За стрельбу в центре Омска чемпионка мира по боксу Кижнерова наказана общественной работой

За стрельбу в центре Омска чемпионка мира по боксу Кижнерова наказана общественной работой

Дата публикации 30 декабря 2015 13:30 Автор Наталья Евдокимова Источник фото ifmamuaythai.org

Двести часов обязательных работ и 50 тысяч рублей пострадавшей — такой приговор вынес 30 декабря суд чемпионке мира по боксу Оксане Кижнеровой. За стрельбу из пневматического оружия и управление автомобилем без прав спортсменке грозило два года тюрьмы.

В среду, 30 декабря, судья 87-го мирового участка Омска вынес приговор двукратной чемпионке мира по тайскому боксу Оксане Кижнеровой. Она признана виновной в умышленном причинении легкого вреда здоровью и назначил наказание в виде 200 часов обязательных работ. Кроме того, спортсменка обязана будет выплатить 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда пострадавшей — Кристине Эппингер.

Помимо этого, как выяснили полицейские, в июне 2015 года Оксана Кижнерова была лишена права управления автомобилем сроком на 1,5 года за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Напомним, конфликт между Оксаной Кижнеровой и водителем автомобиля Toyota Celica под управлением Кристины Эппингер произошел в августе этого года на пересечении улиц 10 лет Октября и Маршала Жукова. Автомобиль, в котором находилась пострадавшая, двигался по левой стороне и помешал автомобилю Toyota Altezza, которым управляла спортсменка, во время перестроения в центральную полосу. На перекрестке возле Сбербанка, когда две машины остановились на светофоре, Кижнерова вступила в конфликт с водителем Celica, после чего выстрелила два раза из пневматического пистолета в открытые окна машины. Одна из пуль попала в пассажирку Celica.

Отметим, что согласно санкциям статьи (пп. «а», «в» ч.  2 ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений с применением предмета, используемого в качестве оружия») спортсменке грозило до двух лет тюрьмы.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов