За стрельбу в центре Омска чемпионка мира по боксу Кижнерова наказана общественной работой

За стрельбу в центре Омска чемпионка мира по боксу Кижнерова наказана общественной работой

Дата публикации 30 декабря 2015 13:30 Автор Наталья Евдокимова Источник фото ifmamuaythai.org

Двести часов обязательных работ и 50 тысяч рублей пострадавшей — такой приговор вынес 30 декабря суд чемпионке мира по боксу Оксане Кижнеровой. За стрельбу из пневматического оружия и управление автомобилем без прав спортсменке грозило два года тюрьмы.

В среду, 30 декабря, судья 87-го мирового участка Омска вынес приговор двукратной чемпионке мира по тайскому боксу Оксане Кижнеровой. Она признана виновной в умышленном причинении легкого вреда здоровью и назначил наказание в виде 200 часов обязательных работ. Кроме того, спортсменка обязана будет выплатить 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда пострадавшей — Кристине Эппингер.

Помимо этого, как выяснили полицейские, в июне 2015 года Оксана Кижнерова была лишена права управления автомобилем сроком на 1,5 года за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Напомним, конфликт между Оксаной Кижнеровой и водителем автомобиля Toyota Celica под управлением Кристины Эппингер произошел в августе этого года на пересечении улиц 10 лет Октября и Маршала Жукова. Автомобиль, в котором находилась пострадавшая, двигался по левой стороне и помешал автомобилю Toyota Altezza, которым управляла спортсменка, во время перестроения в центральную полосу. На перекрестке возле Сбербанка, когда две машины остановились на светофоре, Кижнерова вступила в конфликт с водителем Celica, после чего выстрелила два раза из пневматического пистолета в открытые окна машины. Одна из пуль попала в пассажирку Celica.

Отметим, что согласно санкциям статьи (пп. «а», «в» ч.  2 ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений с применением предмета, используемого в качестве оружия») спортсменке грозило до двух лет тюрьмы.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов