За консолидацию и созидание

За консолидацию и созидание

Дата публикации 30 декабря 2015 13:13 Автор Виолетта Гордиенко Фото Евгений Кармаев

Глава региона Виктор Назаров поздравил ветеранов с Новым годом и вручил представителям ветеранских организаций благодарственные письма.

Накануне Нового года в Музее имени Врубеля прошла традиционная встреча губернатора Омской области Виктора Назарова с лучшими представителями ветеранских организаций.


На торжественный вечер были приглашены руководители общественных ветеранских организаций, ветераны Великой Отечественной войны, Герои Социалистического Труда, ветераны боевых действий, представители старшего поколения, которые своей общественной работой вносят весомый вклад в развитие города и всего региона.


В своем обращении к присутствующим Виктор Назаров отметил, что ветеранское движение – это большая сила. Именно представители старшего поколения сегодня являются самыми активными жителями области и дадут фору любой молодежной организации.


– Уходящий год прошел для всех нас под знаком празднования 70-летия Великой Победы, – сказал глава региона. – Именно вы, ветераны, внесли огромную лепту в празднование этого грандиозного события. Благодаря вашей инициативе в парке Победы был зажжен Вечный огонь. Вы сделали много добрых и полезных дел, направленных на процветание и развитие нашего региона.


Подводя основные итоги уходящего года, Виктор Назаров подчеркнул, что согласно майским указам Президента РФ Владимира Путина в Омской области ликвидированы очереди в детские сады и социальные дома для престарелых людей. Определенные успехи наметились в промышленности и сельском хозяйстве.


Основным направлением в работе стало импортозамещение. Всего за полтора месяца наши ученые и рабочие смогли наладить выпуск тепловых датчиков для танков и систем управления для авиадвигателей на предприятиях Омска. Производственное объединение «Полет» активно готовится к серийному производству новой ракеты-носителя «Ангара». Этот проект обеспечит России конкурентные преимущества перед другими государствами в космической сфере. А в Омске будет дополнительно создано  около 2 тысяч новых рабочих мест, куда придут выпускники сибирских вузов.


В сельском хозяйстве тоже заметен определенный подъем. Только в этом году было создано 14 новых предприятий. Сегодня Омская область полностью обеспечивает себя сельхозпродукцией и поставляет свои товары в 70 регионов РФ и ближнее зарубежье.


Наступающий год пройдет под знаком 300-летия Омска.


– Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы город встретил юбилей достойно, – сказал Виктор Назаров. – Уверен, вы не останетесь в стороне и примете самое активное участие в юбилейных мероприятиях.


Уходящий год войдет в историю Омской областной общественной организации ветеранов войны, труда Вооруженных сил и правоохранительных органов как время активного сплочения. Более 900 первичных организаций объединили под свое крыло 320 тысяч ветеранов. В следующем году все ветеранские организации будут работать по единому плану и смогут сделать для региона еще больше добрых и полезных дел.


Глава региона вручил благодарственные письма представителям ветеранских организаций, внесших большой вклад в подготовку и проведение областных мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Оте­чественной войне. Наградами отмечены председатель Совета общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда Вооруженных сил и правоохранительных органов Октябрьского административного округа города Омска Владимир Василенко, председатель Омского регионального отделения Ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и Внутренних войск России Владимир Гнусин, председатель Совета ветеранов филиала ОАО «МРСК Сибири» – «Омскэнерго» Геннадий Ульянченко, председатель первичной ветеранской организации производственного объединения «Полет» Елена Колодько, председатель Совета ветеранов Калачинского муниципального района Омской области Виктор Проскура, председатель первичной ветеранской организации микрорайона «Береговой» Вера Волкова.


– Нам очень приятно, что нашу работу оценили так высоко, – поделилась Вера Волкова. – Для нас это стало приятным сюрпризом. Мы постарались, чтобы наши ветераны Великой Отечественной войны, а их осталось всего девять человек, почувствовали нашу искреннюю заботу и уважение. Мы участвовали во всех конкурсах, мероприятиях, которые были посвящены юбилею Победы. Активно участвовали в благоустройстве территорий, приводили в порядок памятные места и мемориальные доски. Работали с молодежью по патриотическому воспитанию.


В заключение встречи Виктор Назаров поздравил всех ветеранов Омской области с наступающим Новым годом. Пожелал здоровья, неиссякаемой энергии, отличного настроения. Губернатор отметил, что опыт и знания старшего поколения сегодня очень востребованы. Инициатива  и созидательный дух ветеранских организаций помогут всем омичам справиться с поставленными задачами и достойно отметить 300-летний юбилей Омска.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Будет ремонт и на нашей улице!

Будет ремонт и на нашей ...

Распределены первые субсидии на ремонт ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

В музее просвещения в конце прошлой недели ...

Информбюро

Стань волонтером!

Стань волонтером!

В Омской области продолжается набор волонтеров для ...

Власть

Для развития омской экономики

Для развития омской ...

Глава региона Виктор Назаров принял участие в ...

Социум

С песней по жизни

С песней по жизни

Пенсионеры Владимир Дюдин и Валентина Клеутина ...

Село

Дом от работодателя

Дом от работодателя

Как фермер из Нижнеомского района решает кадровый ...

Культура

Никас Сафронов: «Софи Лорен позировала мне много раз»

Никас Сафронов: «Софи ...

Заслуженный художник России – об Омске, Венеции и ...

Спорт

Игорь Малиновский: «Мечтаю о своем  вертолете»

Игорь Малиновский: ...

Трехкратный чемпион мира по биатлону среди юниоров ...

Ситуация

Откуда запах?

Откуда запах?

Региональный Росприроднадзор назвал свою версию ...

Закон и порядок

Условная свобода

Условная свобода

Бывший директор НПО «Мостовик» Олег Шишов вышел на ...

ЖКХ

ОДН: по нормативу или по факту?

ОДН: по нормативу или по ...

Омичи предложили Минстрою РФ изменить порядок ...

Спецпроекты

Юрий Тетянников: «Дела говорят о человеке больше, чем обещания»

Юрий Тетянников: «Дела ...

Секретарь Омского отделения партии «Единая Россия» ...

Крупным планом

Укрыться от половодья

Укрыться от половодья

На территории Омской области организовано более 400 ...

Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов