возродить аул, которым ...

Крупным планом

Каким быть Омску

Каким быть Омску

Голосование за объекты благоустройства 2022 года ...

Фотопроект

Семейный альбом

Семейный альбом

В семье Анны Козловской и Дмитрия Юферова растут ...

Добавить комментарий