На Соборной площади Омска прошел Парад Победы

На Соборной площади Омска прошел Парад Победы

Дата публикации 9 мая 2012 11:11 Автор Мария Мурманцева

В Омске на Соборной площади состоялся парад в честь 67-летия победы в Великой Отечественной войне. Посмотреть на смотр войск омского гарнизона собрались несколько тысяч человек.
В Омске на Соборной площади состоялся парад в честь 67-летия победы в Великой Отечественной войне. Посмотреть на смотр войск омского гарнизона собрались несколько тысяч человек.

Омичи начали стекаться на Соборную площадь задолго до начала торжественного парада. В 10:30 возле Успенского кафедрального собора уже собралось порядка тысячи зрителей.

– Мы пришли посмотреть парад всей семьей, – рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» омич Николай Неведомский. – приехали пораньше, чтобы занять хорошие места. Погода в этот день не подвела: как и обещали синоптики, на небе не было ни облачка.

На площади установили две трибуны, рассчитанные примерно на 500 человек. На них вместе с ветеранами Великой Отечественной войны расположились губернатор Омской области Леонид Полежаев, спикер Законодательного собрания региона Владимир Варнавский, первый заместитель председателя правительства области Андрей Бесштанько, митрополит Омский и Тарский Владимир и другие почетные гости.

Часть ветеранов прибыла к месту проведения парада на кортеже, который проехал от Парка Победы по центральным улицам города. Девять машин двигались синхронно на расстоянии 2-3 метров друг от друга.

– Всего в параде принимает участие более 1000 военнослужащих, – рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» исполняющий обязанности военного коменданта омского гарнизона Махсат Отегенов. – Шли долгие репетиции парада, все движения отточены до мелочей.

Ракетчики, десантники, танкисты, железнодорожники, кадеты продемонстрировали строевую подготовку и мастерство обращения с оружием. Офицеры, солдаты и курсанты исполнили военные песни перед участниками Великой Отечественной войны и многочисленными зрителями.

– Для меня каждый год парад – это праздник души и сердца, – со слезами на глазах говорит ветеран, труженица тыла Любовь Курганова. – Прошло 67 лет со дня Победы, и это прекрасно, что те дни не забыты и память участников боев чтится до сих пор.

Фото М. Кармаев
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов