Социальные учреждения Омской области проверят на наличие средств пожарной безопасности

Социальные учреждения Омской области проверят на наличие средств пожарной безопасности

Дата публикации 30 декабря 2015 14:17 Автор Наталья Евдокимова Источник фото gov.cap.ru

Глава региона Виктор Назаров поручил сотрудникам минздрава, минобразования и минтруда проверить здания подведомственных учреждений на наличие средств пожарной безопасности.

Специалисты будут проверять наличие инструкций о порядке действий работников на случай возникновения пожара в дневное и ночное время, телефонной связи, электрических фонарей, средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения, первичных средств пожаротушения, пояснили в пресс-службе главного управления региональной безопасности Омской области.

Особое внимание сотрудники министерств обратят на помещения, где будут проводиться массовые новогодние мероприятия, и елку. Залы должны находиться на первых или вторых этажах зданий и иметь два выходы, а на новогодней красавице должны использоваться гирлянды заводского изготовления.

Сотрудники главного управления региональной безопасности Омской области напоминают, что при изготовлении карнавальных костюмов и елочных украшений запрещается использовать бертолетову соль, магний и другие горючие материалы. При приобретении пиротехнических изделий необходимо проверить наличие сертификата соответствия, инструкции на русском языке, срока годности. Ни в коем случае не следует приобретать пиротехнику с дефектами.

«При выборе места для фейерверка по соседству (в радиусе 100 метров) не должно быть пожароопасных объектов, стоянок автомашин, деревянных сараев или гаражей и т.д. Если фейерверк проводится за городом, поблизости не должно быть опавших листьев и хвои, того, что может загореться от случайно попавших искр. Зрители должны располагаться на расстоянии 35–50 метров от пусковой площадки фейерверка, обязательно с наветренной стороны, чтобы ветер не сносил на них дым и несгоревшие части изделий. Использовать изделия, летящие вверх: ракеты, бабочки и прочее, рядом с жилыми домами и другими постройками категорически запрещается», — отметили в ведомстве.

Также запрещается применять пиротехнику при ветре более 5 м/с; взрывать пиротехнику, когда в опасной зоне находятся люди, животные, горючие материалы, деревья, здания, жилые постройки, провода; запускать салюты с рук (за исключением хлопушек, бенгальских огней, некоторых видов фонтанов) и подходить к изделиям в течение 2 минут после их задействования; наклоняться над изделием во время его использования; использовать пиротехнику в закрытых помещениях, квартирах, офисах, а также запускать салюты с балконов и лоджий. Нельзя разрешать детям самостоятельно приводить в действие пиротехнические изделия; сушить намокшие пиротехнические изделия на отопительных приборах: батареях отопления, обогревателях и т. п.

В случае возникновения возгорания нужно немедленно вызывать пожарную охрану по телефону «01», с мобильного телефона: 010 («МТС», «Билайн», «Мегафон»), 01*(«Теле2»).

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...