На Соборной площади Омска прошел Парад Победы

На Соборной площади Омска прошел Парад Победы

Дата публикации 9 мая 2012 11:11 Автор Мария Мурманцева

В Омске на Соборной площади состоялся парад в честь 67-летия победы в Великой Отечественной войне. Посмотреть на смотр войск омского гарнизона собрались несколько тысяч человек.
В Омске на Соборной площади состоялся парад в честь 67-летия победы в Великой Отечественной войне. Посмотреть на смотр войск омского гарнизона собрались несколько тысяч человек.

Омичи начали стекаться на Соборную площадь задолго до начала торжественного парада. В 10:30 возле Успенского кафедрального собора уже собралось порядка тысячи зрителей.

– Мы пришли посмотреть парад всей семьей, – рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» омич Николай Неведомский. – приехали пораньше, чтобы занять хорошие места. Погода в этот день не подвела: как и обещали синоптики, на небе не было ни облачка.

На площади установили две трибуны, рассчитанные примерно на 500 человек. На них вместе с ветеранами Великой Отечественной войны расположились губернатор Омской области Леонид Полежаев, спикер Законодательного собрания региона Владимир Варнавский, первый заместитель председателя правительства области Андрей Бесштанько, митрополит Омский и Тарский Владимир и другие почетные гости.

Часть ветеранов прибыла к месту проведения парада на кортеже, который проехал от Парка Победы по центральным улицам города. Девять машин двигались синхронно на расстоянии 2-3 метров друг от друга.

– Всего в параде принимает участие более 1000 военнослужащих, – рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» исполняющий обязанности военного коменданта омского гарнизона Махсат Отегенов. – Шли долгие репетиции парада, все движения отточены до мелочей.

Ракетчики, десантники, танкисты, железнодорожники, кадеты продемонстрировали строевую подготовку и мастерство обращения с оружием. Офицеры, солдаты и курсанты исполнили военные песни перед участниками Великой Отечественной войны и многочисленными зрителями.

– Для меня каждый год парад – это праздник души и сердца, – со слезами на глазах говорит ветеран, труженица тыла Любовь Курганова. – Прошло 67 лет со дня Победы, и это прекрасно, что те дни не забыты и память участников боев чтится до сих пор.

Фото М. Кармаев
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов